Перейти к публикации

Уколы клексана

Полезные сообщения

Девочки, кому-нибудь прописывали уколы клексана после овуляции? Мне сказал гематолог ставить из-за мутации PAI до факта беременности или до месячных. Купила их, а так страшно самой себе в живот колоть.. 

Это первый раз страшно, а потом как комарик укусил;)

• Нравится 2

@Frommoscow первый раз страшно только)) не волнуйтесь. Совсем не больно )) если страшно самой попросите мужа (некоторые так делают). Мне проще самой было. 

@Мурлынька муж сказал, что ставить не будет??‍♀️? это на мне теперь)) подскажите, на следущий день после овуляции нужно начинать или с 16 дня, как врач сказала лучше? У меня сегодня 14, тест положительный, вчера на узи сказали, что сегодня будет О

И еще вопрос- кому-то помогли??:)

@ЛаураМалу вы тоже сами себе ставите или муж?:)

А коагулограмму сдавали? Какие показатели сейчас? 

Для профилактики в период планирования можете и таблетки пить, а не колоться. Вессел Дуэт, Курантов, Актовегин, Тромбо Асс. 

Мне муж ставил ВСЕ уколы. Я прям слышу хруст кожи при проколе и не могу сама себе колоть даже такой мини-иглой

Таблетки принимать постоянно. Кажется я только на период М. делала перерыв. 

В принципе, если показатели в норме, особенно Д-димер, то я бы и не колола Клексан.Пить больше воды, следить за кровью. 

Я один цикл ставила. Первый раз страшно. Потом нет. Муж отказался ставить (хотя врач?). Говорит, что страшно мне ставить.? В том цикле б×б была. Ставила после О. В этот раз гематолог прописал Весел дуэ один цикл пропить. А в цикле активного планирования не помню точно с какого дня, но до О получается начинать. 

Клесан ставить. 

У меня  PAI 5g/4g, была у 4х гематологов и все в голос кричат,что эта не та мутация котооая требует вмешательств..

@KvikiK у меня 4g/4g.. даже не знаю, была только у одного, прописала сразу эти уколы ??‍♀️

@Frommoscow а вы сдавали дополнительно анализы крови или только полиморфизмы?

@Шри-Мама д-димер, вроде, в норме был, сейчас перед глазами нет.. но про таблетки она ничего мне не сказала, сразу уколы. А таблетки от другого морфизма Ещё пью..

Я один цикл колода с 16 дня, но он был пролетным. Когда заБ, после положительного теста, колола постоянно, до 34 нед. Привыкла сама себе колоть, ничего страшного. А без них 3 выкидыша в анамнезе

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

А коагулограмму сдавали? Какие показатели сейчас? 

Для профилактики в период планирования можете и таблетки пить, а не колоться. Вессел Дуэт, Курантов, Актовегин, Тромбо Асс. 

Мне муж ставил ВСЕ уколы. Я прям слышу хруст кожи при проколе и не могу сама себе колоть даже такой мини-иглой

Таблетки принимать постоянно. Кажется я только на период М. делала перерыв. 

В принципе, если показатели в норме, особенно Д-димер, то я бы и не колола Клексан.Пить больше воды, следить за кровью. 

А вот как Вы берете на себя смелость советовать колоть или нет авторуВы гематолог?гинеколог?у нее мутация есть

А по поводу аспирина(тромбо асс,Кардиомагнил)тоже советовать нельзя.В первом триместре его как правило не назначают или по строгим показаниям

• Нравится 2

21 минуту назад, irinaiv сказал(а):

А вот как Вы берете на себя смелость советовать колоть или нет авторуВы гематолог?гинеколог?у нее мутация есть

А по поводу аспирина(тромбо асс,Кардиомагнил)тоже советовать нельзя.В первом триместре его как правило не назначают или по строгим показаниям

Потому что это совет и есть. А не рецепт. У меня тоже мутации, немного в теме, если что. В лечении и профилактике всегда есть варианты. За другими мнениями можно и ещё 1-2 консультации взять. 

Страшно только первый раз. Вообще не больно. Колола месяцев 10 подряд, с беременности и после родов 1,5 месяца. Хуже от них точно не будет, тем более если мутация есть.

@Frommoscow в живот сама

Я колола циклы с предполагаемым зачатием, с перерывами на кд только. Потом всю беременность и после пару недель.  Если доверяете врачу то выполняйте назначения или меняйте врача.  Я тоже ни раз слышала в адрес назначений моего врача сомнения , но выносила без единой проблемы и родила здорового ребенка. 

• Нравится 1

Самой легче колоть ,ну по мне так ..

Колите не бойтесь.

Может мне привычно ,что в двух протоколах ЭКО ,колола в живот уколы 

Девочки, спасибо вам огромное за Советы и мнения!! Буду колоть, пошла первый укольчик заряжать :strashno:

Ох автор, а если забеременеете то вообще долго колоть придётся.  Я кололась почти до самых родов. Живот большой, лишней кожи уже нет, синяки, ещё и денег куча на уколы уходило. Но оно того стоило.... 

@Frommoscow только после О сказали колоть? На основании гомо паи? 

@Ola-la-// сказала, что с 16 дня ц, если не знаю, когда овуляция И до положительного теста, либо до М. Сегодня 15 день, на 13 была на узи, сказали овуляция вот-вот. Значит, надо ставить сегодня.. 

@Клюква+ вот и я думаю, лишь бы был положительный эффект, будем покупать и ставить, что делать..:yes:

просто если логически рассуждать... паи может образовывать на поверхности эндика соединение, препятствующее имплантации. но ведь эндик не только после О растет... как по мне - по сути его нужно после М начинать  колоть. или я чего-то не понимаю...

• Нравится 1

Я в протоколах прямо с месячных колола.

@Frommoscow как я поняла 4g/4g хуже PAI 5g/4g, поэтому вам и прописали уколы скорее всего.

52 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Frommoscow как я поняла 4g/4g хуже PAI 5g/4g, поэтому вам и прописали уколы скорее всего.

У меня тоже гомо паи. И ничего не прописывали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...