Перейти к публикации

Автомамы и новорожденный + 4-летка

Salviae folia

Полезные сообщения

Девочки, кто за рулем, через какое время вы стали ездить сами на авто с малышом, с несколькими детьми? Я тетя не из пугливых, но 'чета я очкую, Славик'. Понятно, что нужда заставит, и тыщу км отмахать можно, но вот элементарно в магазин за пару-тройку км от дома доехать боюсь с малышкой, не говоря уж о двух. До этого возил везде муж, но пора бы и самой быть мобильной. Со старшей мою машину продали перед родами, купили другую, когда ей было 2,5 года, тогда уже без проблем она сидела в кресле.

А вдруг малышка реветь начнет, срыгнет или ещё какая-то оказия? А если обе в машине, то где старшая (4 года)? Сзади или впереди?

Поделитесь опытом, автомамочки

Сама ездить с двумя начала на близкие расстояния когда младшему месяцев 7-8 было. Если куда то далеко то муж ща рулем. 

Когда я за рулем, то оба ребенка сзади, старшая при необходимости и погремушкой погремит, и рот вытрет. Когда муж за рулем, то я сзади с младшим (пока он маленький был), дочь старшая впереди. 

Сейчас детям уже 2,7 и 7 лет. Оба спокойно и прекрасно едут сзади, на любые расстояния

Начала ездить со старшей, когда ей было 2 года, а там, в ее 2,9 родился младший. Возила и вожу обоих в креслах на заднем сидении.

Сразу начала ездить с ребенком, ребенок сначала в люльке, потом кресло. Если что-то случилось (срыгнул, истерика и пр.), то останавлиалась и решала проблему.

@Мурмяу) посреди города на дороге в пробке тоже останавливались? 

Только что, Аня-Нюрок сказал(а):

Перестраивалась и парковалась или вторым рядом на аварийку вставала. Один раз в глухой пробке на мкаде обкакался ребенок, включила аварийку, меняла, в принципе не особо поток задержала, делов на пару минут. Но если честно таких ситуаций бфло оч мало. В основном все норм.

41 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Посреди города на дороге и взрослый ребенок может срочно захотеть в туалет. Всего не предусмотреть. Мой 3-летка как-то на трассе учудил - отстегнулся и вылез ко мне вперёд между сиденьями. А я на трассе впервые в том месте и должна не пропустить нужную развязку. Понервничала.

Сейчас ждём второго, я не вожу начиная со второго триместра, потому что после поездок сильный тонус. Муж как таксист нас везде возит, хорошо что удалёнка у него. Но как только рожу, обоих детей на заднее сиденье и вперёд, так как живём в таком месте, что поликлиника, крупные магазины, вся цивилизация - только на машине. 

Главное - не отвлекаться от дороги, с детьми ничего критичного не случится за 5 минут. 

Всегда ездила с двумя , сидели сзади. Разница 3 года, возила их с нуля лет. Разница 3 года между детьми 

Купила авто, через пару месяцев забеременела. С тех пор и вожу. Сначала старшую с рождения, через 3 года старшую и младшую.

Сегодня например ехали 3 часа в лагерь с детьми. Младшей 4 года, старшей 7 лет. Автострада в ремонтах, плюс мелкие городишки проезжали. Муж дома остался.

С трехлеткой я спокойно по 250 км по трассе одна ездила, по городу вообще без проблем, вот с малышом не знаю как. Старшая спокойно в автокресле лет с двух стала ездить, до этого со скандалами, но за рулём не я была, поэтому не составляло труда успокоить

Сама ездила всю беременность и после родов уже через неделю с детем сама ездила к врачу. Сыну тогда тоже как раз 4 года было, оба ребенка на заднем сидении. Ну начнет плакать, ну и что...я когда за рулем меня это конечно бесит, но что делать, надо ехать, значит надо. А если сын на  заднем сидении с дочей был, то это намного легче, он мог одеяло поправить, слюни вытереть и если что бы случилось сказал бы.

45 минут назад, Salviae folia сказал(а):

С трехлеткой я спокойно по 250 км по трассе одна ездила, по городу вообще без проблем, вот с малышом не знаю как. Старшая спокойно в автокресле лет с двух стала ездить, до этого со скандалами, но за рулём не я была, поэтому не составляло труда успокоить

Наш тоже лет до 2 возмущался. Ездили в Крым с ним как раз в этот период, был трэш, нас хоть и двое, но иногда никакая анимация не помогала и успокоить было нереально. Так и ехали с истерикой. Так что не всегда наличие штурмана помогает. Если такая проблема есть, ехать одной 200 км с двумя, наверное, плохой вариант. Ну а недалеко, по необходимости, можно и под истерику скататься. 

А хотя вспомнила, с истерикой мы ездили в 5 месяцев, малой совсем был.

