БеременЮля 19 июля 2020 Автор Поделиться 19 июля 2020 19 минут назад, Цитрус сказал(а): В ВК есть группа "трасса М4 Дон". Там море информации о конкретных местах отдыха в Краснодаре и Крыму. Фотки выкладывают пачками. Я так поняла, места знать надо. Если тупо приехать в Сочи и пойти на пляж, логично не найти там уединения и прозрачной водички. Я не хочу щас изучать море информации. Меня в свое время тут вон Лесюндра и Малек очень даже не плохо пристраивали на отдых)) вот еще раз так хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 вообще я конечно "за", чтобы к нам меньше ехали, но про фекалии удивили в этом году мне стало сложнее, так как на бесплатные пляжи я не хожу (вот там да, толпы народа), а санатории рядом пока закрыли платный вход для жителей, но я нашла всё равно себе классный пляж санаторский, хожу за 500р. - вода все разы была шикарная, прозрачная, чистейшая, хожу к обеду, когда народ уходит на обед и отдыхать и кайфую. а так да - не надо ехать, лучше в Турцию, люблю, когда народа поменьше :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 В сукко шингари пансионат с лечением, отдаленно от толп, но цена сочи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 2 минуты назад, Nikita79 сказал(а): вообще я конечно "за", чтобы к нам меньше ехали, но про фекалии удивили в этом году мне стало сложнее, так как на бесплатные пляжи я не хожу (вот там да, толпы народа), а санатории рядом пока закрыли платный вход для жителей, но я нашла всё равно себе классный пляж санаторский, хожу за 500р. - вода все разы была шикарная, прозрачная, чистейшая, хожу к обеду, когда народ уходит на обед и отдыхать и кайфую. а так да - не надо ехать, лучше в Турцию, люблю, когда народа поменьше :-) Весь текст насквозь пропитан «гостеприимством» 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @БеременЮля если на машине, то можно в сторону Утриша, Сукко. (быстрее и нет такого серпантина). Там народу будет меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @//olga_nevesta// ага, так же как выше и частенько про то, что в сочи сплошное "г.вно" 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Malёk , я не уверена, что море будет нормальное к концу сентября, все же не субтропики, как сочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Лесюндра Вот скрины с видео. В Адлере, в Сочи никогда такого не видела (да, там пляж шире) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 1 час назад, _Isadora_ сказал(а): @Tarakashka даже я, не привереда и любитель, в этом году аж передергиваюсь от мысли про наш юг У меня знакомые, в кого ни плюнь, все на ЧМ собрались, некоторые уже уехали. Раньше люди равномерно разъезжались по миру, теперь все на наш юг. Там и раньше то лично для меня фу-бе было, сейчас даже подумать страшно. Я если поеду, то в октябре или в ноябре, но и то предпочту северные моря. @Malёk господи, это ад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 Только что, Tarakashka сказал(а): но и то предпочту северные моря. Ну это странно вообще, если люди хотят покупаться в море, а не бассейнах, ехать на северные моря. Кто-то любит жару, я потому в октябре не хочу, мне не нужно 25 градусов воздух и непонятки с погодой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Tarakashka мама тоже впечатлилась. Говорит, оплатила лежак, а его поставить негде. Кое-как примостилась, а люди в упор с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Malёk вот такое сейчас на бесплатных пляжах, на Мамайке например. Но кто хочет ходить на море с комфортом и при этом не суперэкономный чел - прекрасно найдёт место (выше уже писала - за 500р. отлично себе хожу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Nikita79 про фекалии на газета.ру статья была подробная. Ну и ротавирус регулярно привозят с нашего юга. Я постоянно слышу об этой проблеме. Родители у меня съездили в Адлер, после первого же купания кишечка и весь отдых продристали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Nikita79 а закон РФ вашим не писан? Подход к воде не может быть платным. Те вы 500р платите за лежак, душ, туалет и тд, а Вася имеет право с полотенцем лечь рядом бесплатно. Оборзели там уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Tarakashka ну видимо кому как везёт - я это всё слушаю и читаю и офигеваю, гдееее? я живу здесь больше 10 лет уже, обожаю город, обожаю море - никакого ротовируса или ещё чего там не было ни разу, не понимаю вообще о чём речь? на море хожу каждый год, хожу платно да, но так, чтобы мне было кайфово - терпеть не могу людей рядом, я вообще социопат :-) поэтому мне надо чтобы рядом с моим лежаком не было никого на 1,5 метра во все стороны. в этом году вообще удивительно, несмотря на дожди - вода чистейшая была всё время, когда я ходила (но я правда всегда просматриваю по камерам пляжи перед