Перейти к публикации

Уколы клексана

Полезные сообщения

@Ola-la-// тогда не понятно, но у меня гетеро мне гематолог сказала тоже ничего страшного про паи. 

@Ola-la-// ясно, тогда не понятно если назначили уколы только из за паи гомо  ....подстраховка может, у меня только гетеро и гематолог тоже сказала ничего страшного.

@Олькааааа ой думала не ответила)))) извиняюсь за повтор , не пойму как удалять написанное блин

@Ola-la-// вы ни кололи ничего и таблетки не пили? 

@Олькааааа и у меня гетеро и ничего не назначили,и что-то я очкую теперь,глядя на то,что всем назначают?

@KvikiK у меня просто по мимо паи есть другие мутации, мне назначили пить вессел дуэ уже месяц пью, а когда будет 2 полоски клексан колоть 0,2 и смотреть анализы в норме будут или нет и потом решать что дальше с клексаном

@Олькааааа 0,2 это маленькая доза слышала,всем 0,4 назначают.Но конечно,это все с врачом

• Спасибо 1

@irinaiv я тоже слышала от знакомой что 0,2 ей оказалочь мало, колит сама 0,4 говорит подошло тогда, надо анализы вообщем на нем смотреть тогда @irinaiv

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// тогда не понятно, но у меня гетеро мне гематолог сказала тоже ничего страшного про паи. 

@Ola-la-// ясно, тогда не понятно если назначили уколы только из за паи гомо  ....подстраховка может, у меня только гетеро и гематолог тоже сказала ничего страшного.

@Олькааааа ой думала не ответила)))) извиняюсь за повтор , не пойму как удалять написанное блин

@KvikiK смотрят не только на мутации, но и на анамнез, и показатели коагуллограмы, и др.анализов. Мне, н-р, 4 врача назначали при такой мутации кроверазжижайки, в т.ч.клексан 

@masa_na коагулограмма, д-диммер,тромбодинамика?

@Z-zanoza подскажите, пож-та, а в период беременности как вы регулировали дозировку клексана? как часто сдавали анализы и на какие показатели в основном ориентировались?

гематолог, у кот. консультируюсь в отпуске, никак не связаться до августа((

@KvikiK да, еще на афс провериться 

14 часов назад, Velena57// сказал(а):

@Z-zanoza подскажите, пож-та, а в период беременности как вы регулировали дозировку клексана? как часто сдавали анализы и на какие показатели в основном ориентировались?

гематолог, у кот. консультируюсь в отпуске, никак не связаться до августа((

Дозировку клексана регулирует гематолог, исходя из вашего веса и результатов анализов. Коагулограмму и д-димер мониторила каждые 2-3 недели, на прием к гематологу раз в месяц. Ближе к родам тромбоэластограмма и консультация с реаниматологом. 

• Спасибо 1

@Z-zanoza спасибо за ответ :)

а можно еще ваше мнение по поводу клексана...

с 1 дпп начала колоть клексан 0,2 (назначение гематолога). Сдала анализы и на 5 ддп д-димер подскочил до 418 нг/мл (норма <243). Перешла на клексан 0,4

На 10 дпп сдала повторно с учетом повышения дозировки, д-димер стал 282 нг/мл (норма <243). Продолжила клексан 0,4

Вчера на 19дпп д-димер уже 88 нг/мл (норма <243), мно - 1,01

как считаете, можно вернуться на клексан 0,2 ? Вес у меня до 45.

На консультацию к гематологу попаду не раньше августа.

3 минуты назад, Velena57// сказал(а):

@Z-zanoza спасибо за ответ :)

а можно еще ваше мнение по поводу клексана...

с 1 дпп начала колоть клексан 0,2 (назначение гематолога). Сдала анализы и на 5 ддп д-димер подскочил до 418 нг/мл (норма <243). Перешла на клексан 0,4

На 10 дпп сдала повторно с учетом повышения дозировки, д-димер стал 282 нг/мл (норма <243). Продолжила клексан 0,4

Вчера на 19дпп д-димер уже 88 нг/мл (норма <243), мно - 1,01

как считаете, можно вернуться на клексан 0,2 ? Вес у меня до 45.

На консультацию к гематологу попаду не раньше августа.

А коагулограмма в норме? Я бы на 0,4 осталась. У вас только 1 триместр, а д-димер уже вверх пополз. Дальше плод будет только расти, вес, соответственно, тоже. Хуже вы точно не сделаете. 

• Нравится 1

@Z-zanoza да остальное в норме было. 

Я думаю, ддимер на имплантацию поднялся, хотя кто знает, какой был бы без клексана.

Сдала еще ОАК, тромбоциты не изменились, всегда примерно одинаково - 284 тыс/мкл (норма 150-400)

Если остаться на 0,4 ,то через сколько дней еще раз ддимер сдать? Боюсь сильно разжижить с моим то весом(

6 минут назад, Velena57// сказал(а):

@Z-zanoza да остальное в норме было. 

Я думаю, ддимер на имплантацию поднялся, хотя кто знает, какой был бы без клексана.

Сдала еще ОАК, тромбоциты не изменились, всегда примерно одинаково - 284 тыс/мкл (норма 150-400)

Если омтаться на 0,4 ,то через сколько дней еще раз ддимер сдать? Боюсь сильно разжижить с моим то весом(

С другой стороны именно эта доза ваш д-димер в нормальных значениях держит. На имплантацию он поднялся или нет, поверьте, дальше он сам падать не будет, кровь еще больше загустеет. Тогда мониторьте д-димер почаще. Тут лучше перебдеть...

@Velena57// я бы вернулась на 0.2, закровить можете.

@Z-zanoza @Елена123//  если вспомнить, то когда ддимер подскочил, я была на 0,2, значит он его не удержал

наверное тогда еще 5 дней буду на 0,4 и сдам ддимер, посмотрю что покажет

девочки, а вы когда-нибудь делили 1 шприц на 2 раза? сейчас дозировку 0,2 не продают, а выкидывать половину жалко ( 5шприцов уже так выбросила)

@Velena57// это имплантация была, его не надо держать. Кровь при беременности склонна к густоте вы через чур разжижаете. Опасно. По поводу дележа шприца, смотрите может есть интернет аптеки и там можно заказать 0.2.

• Спасибо 1

@Елена123// не знаю, что правильнее, снижать/не снижать... я в этом плохо разбираюсь(((

в любом случае через 5 дней пересдам анализы для контроля

@Velena57//

Лучше напишите в специализированную тему. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...