Annushhka 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Привет всем, девушки! Мне 40, вот вчера увидела намёк на 2ую полосочку, планировала и ждала, поэтому даже боюсь верить.. Год морально готовилась, преодолевая страхи, обследовалась.. Хочу спросить совета у вас, если подтвердится на днях, надо ли суетиться, бежать что то сдавать, или можно просто ехать в отпуск спокойно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Annushhka я бы в свои 40 поехала а отпуск. 40 это ещё хорошо ?. А вот после 43 как началось всё, сплошные потери, вот сейчас бы не поехала. Тут надо смотреть на свои особенности. У меня до 42 всё всегда было отлично. Две потери, в 32 и в 42- и то, наверное, больше дело в слабости бусинок оказалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Annushhka А я бы посуетилась и поехала бы в отпуск с аптечкой. Сдала бы кровь на прогестерон. Если что, подключила бы поддержку. На ХГЧ сдала бы с разницей в 2 дня. Убедиться, что ХГЧ растёт нормально. В отпуск прихватила бы но-шпу и папаверин (при тяжести внизу живота помогают), кровоостанавливающие таблетки на случай непредвиденной мазни. Ну, и фолиевую кислоту, конечно. Лёгкой Б и родов в срок! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 @Светлая Дюжина спасибо, и очень жаль,что вам пришлось пережить эти потери! 13 минут назад, // Елена счастливая // сказал(а): @// Елена счастливая // Спасибо за ценные советы! Прогестерон сдам наверно, в 27 и 32 было нормально все, а вот как оно сейчас... Если значение его будет ниже нормы, то пить что то или к врачу? Пока только витамины для планирующих с фолиевой , отдельно д3, и железо. Вообще как почитала на сайтах, что в 40 вообще практически не реально зачать (1-3 процента из 100) и что то я приуныла даже.. Не говорю уже что везде пишут о генетических отклонениях, ужас тихий.. Пила пол года до этого Фемибион, цинк и коэнзим чтобы качество як улучшилось, но не знаю работает ли это вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Annushhka шлите всех лесом с этой статистикой. После 42 и 43 сложнее конечно и шансы в разы сокращаются, но все таки есть. А в 40 у меня столько друзей и знакомых выходили нормально своих деток и я тоже в 39 и 40 и 42 (вторая беременость после зб) отлично выносила и ездили на дальние расстояния и на отдых тоже семьёй или с мужем. Вот Елена правильно пишет)) запастись нужными пилюлями, подстраховаться анализами, чтобы убедиться что на начальном этапе все хорошо и вперёд). Если все таки организм в общем в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 @Светлая Дюжина лесом слать, это точно! :))) а вот что кровоостанавливающее взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Annushhka честно, я не брала раньше ничего. Не было проблем тогда, только фольку и Фемибион брала. Все пишут про транексам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 17 июля 2020 Автор Поделиться 17 июля 2020 @Светлая Дюжина спасибо, почитаю о нем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 Поздравляю))) Я бы не поехала... я и не поехала)))) отменила отпуск и сидела тихонько... но мне было 45.... хотя знаю себя, я бы и в 40 не поехала))) тем более сейчас, с этим вирусом, оно вам надо? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 3 часа назад, Annushhka сказал(а): Привет всем, девушки! Мне 40, вот вчера увидела намёк на 2ую полосочку, планировала и ждала, поэтому даже боюсь верить.. Год морально готовилась, преодолевая страхи, обследовалась.. Хочу спросить совета у вас, если подтвердится на днях, надо ли суетиться, бежать что то сдавать, или можно просто ехать в отпуск спокойно? Как мне сказала моя врач, до 10-12 недель спокойствие! Тем более никого узи. Типа нечего туда лезть. Наслаждайтесь своим положением, пейте витамины, омега3 обязательно. И будет вам счастье. Легкой беременности и здорового малыша??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @Сонечко13// До 10-12 недель спокойствие? Это для 25-летних беременных. В 7 недель бегом на УЗИ и смотреть, забилось ли сердечко. Если нет, то можно успеть ещё сделать аборт таблетками, а не скарябать в матке. @Светлая Дюжина Светуль, и сколько знакомых у тебя родили в 40 и после 40? У меня вот только я. Ни в семье никто, ни среди соседей, ни среди коллег... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простите если ч о 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @// Елена счастливая // Ленусь, ну вот навскидку человек... вместе со мной 5 и более.. Но у нас у всех детей более 5. Может овариальный резерв более сохранный и организм к Б приспособленный из-за их частоты? Потери тоже есть и до 40 и после. У меня много многодетных знакомых и друзей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @НезалежнаЯ// Было в планах детей к морю свозить, в Питере солнца не хватает, подумать надо конечно! мы если едем , то на машине и на общих пляжах не бываем, уезжаем подальше.. @Сонечко13// Спасибо! ? Да, пока только витамины! @// Елена счастливая // Я раньше обе берем.