Перейти к публикации

Маринад для острых перцев и чеснока


Настя_

Полезные сообщения

Всем привет! Выросло очень много острых перцев, правда ещё не созрели, но уже ищу как замариновать. В прошлом году готовила и вся острота потерялась, рецепт не помню,но там уксус+соль+сахар был. Возможно это перцы такие были, возможно много уксуса. Может кто то заготавливает?

А по поводу чеснока - это скорее квашеный, как в магазине в кулинарии продается или в отделах с корейской морковью. Как его готовить?

Всем спасибо)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Чеснок надо, чтобы не высохший был. Я ещё дней 10 назад собрала, поставила. 

Головки очищаете до первой рубашки. Замамачиваю на часов 5 или ночь, не знаю зачем, в рецептах такой прием есть. Потом в литре сырой воды развожу 1 ложку соли и заливаю чеснок. Стоит 40 дней в тепле, затем 40 дней в холоде. Далее кусками режу немного свеклы, и туда кидаю. Он нежнее на вкус и цвет красивый. Это можно и раньше сделать. Но полностью проквашивается уже к октябрю. 

Перепробовала все рецепты из интернета, дополнительно, и с травами и с сахаром и прочие лишние тело движения и ингредиенты, все не то, никто есть не стал. Остановилась на этом, самом простейшем, получается как на рынке. 

Если кожура высохла, можно попробовать разобрать на дольки и почистить, чтобы голый был, иначе не сквасится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра у мамы рецепт спрошу; она как-то квасит перцы, зеленые. Ух, огонь. С мясом, просто прелесть 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шалфей жду)

6 часов назад, Maryasa сказал(а):

Чеснок надо, чтобы не высохший был. Я ещё дней 10 назад собрала, поставила. 

Головки очищаете до первой рубашки. Замамачиваю на часов 5 или ночь, не знаю зачем, в рецептах такой прием есть. Потом в литре сырой воды развожу 1 ложку соли и заливаю чеснок. Стоит 40 дней в тепле, затем 40 дней в холоде. Далее кусками режу немного свеклы, и туда кидаю. Он нежнее на вкус и цвет красивый. Это можно и раньше сделать. Но полностью проквашивается уже к октябрю. 

Перепробовала все рецепты из интернета, дополнительно, и с травами и с сахаром и прочие лишние тело движения и ингредиенты, все не то, никто есть не стал. Остановилась на этом, самом простейшем, получается как на рынке. 

Если кожура высохла, можно попробовать разобрать на дольки и почистить, чтобы голый был, иначе не сквасится. 

Завтра буду делать! Спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец -2 кг, листья вишни-8 шт, чеснок-2 головки, лавр.лист-5 шт, семена кориандра-1 ст.л, соль-15ст.л, вода холодная-5 литров , укроп. 

В ведро залить холодную воду. В воде растворить 15 ложек соли. Добавить перец и остальные ингредиенты.  С верху поставить гнёт на 14 дней, ведро убрать в тёмное, прохладное место.. перец разложить по   банкам, маринад из ведра прокипятить 1 мин. Залить в банки, закрыть крышкой

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...