Перейти к публикации

Ребёнок не набирает вес

katunja88

Полезные сообщения

Добрый день! Скажите пожалуйста, может у кого была подобная ситуация, Сыну 8 месяцев, а его вес на данный момент 7300, рост 68 см. Этот вес стоит уже 1,5 месяца, при этом ребёнок  активно ползает, прыгает в прыгунках, да и вообще веселый ребёнок. Мы на ИВ,  из прикорма утром ест каши правда на воде, в обед мясо с овощами, полдник творожок, фруктовые пюре, на ночь смесь. Ест хорошо, не отказывается от еды. У врача были говорят только что маловато у нас по весу  и все на этом. Я очень переживаю.(((

По росту как? Вещи становятся малы? На вид не худыш? Я вообще не взвешивала в этом возрасте.

@Salviae folia на вид среднего телосложения, на ручках даже перевязочки есть. Я бы тоже не взвешивала, если бы не приемы у врачей 

@katunja88 меня просто заботит, что за 1,5 месяца вообще никакой прибавки

@katunja88до этого нормально набирал вес?

У моего в возрасте 6-7 подобное было. В росте ни см за месяц и в весе 0,1-0,15 кг всего набрал. Посчитала за погрешность

@katunja88 как раз потому, что активно бегает, вес прекращает по +1кг расти. Если взвешивания только в ПК, то еще и погрешность имеет место быть. 

@NskMsk да, до 6 месяцев было все в норме. А сейчас остановилось все. Даже думала может на молочные каши перейти

@Шри-Мама так вообще встал вес , даже на 200 грамм не прибавили за 1,5 месяца. Взвешивали в кабинете у педиатра , да и дома взвешивала, одинаковые показатели.

Моей 9 мес, вес с 6 мес стоит, +-200 гр постоянно, она 10200-10400 но рост оч высокий- 79 см, в 6 мес 77 был.

мне кажется на ваш рост норм вес 

41 минуту назад, katunja88 сказал(а):

Даже думала может на молочные каши перейти

Я прокорм кашами ввела с 5 месяцев уже и толку особого не было. Как началась активность, так весь перестал увеличиваться в геометрической прогрессии. Сейчас сыну 3,5, рост 103 и вес 13800?‍♀️

С года до двух ощущение, что вообще не набрал ничего. Грамм 500. За год. 

@Шри-Мама ну может правда не так все страшно. Я то особенно не зацикливаюсь, ребёнок активный, любознательный . Просто как наслушаешься наших врачей, так потом начинаешь замыкаться и думать все ли нормально 

@katunja88 я сейчас смотрю фото 3-летней давности, так у сына и щечки были и вообще хороший сбитенький. А мне казалось, что худыш. Зато сейчас точно дрищ? Еще и радуется, когда взвешивается "Мама, я похудел! " (Это он на меня смотрит ?

Бывает довольно часто, что вес зависает при начале активной "половой жизни" у ребенка, для него движения в таком объеме в новинку же, может даже схуднуть слегка)) да и начало прикорма тоже так себе стимулятор набора веса, по началу неумелый ЖКТ дает на выход почти то же самое, что было на входе, откуда там набору взяться? 

Еще стрессы типа переездов, выхода мамы на работу или еще что и болезни даже простые стопорят прибавки, может что то менялось в вашей жизни в этом месяце глобального? 

В целом ваш вес вписывается в нормы, чуть ниже эталона, но не выходит за рамки допустимого коридора)) мой тоже был легковат, но ел хорошо, активничал и т. п., потому мы просто перестали взвешиваться ежемесячно))) 

image.thumb.png.969d4390561bcaa773a045c4152a3c73.png

такой фитнес начался: ползи, сядь, встань, да не с первого же раза... Пока натренируешься :) вы в зале интенсивно потренируйтесь целый день и посмотрим на ваши прибавки:D

@Нaвсикая да вроде все как всегда ничего не менялось, ну чуть успокоилась, спасибо ☺️

@BonneyR головой то понимаешь, что и дети разные, не всем быть пухличками, но просто подкидывают со стороны «ой, мы столько в 6 месяцев весили», «вам надо больше на углеводы налегать» ну и т.п. 

6 часов назад, katunja88 сказал(а):

Даже думала может на молочные каши перейти

посчитайте суточный калораж, должно выходить примерно 100ккал/кг веса ребенка и белка не меньше 2г/кг.

katunja88, у вас с мужем рост ниже среднего?

@Monifa++ ну мой рост 165, мужа 174. Муж правда ближе к худощавому телосложению.

@katunja88 ну и в кого ему тогда быть богатырем? Настраивайтесь, что сын и будет невысоким и стройным. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...