тем как идти) @Malёk наиииивность :-) не будем спорить про законы - да, не писан тут он ни для кого, бывший мэр чего-то всё обещал, но бестолку. Санатории федеральные в основном и территория их тоже - в общем бессмысленно рассуждать об этом, но мне и нормально, так как хоть куда-то я могу пойти за деньги, но зная, что буду спокойно себя чувствовать и не будет как раз таких толп как Вы выложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 8 минут назад, Malёk сказал(а): люди в упор с ней. Не на ней, и то хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 июля 2020 Автор Поделиться 19 июля 2020 11 минут назад, Malёk сказал(а): @Tarakashka мама тоже впечатлилась. Говорит, оплатила лежак, а его поставить негде. Кое-как примостилась, а люди в упор с ней. Я была в архипке подростком, в 2003. Там было так же. С тех пор явно гостишек понастроили же... То ж я и удивилась, что Пузюха в ЭТО собралась Мы если поедем, то будем ехать с кауказа, через апшеронск с выездом в туапсе. Ну или через джугбу. А так, возможно, вообще без моря обойдемся. В горах посидим и ффатит @Nikita79 эм... ну я в сочах круче чем на пляже рэдиссон коллекшн нигде не была, но и там бесплатно. Возле водички постелила полотенчик и загорай, купайся. Возможно, ваши пляжи советских санаториев илитнее и круче пляжа крупной сетевой пятерки с насыпным песочком, и им закон не писан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamarushka 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 Мне еще все Абхазию пиарят. Уж не знаю. Я кавказцев с детства боюсь, как меня один раз чуть не увезли насильно. @Nikita79 это вы просто там живёте, знаете тему и можете расслабленно раз в недельку сходить, а так, конечно, 500 рэ в день на человека для отдыхающих, кто на две недели прибыл, это прилично так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @БеременЮля не, я именно про санаторские пляжи, когда проход на пляж платный и это отсекает большую часть приезжих. Т.е. я не говорю, что они элитные - они просто подходят мне, так как я знаю во-сколько туда ходить, чтобы народу было поменьше, где и сколько стоит, где какой берег, вход в воду и тд, ну и куда я могу пешком, а куда ехать надо. Самый кайф бывал на Заполярье, когда в 13-00 где-то я оставалась почти одна (мах еще плюс пара человек) на полосе 300 метров :-) Никто туда с полотенцем не пройдёт полежать... @Tarakashka ну, согласна, но опять же - смотря кто чего хочет и за сколько жильё снял, я бы лучше на жилье и питании сэкономила (я своим родителям снимала двушку на месяц рядом с бесплатным пляжем, где толпы, и буквально заставляла ходить на платный кусок, где было спокойно - так мама говорила, что ей там скучно, а тут "жизнь и интересно наблюдать за людьми" :-) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Nikita79 @Nikita79в@Nikita79 в 13.00 и на бесплатном пляже, где-нибудь в Имеретинке или на Чкаловском будет оч свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Malёk ну а зачем мне имеретинка или ещё где-то, если я в центре живу и мне надо здесь рядом... вообще, смысл того, что я написала в этой теме был просто - что и в сочи можно найти отдых и места на любой вкус и кошелек, надо просто поискать, а называть всё чм г.вном и тп, как по мне, некорректно - если кому-то не повезло здесь и не понравилось, не факт, что другому будет также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Nikita79 ваш посыл, что за 500р я отдохну без людей и не надо экономить. А по факту без людей это не из-за 500р, а время такое, когда большинство обедают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Asst 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @БеременЮля Юль, а вы через Апшеронск ездили уже? Мы чё т через Джубгу всегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikita79 19 июля 2020 Поделиться 19 июля 2020 @Malёk нет, мой посыл, что не надо называть чм побережье говном - а остальное уже так, разговор поддержать. а по поводу обеда - сходите на бесплатный городской пляж в обед, может, вас устроит, но меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 19 июля 2020 Автор Поделиться 19 июля 2020 30 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): @БеременЮля Юль, а вы через Апшеронск ездили уже? Мы чё т через Джубгу всегда? Да, ездили. Там есть косяк в виде 30 км щебеночного серпартина, через перевал. Но видыыыыыы! Закачаешься. Ну, вернее, в 2016 году еще так было. Может,уже сделали... мы еще один раз в гуамское ущелье заезжали по пути. Это окраина лаго-наки. Тоже красотень. Ну и прилично ближе, если на Кавказ надо. Когда ехали дальше на север, то конечно через джугбу @Nikita79 там не побережье говном называли, а то ,что в воде говно плавает. И что все побережье ваше любименькое свое говно сливает в море 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт