Перейти к публикации

Пограничная киста

Полезные сообщения

Девочки всем добрый день! Месяц назад была лапароскопия по поводу внематочной беременности и кисты яичника. С лева удалили трубу с беременностью, а с права кисту. И вот через месяц забираю гистологию кисты: серозная папиллярная цистаденома. Гинеколог направляет сдать онкомаркеры. Страшно. Поддержите, кто сталкивался! Чего ждать и какие действия?

Мне непонятно зачем сейчас онкомаркеры... их сдавать надо было до удаления, чтобы врач понимал что и как ему резать. Какие говорят сдавать? Индекс Рома? Если по гисте нет ни слова о малигнизации кисты, то это чушь, но может врачу виднее...

• Нравится 2

@Жаннуська у меня была такая же, не бойтесь, вам же ее уже удалили. И это не пограничная киста. Просто не очень хорошая. Яичник сохранили? 

У меня ее еще и на УЗИ не видели.. Только на лапаре нашли. Для себя мониторьте УЗИ и онкомаркеры. 

Если бы было что-то не хорошее, то удалили бы яичник. 

Настраивайтесь на хорошее и восстаналивайтесь побыстрее! Здоровья Вам.

• Спасибо 1

@Bunny// спасибо вам большое за поддержку! А то я смотрю редко у кого такая киста. Яичник сохранили, гистология только после операции пришла. Я просто читала, что с такой кистой и яичник удаляют, потому что может быть рецидив, и не в очень хорошей форме(

@Bunny// а давно вам удалили? После этого не появлялась?

@@КСЮ@ просто у меня был акцент на внематочную, а кисту заодно удалили, и после операции уже гистология пришла

@@КСЮ@ @@КСЮ@ просто у меня был акцент на внематочную, а кисту заодно удалили, и после операции уже гистология пришла.

Онкомаркеры назначили са125 и he4 и прогестерон

Screenshot_2020-07-18-15-01-46-524_com.miui.gallery.jpg

@Жаннуська в 2015 году удалили. Радуйтесь, что удалили и яичник сохранили. Очень жаль, что случилась ВБ, но видимо ваш случай как раз тот, про который говорят "нет худа, без добра". Восстанавливайтесь и вперед, за здоровой беременностью.

@Bunny// да!! Если бы не внематочная, я бы и не знала что у меня эта киста. Она даже не болела, хотя была 6 см.

Спасибо вам большое, что не прошли мимо:embrace:

• Нравится 1

1 час назад, Жаннуська сказал(а):

@Bunny// спасибо вам большое за поддержку! А то я смотрю редко у кого такая киста. Яичник сохранили, гистология только после операции пришла. Я просто читала, что с такой кистой и яичник удаляют, потому что может быть рецидив, и не в очень хорошей форме(

@Bunny// а давно вам удалили? После этого не появлялась?

@@КСЮ@ просто у меня был акцент на внематочную, а кисту заодно удалили, и после операции уже гистология пришла

@@КСЮ@ @@КСЮ@ просто у меня был акцент на внематочную, а кисту заодно удалили, и после операции уже гистология пришла.

Онкомаркеры назначили са125 и he4 и прогестерон

Screenshot_2020-07-18-15-01-46-524_com.miui.gallery.jpg

Сейчас абсолютно бесполезные маркёры. Если есть переживания, то лучше кт за эти же деньги малого таза. 

Я сдавала эти же, индекс у меня в норме вышел, на лапаре был совет (по аппендициту была), не стали удалять вообще почему то

@@КСЮ@

А что покажет мрт, если уже кисту убрали? Анализы сказали сдать, чтоб узнать предрасположенность как я поняла.

@@КСЮ@ а какую кисту у вас не стали удалять? 

@Жаннуська мне назначали онкомаркеры мониторить раз в три месяца первый год, потом по моему то ли раз в полгода, то ли раз в год. Видимо это стандартное назначение. Я сдавала. 

@Bunny// я тоже конечно сдам. Страшно как то.

2 часа назад, Жаннуська сказал(а):

@@КСЮ@

А что покажет мрт, если уже кисту убрали? Анализы сказали сдать, чтоб узнать предрасположенность как я поняла.

Ну просто этот индекс покажет только предрасположенность, и, даже, если он будет незначительно повышен, то это никак не значит, что разовьётся зло. Я думала, что вы сдать хотите, что боитесь, что что то там есть. Кт это покажет сразу. 

2 часа назад, Bunny// сказал(а):

@@КСЮ@ а какую кисту у вас не стали удалять? 

@Жаннуська мне назначали онкомаркеры мониторить раз в три месяца первый год, потом по моему то ли раз в полгода, то ли раз в год. Видимо это стандартное назначение. Я сдавала. 

у меня индекс РОМА не повышен, вроде 3 или 4. Сказали она фолликулярная, но сидит давно. По идее оперировать изначально хотели из за неё, думали острый живот на неё был. На лапаре смотрел хирург и гиник, нашли аппендицит в итоге уже с гангреной, ее почему то убирать не стали. И она у меня по размерам гуляет, то 20 мм, то 28 мм, в зависимости от дня цикла, никаких неприятностей не доставляет... 

@@КСЮ@ ну если бы у меня была фолликулярная, то наверное я бы спала спокойно)

10 минут назад, Жаннуська сказал(а):

@@КСЮ@ ну если бы у меня была фолликулярная, то наверное я бы спала спокойно)

Так она не уходит ни на Дюфе, ни на кок, может и истинная быть. Правда они в размерах не гуляют вроде, только растут 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...