Перейти к публикации

Ребенок вызывает рвоту

Мурленка

Полезные сообщения

Я что-то в шоке и не знаю что с этим делать. 3 день подряд сует пальцы в рот, начинает кашлять, сегодня вырвало. Говорю:"так делать не надо", достает пальцы и заливисто смеется, пыталась убрать руку, опять заливистый смех и снова, даже то, что вырвало не помогло, вымыла, постель сменила, он все снова начинает. Меня и мужа это просто пугает, поэтому и говорим "не надо" с серьезными лицами, без шуток. Ребенку только весело, как игра у него. Все это происходит только на ночной сон. Днем такого не делает. Что может быть? Зубы? Что-то еще? Ребенку 1, 2г

Не обращать внимание, переключать внимание ребенка на что то другое

• Нравится 3

если уже заранее знаете время, то загодя садитесь книжку читать или еще что и он забудет

Это называется «у меня есть пальцы и я могу их куда-нибудь засунуть»). 

Он не вызывает рвоту, он «вызывает новые ощущения».

Сын так делал, смеялись вместе, могла ему подыграть, скорчив рожицу и высунув язык, и сразу «а давай-ка лучше мы с тобой...». Не пугайтесь и не зацикливайтесь, быстро пройдёт.

• Нравится 2

@Baba да вот как раз укладывала его, пела колыбельную, и в это время начинает. Но сегодня и укладывала 3 часа вместо 15 мин и проснулся, истерика на 30мин была, как будто что-то болит. Зуб только вылез 5 дней назад. Остальных не видно, не набухшее, если только внутри лезут.

Моляры, может,  чешутся.  Моя рвоту не вызывает,  но часто во рту или весь кулак или один палец,  но максимально глубоко.  И прям ковыряет им где-то там. 2 моляра вылезло,  1 прорезался

У меня так делал, когда моляры лезли((( убирала руки каждый раз, говорила, что нельзя, объясняла, что животику это не нравится... Перестал, когда вылезли дальние эти зубы.

Старший сын примерно в этом возрасте не пальцами, правда, а языком вызывал у себя рвотный рефлекс. Это продолжалось около месяца, может, полтора, потом прошло.

Сыну скоро 2, до сих пор пальцы во рту очень часто. Иногда тоже засовывает очень глубоко, но до рвоты ещё ни разу не было (ттт). Если обращать внимание, то делает ещё сильнее, смеётся и убегает. Стараюсь не реагировать или отвлекать

Заметила по сыну, стоит только на что-то обратить внимание, что так не надо делать - обязательно начинает делать. 

Самое эффективное у нас - «не заметить», переключить внимание

У детей не воспринимается приставка не, если говорите "так делать не надо", то ребенок слышит "так делать надо". Или отвлечь или говорить что то наподобие так делать плохо. Но в год отвлечь наверное проще будет

У нас дочке год и четыре, тоже так делает, хотя до рвоты не доходило, но позывы такие характерные появляются от этих пальцев до самых гланд. 

Зубы у нас уже все на месте кроме моляров, почитала комменты думаю может таки они? До этого мне казалось она так внимание наше с мужем привлекает, и тоже достаю пальцы, говорю так нельзя, а она хохочет...

У нас тоже так делает периодически, не знаю с чем связано, но делает специально, потом смеётся на мою реакцию. Стараюсь переключать, как только вижу что яро запихивать пальцы в рот. 

довольно распространенная ситуация среди моих знакомых. Чем меньше обращаешь внимание на такие глупости - тем быстрее ему наскучит это делать. Можно сказать, что так делают только больные девочки, которые болеют страшным словом булимией (ну и объяснить в целом, что за болезнь)

@Анна_Кондратьева ребенку в 1г 2месяца, который не говорит, объяснить, что такое булимия? Сомневаюсь, что он поймет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...