Для меня был очень актуальный вопрос, пока не начали планировать второго. У меня был дикий страх, я так мужу и сказала, с ребёнком за рулем никуда не поеду ни за что ( к слову хорошо вожу и автомат, и механику, и на на трассе много раз ехали и днём и ночью и в городе и по бездорожью). А сейчас читаю и понимаю, гормоны меня крыли. Возьму и поеду, или окопаюсь в норке на второй волне гормонов и выеду с двумя в 7-8 младшего, понимаю, что не боюсь и это главное 

@shuliak.katerina//88 Не могу объяснить, но как только  я представила, что еду  на трассе с двумя малышами, я сразу поняла , что смогу, и сразу для меня стал очень странным период, когда, я с одним малышом дико боялась проехать даже 5 метров по деревне, потому что мы поменяли машину. 

Постоянно за рулем. Старшего без проблем (3.5 года скоро) и люльку спереди и потом в более взрослом а/кресле. Сейчас 5 мес ребенку (машина другая) люлька толтко сзади-вот это доставляет проблем т.к. она меня не видит, как и я ее. Обоих еще не возила, но чего то и не охота покрайней мере до года.

Постоянно за рулем, маленькая у меня на переднем сиденье , автокресло, поехала с ней месяца не было, 2 старших на заднем) 

Было как-то устроила скандал, остановилась, успопоила, покормила, поехали дальше. 

• Нравится 1

Не было страхов. С двумя неходячими ещё детьми одна конечно не ездила, как их двоих тащить?)) с няней с мужем, со старшей. 

Старшему 3,3. Сидит сзади справа. Младшему 1,1, впереди на пассажирском, спиной вперёд. С сиденья сняли подголовник и дети видят друг друга, хихикают, старший может развлечь младшего. 

Мне удобно, когда маленький ребенок "под рукой", если вдруг заплачет, то не нужно оглядываться и высматривать, что с ним. 

Сейчас будем пересаживать младшего в следующее кресло, уже поставим назад. 

В принципе оба ребёнка ездят спокойно у меня. За все время осианавливалась два раза только, чтобы дать грудь (и оба раза с младшим сыном, кстати). Бывает так,  конечно, что кричит, не хочет сидеть. Если ехать осталось не больше 20 минут, то я не останавливаюсь. 

Старшая 4х-летка сзади в кресле, младшая с месяца впереди в автолюльке. 

Глаза боятся руки делают. Села и поехала 

Сейчас младшей полтора, старшей 5,5, обе сзади сидят, болтают, развлекаются, красота

• Нравится 1

Сыну было 4,5  г когда родилась младшая. До ее месяца не было необходимости ездить, а потом каталась сама с двумя детьми везде по городу. У меня это проблем не вызывало, мне было удобно и страхов не было. Старший сзади в кресле, младшая на переднем рядом со мной. Как только младшая начала сидеть, переехала назад к старшему. Но у меня оба ребенка с малого возраста приучены к креслам и спокойно катаются без криков-капризов. На счет рева ребенка: если дочь начинала плакать, но я видела, что все в порядке и ничего страшного не случилось, то я спокойно, не обращая внимания ехала дальше, находила место для остановки и успокаивала. Главное не дергайтесь! От плача 2-3 минуты никто не умирал еще, а вы не имеете права отвлекаться от дороге имея двух детей в авто.

Не езжу одна с младшей дальше 5 км. 
если со старшим вместе, или с мужем-то хоть тыщщу поеду .

Оба ребёнка сзади, младший в люльке, старший в кресле I-size. 

На подголовниках зеркала для автокресел. Так что я вижу их в центральное зеркало заднего вида. Вижу, когда уснули, чего заплакали, и так далее. 

Ну и езжу без радио, чтобы слышать их. 

Вожу с третьего треместра младшего ребёнка. Максимум ездила 150 км, устала. А близко езжу каждый день почти, нормально. 

Страх  иногда накрывает, особенно когда новости почитаю всякие. Я в этом отношении тревожная, всего боюсь - высоты, воды, огня, розеток, дороги, собак... Стараюсь короче не читать всякие новости и быть максимально сосредоточенной

Села и поехала  С двумя когда купили колесную базу под максикози, которая помещается в мою машину. Я больше боялась быть немобильной. У нас все врачи, магазы, развивашки в соседних городах. Ехать недалеко. Мужа не было по недели, а дела надо делать.

где то с месяца младшего стала выезжать одна, старшая была моими глазами и ушами, 3 года разница

• Нравится 1

Как стали более или менее спокойно лежать/сидеть в кресле. После полугода где-то. Мои все орали с рождения, поэтому муж временно катал, чтобв я на руки, если что, смогла взять ребенка.

5 часов назад, Bита сказал(а):

впереди на пассажирском, спиной вперёд. С сиденья сняли подголовник

И подушки отключили?

Еще от ребенка зависит. Я со своим средним сама никуда не езжу -  это нытье всю дорогу, рот не закрывается, все болит и все надо и каждую минуту - когда приеееедем, это долгооооо. А другие спокойные,  проблем нет, стараюсь подстроить маршрут,  чтоб была возможность безопасно остановиться.

Малышню на переднее ставила, головой к движению, подушка обязательно отключается при этом. Удобно если срыгнет, и ребенок и все остальное под рукой. Погремушку зацепляла на ручку, когда подростали, во время движения она сама по себе туда-сюда. 

Езжу с тремя одна, везде. Главное мотивация для старшего ребёнка и интерес, с малышами как-то проще. Им главное сытость и сухость что бы были). 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...