Перейти к публикации

Несколько вопросов про ребенка

Lara`

Полезные сообщения

Дочке 2 месяца есть пару вопросов

1.про соску

не берёт ничего кроме самой обычной пустышки Курносики,правда ли они вредят прикус

2.дочка засыпает сама интересно так будет и дальше?у кого дети с рождения сами засыпали без укачивания как обостряли дела?

Спасибо

Дочка в первые месяцы сама засыпала. Потом регресс и все прошло :D

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Дочка сама всегда засыпала. 

1. Старшая сосала пустышку до 2,5 лет. Прикус ужасный, но не знаю, связано ли это с соской.

2. Младшая с рождения засыпает сама, сейчас ей 2,8, ничего не поменялось. 

Дочка почти до 2,3лет сосала простую пустушка, другие не признавала. Часто не давала, перед сном и когда засыпала, сразу вытаскивала соску, прикус нормальный. Племяник долго сосал соску простую(до сих пор сосет 4 года ребенку) прикус ужасный, есть нормально даже не может. Но у него соска постоянно во рту была, и ночью тоже.

1. Такая же ситуация с соской, только Курносики капелькой, но у меня только на сон соска. 9 мес, планирую в год отучать.

2. Тоже засыпал сам. Сейчас спит сам, но с соской. Главно в регресс не накосячьте, укладывайте разными способами, чтобы ребенок не привык к чему-то одному, к укачиванию или сну на груди. Сделайте ритуал перед сном и следуйте ему, кормите после пробуждения.

До 6 месяцев не укачивали. Как зубы пошли, на дневные и иногда на ночь только на руках. 

21 минуту назад, Lara` сказал(а):

1.про соску

не берёт ничего кроме самой обычной пустышки Курносики,правда ли они вредят прикус

2.дочка засыпает сама интересно так будет и дальше?у кого дети с рождения сами засыпали без укачивания как обостряли дела?

Спасибо

Оба ребенка, сын и дочь, с первых дней рождения засыпали сами, без укачивания, рук, отвлеканий. Засыпали примерно в 9 вечера, всю ночь спали и просыпались в 9, иногда в 11 утра :D И так постоянно, без ухудшения ситуации, мне в этом случае очень повезло. Так что, это возможно :)?

Соски не брали, но проблем не было, дети днём и ночью не капризничали, мы обходились без соски.

Девочки а прикус неправильный именно из за таких сосок?или в принципе от сосок?

18 минут назад, Lara` сказал(а):

Девочки а прикус неправильный именно из за таких сосок?или в принципе от сосок?

Моя соску не сосала, а прикус неправильный

Соску сын взял только в 3 месяца, связываю с переходом на св это. Сначала брал любую, потом только канпул латексные. Меняла по возрасту, ну и по мере износа, естественно. За прикусом бдю, ибо сама исправляла в детстве и боюсь больше генетики,чем пустышки (пока, сыну 1,5, ттт все ок).

Засыпал сам, если ничего не беспокоило. И сейчас также - сказку включили и - иди, мама - даже ручкой помашет) но, если что-то не так - ппц: укачивать не даёт, просто держи на ручках, сплю сидя в подушках в такие моменты...

1 час назад, Lara` сказал(а):

1.про соску

Спасибо

Соски вредны, если их 24/7 начесывать. Но и с возрастом и угасанием сосательного рефлекса необходимо убирать. Примерно в год она уже не нужна. Сейчас пусть сосет на здоровье. 

Дети с рождения без качений засыпали сами. Ни кризисов, ничего прочего не было. Как засыпали, так и засыпают. Главное не мешать 

У кого дети сами засыпали - что вы делали?) У меня только с года сам засыпает, и то, нужно, чтобы я в комнате была, желательно и руку давала. А до года - всё только с танцами и через еду, сам - только 2 раза уснул.

Про соску - у нас в основном была самая дешевая ромашка. Давала на улице при надобности. Всё хорошо с прикусом.

1. Вроде, склоняются, что в основном, прикус - наследственное. Соска неортодонтической формы может усугубить, если есть предпосылки, наверно.

2. Сама засыпала с рождения.

1. Соску не взяла тоже. Я не настаивала

2. Засыпала сама, стараюсь не приучить к груди, 5 мес иногда сама, иногда на груди.

1) Соска не заинтересовала в принципе. Был момент, когда вдруг начал засыпать с ней, но пара недель прошла и все, снова выплюнул. Уже насовсем. Силиконовые на признавал вообще, только латексный канпол. 

2) Сам не засыпал, хотя я пыталась. Даже сильно уставший. В месяц мог не спать по 4 часа. Потом сдалась, поняла, что его сон важнее, чем моя спина, укачивала, начал спать по расписанию. Но у него огромное шило в попе, судя по всему, он не завёрнутый в одеяло даже во сне по кровати кувыркался... А одеялом можно было угомонить.

7 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

Моя соску не сосала, а прикус неправильный

То же самое. Ни соску, ни бутылку, ни палец. Только грудь до 1,7. Прикус капец (

@Lara` у меня оба ребенка из всех сосок предпочитали именно "вишенку", причем сын еще и кокретной фирмы BiBi. С дочкой проще, ей любые - главное "вишенкой". С прикусом вроде проблем нет

Ни сына, ни дочь не укачивала. Сын вообще только в кроватке оказывался и засыпал. Дочке больше контакт нужен был. Она с 1,5 леи и до 3,5 засыпала сначала на мне, потом только со мной  рядом. Сейчас вот летом научили засыпать одну в кровати. Но если я в зоне видимости, ей все равно надо полежать со мной, а потом в кровать. Под утро может прийти и спать, но я и сама такая была

Старшая дочь, воспринимала  соску только от советской стеклянной бутылки. Но к 8-ми мес отучила ее от соски. 

Сын любил соску ромашка, бабочка, бантик (т.е. самые дешёвые соски которые имеются в продаже). Отучила тоже в мес 8.

Младшая дочь, как и брат бантики-ромашки. Пока с соской.

Средняя дочь вообще ни бутылочек и пустышек не воспринимала.

У всех прикус нормальный. Но соска детей была обычно на сон.

Все мои дети контактные. Засыпали сами, но рядом должны были находится или мама или папа. Были,  конечно, укачивания. Но по минимуму.

@Lara` на прикус соски не влияют.У знакомой две внучки-одна с соской-правильный прикус,а вторая без-неправильный.Мой ребенок напрочь отказывался от любых сосок.Насильно не приучала.

Мой ребенок (до 2 х лет кормила грудью) засыпал без укачиваний особых-сразу на груди.Были случаи,что я бегала и качала его на руках,но это только при прорезывании зубов было.

16 часов назад, Lara` сказал(а):

2.дочка засыпает сама интересно так будет и дальше?у кого дети с рождения сами засыпали без укачивания

Засыпал сам месяцев до 2-х. Потом колики дикие и все. 

Соска была до 3 лет - проблем с прикусом и зубами нет. Но пустышка облегчает жизнь значительно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...