Перейти к публикации

Верное ли лечение?

Полезные сообщения

@Lelya30 норколут сегодня начинайте по 2 т в день на 10 дней, только он уберет такую кисту за 1 цикл, не надо вам ок на 3-6мес, прислушиваетесь к совету. Ни дюф ни утрик не уберет вам эту кисту за 1 цикл, проверено на себе

@Lelya30 и ещё проверьте ттг и пролактин на 3-5 дц, если они не в норме, провоцируют рост кист. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@iepurashu вчера начала норколут вечером, спасибо! Очень хочется от неё избавиться уже, а противозачаточные вообще не хочется. 

Ттг и пролактин в ноябре проверяла и в том году проверяла перед удалением кист, тоже в норме были. 

• Держу кулачки 1

@Lelya30 так уже июль. Стоит перепроверить, особенно если пить тот препарат. 

@Ola-la-// ттг и пролактин сдать? 

@Ola-la-// тот препарат это какой? 

13 минут назад, Lelya30 сказал(а):

@Ola-la-// ттг и пролактин сдать? 

@Ola-la-// тот препарат это какой? 

Я бы сдала. 

Вы про фемикапс писали. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Я бы сдала. 

Вы про фемикапс писали. 

Сдам в новом цикле. Ага, писала, его не начинать пока пить? 

@Lelya30 вы читали, для чего он? 

@Ola-la-// читала, бад для нормализации гормонального фона, при пмс, кистах, нервных расстройствах

• 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста. Завтра хочу сдать анализ на ттг и пролактин. Что ещё можно сразу проверить? На что не повлиял норколут? 

Только с узи. Норколут не убрал кисту. Теперь только на противозачаточные садиться или опять операция по удалению? 

Девочки, помогите ещё советом, совсем расстроилась. Такие надежды были на норколут.. 

IMG_20200803_172113.jpg

@Lelya30 по размерам почти не изменилась? В теории можно попробовать на пару месяцев на кок, и если не изменится ничего, то на лапару. 

Что ваш врач говорит? На лапаре заодно б и эндометриоз убрали б. 

@Ola-la-// практически нет, врач сказала шансов мало, что уйдёт. А на лапару опять резать, тоже сказала не сильно нужно, так как второй раз убирать будут и не факт, что потом будут фолликула.сказала сейчас похудеть, так как есть лишний вес, и надеяться, что это поможет хоть немного

@Lelya30 а сколько имт? Метформин назначила? 

Попробуйте тогда кок, вдруг поможет. 

@Ola-la-// имт много к сожалению, сама понимаю. Нет ничего не назначила, я сегодня сдала на глюкозу, инсулин, инсулинорезистентность. Завтра получу результаты. Сегодня была у другого врача, не у того, что в прошлый раз. Сегодня была больше на узи, чем на приёме. 

А что в этом месяце принять? Может утрик тогда попробовать? 

@Lelya30 если норколут не помог, то утрик бесполезен. 

@Ola-la-// сейчас пришли часть анализов: пролактин 292.8(норма 109-557,1), ттг 1,31 (0,4-4), инсулин 11,5 (2,6-24,9). Пролактин нормальный ведь? А инсулин жуть какой, он не может на кисту влиять?

2 часа назад, Lelya30 сказал(а):

@Ola-la-// сейчас пришли часть анализов: пролактин 292.8(норма 109-557,1), ттг 1,31 (0,4-4), инсулин 11,5 (2,6-24,9). Пролактин нормальный ведь? А инсулин жуть какой, он не может на кисту влиять?

Да, пролактин и ттгинорм. Инсулин... Ир есть. От него спкя или мфя.. Но чтоб влиять, то наврядли. 

Я по правде сама сейчас в похожей ситуации. Вторая киста с весны, надеюсь сдувается.Пойду в новом цикле на узи, посмотрю. Когда обнаружили, врач хотела жанин предложить, но я готовилась с гистере, поэтому решили только лонгидазу и индометацин. Вот была гистера, врач кисту нащупала. Сказала наблюдать... Если не уйдет, приходить на лапару :(но сказала, что раз на дюфе не ушла, то киста не гормонозависимая и в норколуте смысла нет. Если чуть уменьшилась, то может и попробую жанин или норколут, что решит врач. 

• Держу кулачки 1

@Ola-la-//@Ola-la-// искренне желаю, чтобы уменьшилась. Только не лапара.. Это же ещё минимум полгода ожиданий.. 

И спасибо большое, что всегда подсказываете.

@Lelya30 почему полгода ожидания? 

@Ola-la-// у нас так, операцию только месяца через 2 назначают, а потом же наверняка на противозачаточные посадят, меня по крайней мере в том году посадили. 

Ну и кстати насчет веса.. Хоть по лапаре поставили спкя, и имт до 30 доходил, но цикл всегда был регулярным и О

А тут похудела, спорт, зож, и кисты.. Но у меня сбой был, на его фоне и пошло. Надеюсь, скоро придет в норму. 

Только что, Lelya30 сказал(а):

@Ola-la-// у нас так, операцию только месяца через 2 назначают, а потом же наверняка на противозачаточные посадят, меня по крайней мере в том году посадили. 

А по скорой с "болями" нельзя? 

Меня не садили на кок после лапары. 

Мне еще эндик ваш не нравится. Очень толстый для начала цикла. 

@Ola-la-// у меня всегда проблемы с весом были. Дочкой на 3 месяц забеременела, через год после родов тогда похудела на 20 кг. Потом папы не стало, и как то вся силы воли испарилась, и я в итоге набрала обратно и ещё с добавкой. Вот никак не могу сесть на диету. Хотя не скажу, что много излишеств. Да, иногда бывает, на ночь, не ем, стараюсь больше ходить. И проблем по женски не было. А тут как решила забеременеть, так в первый же цикл гиперплазия вместе с кистой, и на год отложилось все. Потом в феврале бхб, потом опять киста. 

По скорой не пробовала в тот раз, делала все по-правильному, как врач сказал. 

Меня на 5 месяцев на кок сажали после лапары. 

У меня м совсем скромные были после норколута, может поэтому эндик такой? 

@Lelya30 может и не отторгся... 

5 часов назад, Lelya30 сказал(а):

Только с узи. Норколут не убрал кисту. Теперь только на противозачаточные садиться или опять операция по удалению? 

Девочки, помогите ещё советом, совсем расстроилась. Такие надежды были на норколут.. 

IMG_20200803_172113.jpg

Норколут,гестагены в др формах и коки не помогут.Эндоцер кисты удаляют хирургическим,радиоволновым,лазарем,криотерапия.Есть эндометрит или оз,с ним тож разобраться Сдать на онкоцитологию,урогенитальные инфекции, кольпоскопия,пайпель.Анализ на цитомегаловирус и папилому,пап тест.Эрозия была/есть, кольпит?Эндоцер кисты-механическое повреждении щм,гормональный дисбаланс,инфекции и ген заболевания-эндометрит или -оз(по УЗИ одно из них в наличии),весь пост не читала,глянула только УЗИ.С этой пакастью зачать и выносит малявку сложно,ицн,инфицирование плода,зб,самоаборт.

А год назад эндометриоз был? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...