Перейти к публикации

Верное ли лечение?

Полезные сообщения

Добрый день. Апрель, май не было месячных, только немного мазни. В мае на узи обнаружена киста фолликулярная 38 мм. Вызывала дюфастоном. В июне пропила дюф с 16 по 25 день цикла. Вчера снова была на узи у нового врача. Подскажите совсем все плохо по узи? Столько всего нашли. И назначения нормальные? Назначила в этом месяце дюф плюс утрожестан на ночь. Лонгидаза на ночь, фемикапс 2капсулы 2 раза в день на 3 месяца, и со следующего месяца только утрожестан на ночь. 

Анализы сказала пока никакие не сдавать, пытаться забеременеть разрешила. На контроль в сентябре. 

IMG_20200718_145447.jpg

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну то есть выросла киста. А как по ощущениям? Не болит? Насчет дюфа и утрика у меня сомнения. Если она у вас на дюфе выросла, то смысл его пить? Может лучше колоть? 

@Ola-la-// выросла. Нет, не болит, не беспокоит. При осмотре тоже не чувствовала ничего. Врач и сказала, раз дюф не помогает, то добавить утрик, а в следующем месяце только утрик. И если в сентябре на узи ничего не изменится, тогда на противозачаточные садиться на 3-6месяцев.

У вас уже были кисты яичников и делали резекцию? 

@Lelya30 подождите, так вы УЗИ сделали на 17 дц? А почему решили, что это старая киста увеличилась, а не новая выросла?! У меня кисты частый гость, и рассосались или нет смотрят сразу после месячных. Далее уже новая может образоваться. 

На счет попыток забеременнеть - вы там аккуратнее с па при кисте в 5 см.. 

Если кисты не рассасываются, можно норколут попробовать. Но мне он не подошел, головокружение сильное было. 

Мне при таком же размере фоллик.кисты врачом из Кулакова был назначен Норколут с заявлением, что Дюфастон здесь не поможет, он только будет питать эту кисту... 10 дней приёма Норколута и на 2-4 д. ц. УЗИ. Если киста больше 1см, то приём Марвелона на ночь. Мне помогла эта схема. В другой раз обошлась без Марвелона, на Норколуте киста ушла

@Lelya30 просмотрела, что у Вас 17д.ц. Это как раз самое время начать принимать Норколут! 

• Нравится 1

@< Утя > да, в прошлом июне удалила. Левая фолликулярная, правая серозная

@Lelya30 а лечение было какое-то после? А то опять киста эта... 

@Bunny// собиралась на узи после месячных, но не было овуляции, и не знала, что делать с дюфом, поэтому и пошла

@~Бусенька~ я вчера дюф и утрик начала уже(

@< Утя > была на дюфе до ноября. 

Я тоже больше за нарколут. Тем более что склонность к кистам есть и они сами не уходят. 

С такими кистами Б маловероятна. Даже при О в другом яичнике. 

@Ola-la-// теперь только в следующем месяце если начинать? А по какой схеме его пить? 

А что скажите по поводу лонгидазы и фемикапса? 

Только что, Lelya30 сказал(а):

@Ola-la-// теперь только в следующем месяце если начинать? А по какой схеме его пить? 

А что скажите по поводу лонгидазы и фемикапса? 

Лонгидаза показана. Фемикапс... Ну если не боитесь без агализов травы пить, то попробуйте.. 

А почему норколут в следующем? Я бы начала в этом. Как выше писали. 

@Ola-la-// а то что дюф и утрик начала? Отменять? 

А на что может повлиять фемикапс? 

@Lelya30 ну вместе дюф, утрик и норколут бессмысленно. 

Фемикапс по описпанию на мастодинон похож. Должен снижать пролактин, восстанавливатт гормональный фон и тд. 

@Lelya30 начинайте сегодня Норколут, ничего страшного, что вчера приняли, забудьте)) 

@~Бусенька~ его по какой схеме пьют? Так же 10 дней? Сегодня у меня уже 18 день. Получается по 27 аж день? А в следующем цикле что делать? 

@Lelya30 я выше Вам писала. Пьёте 10 дней, да. 5мг#2р.д. В новом цикле на УЗИ на 2-4д.ц. Если кисты нет, то и отлично! Если есть, то начать приём ОК. Мне был назначен Марвелон

• Нравится 1

@Lelya30 я бы тоже поменяла дюф на норколут, и сразу после месячных на УЗИ. Возможно, киста у вас уходит, а потом фоллик снова перерастает. 

• Нравится 1

@Lelya30 у меня на дюфе  эти кисты были. Не успевала одна уйти, появлялась новая. На утрике  нет такого.

@Sladki_led а вы только на утрике? Киста прошла и не появляется? 

@Lelya30  нет, я перестаыала в след мес пить что либо  и они уходили. Потом снова дюф и та же картина, пока не поняла суть. После была на утрике, с ним все хорошо было. Сейчас  ничего не принимаю из прогестерона. Но у меня и на ок кисты растут.

@Sladki_led вот засада с этими кистами

Меня ещё интересует вопрос, вот дай Бог на норколуте уйдёт. Беременеть то могу и какие шансы? Во время беременности не вылезет? 

17 минут назад, Lelya30 сказал(а):

Беременеть то могу и какие шансы? Во время беременности не вылезет? 

Можете, а почему нет?)) 

@Lelya30 этого по кр мере я не знаю

@~Бусенька~ да что-то чем больше читаю, узнаю, тем сомнений все больше, что надо, что не надо, что можно, что нет.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...