в 5 недель бегала сердце слушать, а то никаких нервов не хватит, надумываешь себе и тревога нарастает! Спасибо за совет! ☀️ Девушки, посоветуйте пожалуйста ещё надо ли сдать кровь на густоту, (или как это правильно назвать) ? Для профилактики замершей.. И анализы на дефицит витаминов, это отдельно каждый элемент сдаётся? Или общий какой то анализ есть? Коагулограмму имею в виду, если сдавать, то уже недель в 7 наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лениваямама 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Я бы точно никуда не поехала, даже при идеальной беременности. Но у меня свое видение. Я против поддержки на ранних сроках и в принципе против прогестероновой поддержки в силу возраста, на всякий случай и т. Д. И из-за короновируса тоже не стала бы рисковать ребеночком. Осталась бы дома. Но и приоритеты у всех разные. И все эти пилюли, которые Вам насоветовали - ни о чем. Потому что если возникнут проблемы, то только грамотный врач действительно может помочь, а не папаверин с утрожестаном по совету знатоков на форумах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @Лениваямама Спасибо за совет! ? Была мысль манжетку попить для прогест поддержки, но тоже страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberry_37 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 14 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Сонечко13// До 10-12 недель спокойствие? Это для 25-летних беременных. В 7 недель бегом на УЗИ и смотреть, забилось ли сердечко. Если нет, то можно успеть ещё сделать аборт таблетками, а не скарябать в матке. @Светлая Дюжина Светуль, и сколько знакомых у тебя родили в 40 и после 40? У меня вот только я. Ни в семье никто, ни среди соседей, ни среди коллег... Ну конечно это дело каждого) мне вот не 25, а 35 и если даст Бог зачать ребёночка, буду слушать своего врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinka192 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 14 часов назад, Annushhka сказал(а): @НезалежнаЯ// Было в планах детей к морю свозить, в Питере солнца не хватает, подумать надо конечно! мы если едем , то на машине и на общих пляжах не бываем, уезжаем подальше.. @Сонечко13// Спасибо! ? Да, пока только витамины! @// Елена счастливая // Я раньше обе берем.в 5 недель бегала сердце слушать, а то никаких нервов не хватит, надумываешь себе и тревога нарастает! Спасибо за совет! ☀️ Девушки, посоветуйте пожалуйста ещё надо ли сдать кровь на густоту, (или как это правильно назвать) ? Для профилактики замершей.. И анализы на дефицит витаминов, это отдельно каждый элемент сдаётся? Или общий какой то анализ есть? Коагулограмму имею в виду, если сдавать, то уже недель в 7 наверно? Задайте кровь на ХГЧ . После положительного результата здаете кровь на коагулограмму и Д-димер . А тагже на ТТГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @Irinka192 Спасибо за ответ! А за расшифровкой идти к гематологу ( в случае отклонений по анализу)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinka192 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Только что, Annushhka сказал(а): @Irinka192 Спасибо за ответ! А за расшифровкой идти к гематологу ( в случае отклонений по анализу)? Если Д- димер завышен его надо снижать . Кто-то пьет Курантил , Тромбо Асс , или уколы Клексан . Лучше к гематологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 Только что, Irinka192 сказал(а): Если Д- димер завышен его надо снижать . Кто-то пьет Курантил , Тромбо Асс , или уколы Клексан . Лучше к гематологу. Ага, поняла! В инвитро есть базовый комплекс Коагулограммы, туда входят самые важные показатели, надо его наверно и сдать! Хотя раньше не сдавала, сейчас мнительность какая то развилась, с возрастом .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinka192 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 Только что, Annushhka сказал(а): Ага, поняла! В инвитро есть базовый комплекс Коагулограммы, туда входят самые важные показатели, надо его наверно и сдать! Хотя раньше не сдавала, сейчас мнительность какая то развилась, с возрастом .. На гомоцистеин сдавали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annushhka 18 июля 2020 Автор Поделиться 18 июля 2020 @Irinka192 нет, даже и не знаю что это?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irinka192 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 9 минут назад, Annushhka сказал(а): @Irinka192 нет, даже и не знаю что это?? Советую вам его сдать . Высокий гомоцистеина провоцирует воспаление, которое ведет к тромбообразованию, атеросклерозу и связанному с ним ишемическим повреждениям.тромбозы, способствует развитию патологии во время беременности, нарушает рост и развитие плода, приводит к его гибели и невынашиванию. Гомоцистеин в высоких концентрациях оказывает прямое токсическое действие на клетки трофобласта, из которого в дальнейшем формируется плацента, вызывая их гибель и снижение выработки ХГЧ – гормона беременности. Это может приводить к прерыванию беременности (как правило, в 1 триместре) либо к нарушениям развития плаценты, что в дальнейшем повышает риск плацентарной недостаточности, задержки роста плода, преэклампсии, отслойки плаценты, гипертензии беременных и поражения почек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 18 июля 2020 Поделиться 18 июля 2020 @Сонечко13// 35? Тю, так забеременеть в 35 и в 40+ это две большие разницы! Если брать в расчёт только возрастные изменения в организме. Потому и рожают мало после 40, что многие не в курсе о значительном снижении прогика на этом этапе жизни и отмахиваются от прогестероновой поддержки по детским соображениям. Думают, что раз в душе ещё 17 лет, то и фертильности их столько же. )))) А в 45+ вообще .опа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 8 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а): @Сонечко13// 35? Тю, так забеременеть в 35 и в 40+ это две большие разницы! Если брать в расчёт только возрастные изменения в организме. Потому и рожают мало после 40, что многие не в курсе о значительном снижении прогика на этом этапе жизни и отмахиваются от прогестероновой поддержки по детским соображениям. Думают, что раз в душе ещё 17 лет, то и фертильности их столько же. )))) А в 45+ вообще .опа. Позвольте с вами не согласиться.... прогестероновая недостаточность довольно редкий диагноз.. доп прогик при б нужен только при эко, ицн и точном диагнозе прогестероновая недостаточность... все...возраст тут не при чем.... возраст - не есть прямым показанием к приему доп прогика.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения