Lesik 31 января 2009 Автор Поделиться 31 января 2009 кризис... все планы попутал.. я в Киеве живу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesik 31 января 2009 Автор Поделиться 31 января 2009 ага, вот только у меня постоянно, когда боль спалает появляется желение ве забросить... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 кризис... все планы попутал.. еще какие :cray: а вот это искушение у всех есть-но ради высшей цели-выносить и родить малыша-думаю стоит собрать волю в кулак и не забрасывать что начали.а когда систематически делать-все войдет в привычку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девочки привет :wave: Lesik, как хорошо,что ты создала эту темку Ну ты про мой диагноз знаешь,расскажу девочкам : У меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника-11 мм Считается очень большой и требуется операция,я отказалась,т.к ещё не рожала,а восстановление после неё очень тяжелое. У меня спина всегда переодически болела(сезонно),я думала это последствия того,что я когда-то занималась профессионально спортом, а однажды начала болеть нога,не могла сидеть,болит бедро и всё тут :banghead: ,спасалась нимесилом,в итоге стало понятно,что ну не могу же я его пить постоянно! Пошла к врачу невропатолгу,сделали ренген и поставили начальную степень остеохандроза :glare: ,назначили на основания снимка лечение:прогревание и электрофорез-итог: я вообще не могла ни седеть ни лежать,только ходить,но скоро и это удовольствие стало затруднительным,т.к начала хромать,нога отнималась,а лечение продолжали :glare: ,боль была жудкая,до слез. В итоге сама в инете вычитала,что есть такой аппарат томограф,где диагноз точный на 100 % Выпросила направление у врача!!!!и пошла делать ядерную томографию за 2000 т.р .(от себя добавлю,что ядерная томография лучше,чем компютерная,т.к. последняя не очень точная и врачи в больнице,всегда заставляли её переделывать на ядерном тамографе),ну дак вот ,сделала ну и тамошний специалист ,сказал-: мне очень жаль,но 11 мм уже приговор. И началось мое самое длительное лечение. Больницы,частные клинники,целители даже! споры с нейрохирургами,по поводу оперировать или нет,куча процедур и уколов,я не буду описывать каких ,могу только сказать ,что в моём случае ,они на самом деле оказались все бесполезны,сняли только острый болевой синдром.Сейчас так и живу с постоянной болью в пояснице,почти 2 года. Подсказать,как это предотвратить не могу :no: ,знала бы рецепт ,сама бы им воспользовалась Но в кратце могу поделится своими хитростями,которым научилась за это время,их конечно не много,но мне помогает,когда начинается обострение: Во-первых я выяснила,что моей пояснице нравится тепло,когда сильно начинает болеть,я топаю в сауну,возможно это покажется кому-то странным,но тем не менее,мне это помогает(оговорка:замена на горячую ванну исключена!вообще потом можно не разогнуться),2-3 похода в неделю и улучшение на лицо,может надо и побольше ,но когда мне лучше, я почему-то начинаю лениться :blush: Во-вторых,есть такой волшебный овощ,называется черная редька Натирается на терке,далее на больное место кладется марлечка и уже на марлю вдоль позвоночника выкладывают мякоть(черная редька очень жгучая,поэтому без марли во первых не выдержишь и 2х минут,во вторых получишь ожог)накрываете все это чем то теплым и минут 15 лежите на пузике,жечь будет,но терпимо и потом думайте,что это во благо! В-третьих,самая ленивая зарядка для позвоночника это контрастный душ(по словам врача у которого у самого грыжа,эта процедура практически заменяет упражнения),его желательно делать 2р. в день,у меня получается токо 1 раз. Стоите под горячей водой(на скоко сможете терпеть),а потом горячая вода резко отключается и так 5-10 раз за заход,опять же от себя скажу,что сама я себя жалею,то воду отключу постепенно,то из под душа холодного убегу :rolleyes: ,короче решила,что сама себя обливать контрастным душем не могу,поэтому обливает меня муж :razz: визг стоит на весь дом :grin: :taunt: :lol: ,соседи наверное голову сломали,что это у нас в квартире происходит :grin: ,ну и фиг с ними,зато девочки! эффект такой после этого,как буд-то крылья за спиной выросли :thumbsup: В четвертых,в момент обострения я ношу корсет на металлических пластинах Ortoped,он снимает нагрузку на позвоночник,постоянно его носить нельзя т.к мышцы спины просто одряхлеют. Ну, а на последок личный совет,не доверяйте ренгеновским сникам,лучше потратьтесь один раз на магнтно-ядерную томографию,зато будете точно знать,что у вас ,то ли просто остохандроз,то ли грыжа,то ли нехватка межпозвонковой жидкости...... P.S по поводу планирования беременности.... Я планирую нейрохирург сдался и отвязался с операцией,но строго-настрого запретил роды,токо кесарево :rules: гениколог говорит ну уж , как-нибудь :rolleyes: ...Так получилось,что в моей жизни встретились две женщины с диагнозом ДЦП,у одной 2 деток( дак ей ещё и ноги зачем-то в детстве укорачилали), у другой 1,но они выносили и родили своих малышей ни смотря на запреты врачей,я считаю,если так можно выразится, что они были посланы мне в качестве примера,потому что мой диагноз по сравнению с их, фи! ерунда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 murka, сестра по несчастью... у меня была грыжа размером 21 мм...с которой мучалась 7 лет.что не делала...операции не избежать было...притом уже пришлось ставить имплантант.если бы раньше согласилась-таких последствий не было. какое отдел грыжи.куда направлена7в сторону спинных корешков или спиномозгового канала? пережимает ли спинно-мозговые корешки? не назначали тебе вытяжки и доску Евминова? у моих друзей с помощью доски и бассейна грыжа 12 мм затянулась? какой вид операции хотят делать? могу сказать одно что операция тоже не выход...меня оперировал один из лучших нейрохирургов входящих в 10 лучших в мире.после операции протез сел идеально...а еще все зависит от реакции организма. иглоукалывание не применяли для снятия болевого синдрома? ты готова всю беременность лежать и терпеть? почему спрашиваю-потому что прошла через это... с теплом при грыже...мне врач сказал что грыжу греть нельзя-только сухое тепло-так как возникает отек тканей которые еще больше давит на нервные корешки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 murka, у меня подружка с рассеяным склерозом двоих малышей родила не смотря на диагноз а я не могу выносить...и как врач сказал-возможно проблема с позвоночником тоже дала свой вклад в невынашивание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 masik80, привет!Ни фига себе болячка :shock: :shock: :shock: А ты предпологаешь где могла такую "заработать"? вероятно травма серьёзная была? какое отдел грыжи.куда направлена7в сторону спинных корешков или спиномозгового канала?пережимает ли спинно-мозговые корешки? чего -куда направленно,я не знаю :no: ,но вот заключение : Физиологический лордоз сохранен.Позвоночный канал не сужен.Смещение L5 позвонка на 3 мм. Заострение по передним углам тел L4-S1/ Изменений мр-сигнала костного мозга не определяются. Позвоночные суставы -без изменений. На уровне L4-L5- высота МПД снижена,сзади протрузия 3мм На уровне L5-S1 высота МПД снижена,сзади левосторонняя парамедиальная грыжа 11 мм с компрессией дурального мешка и левого корешка. Спинной мозг имеет обычную форму,ширину и оностородную структуру,прослеживается до уровня тела L1 Паравертебральные мягкие ткани-без особенностей. заключение :остеохандроз.Задний спондилолисез L5/ Если честно,я даж половину того ,что написанно в этом заключении не понимаю :no: :rolleyes: ,из всего понятно,что есть левосторонняя грыжа и есть намек на грыжу(имею ввиду протрузию 3 мм) Все остальное для меня китайская грамота :blush: :grin: Лечение применяли самое обычное:массаж,ЛФК,фонофорез + кучу всяких мед.препаратов. в частной клиннике(кстати мне помогло,не сразу,но облегчение почувствовала через пару недель после процедур) не знаю как это называется,лечили токами,точечно пробивали каждый миллиметр грыжи. А вот от мануальщика,врачи в обоих клинниках велели держаться подальше,объяснив это тем,что манульная терапия помогает при маленьких грыжах 3-4 мм :confused: Защемление корешка(опять же знаю какого,просто не интересовалась подробно) видимо есть,т.к нога тоже побаливат иногда. masik80,про тепло,я согласна,поэтому и написала,что это может удивить,хожу именно в сауну с сухим паром,стараюсь после этого потеплее закутаться и не давать нагрузку. Про операцию...врач предлогал,опять не знаю, как это по-медецински... вообщем грыжу как-то "высушить" :scratch: ,говорил,что возможно её всю не получится убрать,а только уменьшить,все зависит от кол-ва межпозвонковой жидкости в диске :blink: . По поводу полежать все 9 месяцев ?да .Я готова.Просто считаю, что у меня не всё так страшно (ттт) кстати про черную редьку,она тож имеет свойство "высушивать" грыжу,со мной женщина лежала,она ей с 7 мм до 3х уменьшила,правда полгода на это потратила и компресс последние 3 месяца держала по часу. masik80,а сколько было восстановление после операции?Всмысле когда ты смогла ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 А ты предпологаешь где могла такую "заработать"? вероятно травма серьёзная была? самое обидное что особой травмы не было. я в 3,5 года упала с дерева высотой 3-4 этаж,,птичку спасала. упала на землю.не поломалась.было много забоев.потом как то на спину не жаловалась.с возрастам стала болеть,ну терпела пока могла... а начались проблемы что ноги болели по шнурку,потом стали рефлексы пропадать... начались проблемы с мочеиспусканием...и проблема была в том что в беременность с маленького срока так болел крестец...что я не знала как это выдержать. потом КТ,очередь к нейрохирургу почти год.еще раз КТ с контрастом,потом МРТ с контрастом,дискография-и заключение врача операция-с установкой имплантанта...так как грыжа давняя и сам позвонок деформирован-но я решила рискнуть... На уровне L4-L5- высота МПД снижена,сзади протрузия 3мм-это в сторону спиного мозга...хорошо что маленькая и может полностью затянуться. На уровне L5-S1 высота МПД снижена,сзади левосторонняя парамедиальная грыжа 11 мм с компрессией дурального мешка и левого корешка.-эта в сторону нервных корешков.она (грыжа лежит на оболочке нервного корешка)... можно вытяжки все таки попробовать,плаванье ...и спросить про доску евминова. а блокаду лидакоиновую никто не назначал?это как бы как эпидуралка-снимает болевой синдром... А вот от мануальщика,врачи в обоих клинниках велели держаться подальше,объяснив это тем,что манульная терапия помогает при маленьких грыжах 3-4 мм :confused: про мануальщиков...я прошла не один курс...вроди бы и ставало легче...но как выяснилось благодаря ним вышло все ядро пульпозное и все стало хуже чем было,и ваккумные банки ставили,и скрутки,ой что только не делали... оказывается половину чего категорически нельзя было делать. Про операцию...врач предлогал,опять не знаю, как это по-медецински... вообщем грыжу как-то "высушить" :scratch: ,говорил,что возможно её всю не получится убрать,а только уменьшить,все зависит от кол-ва межпозвонковой жидкости в диске :blink: .такой вид операции делали мужу.но у него просто ноги отказали.L4-L3 убрали именно таким способом. а l4-l5 S1 просто спаяли...что могу сказать вначале легче было.сейчас периодически спина болит (но он бывший спортсмен-спортивная гимнастика-и все в следсстии травмы и тяжелой работы потом).сейчас появились остеофиты-солевые отростки,он каждый день делает физкультуру спины по 40 минут.иначе боль возвращается. ахиллесовый рефлекс к нему так и не вернулся. и мое мнение честно-операция-это крайний метод конечно.когда сильно пережат корешок и нарушаются функции ног или внутренних органов. masik80,а сколько было восстановление после операции?Всмысле когда ты смогла ходить? меня подняли на следующий день.правда ходила вначале со специальной тележкой как у инсультников. так как я отказалась от морфия-ходила много,я боялась повторения ТЭЛА (тромбоэмболии) поэтому была в специальных противоэмболических чулках с компрессором ,с ними и спала. тут долго не держат-через неделю выписали.реабилитация у одних после такой операции 3 месяца-до 6 месяцев.. у меня протез не хочет никак врости в кость.скорее всего придется переделывать операцию и ставить фиксаторы..(что очень как не хочется) операция через живот...прошлая шла 8 часов... у мужа операция длилась 4 часа.встал через 4 для.сидеть и поднимать больше ложки нельзя было 3 месяца.реабилитация дольше. По поводу полежать все 9 месяцев ?да .Я готова.Просто считаю, что у меня не всё так страшно (ттт) кстати про черную редьку,она тож имеет свойство "высушивать" грыжу,со мной женщина лежала,она ей с 7 мм до 3х уменьшила,правда полгода на это потратила и компресс последние 3 месяца держала по часу. спасибо буду знать про редьку!стоит заняться спиной-и если есть возможность-плавать и еще раз плавоть чтоб в беременность ничего не омрачало. удачи огромной1!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesik 1 февраля 2009 Автор Поделиться 1 февраля 2009 Мурка, приветик! :wave: Почитала тебя еще раз, думаю, что стоит все-таки МРТ сделать... мне не рекомендуют сейчас, но весной выпрошу направление, или даже без него поеду, на месте договариваться буду. :glare: заодно и посмотрю на динамику после лечения. сейчас намного легче, я уже бегать и прыгать могу. Я ходить не умею, летаю :lol: но позвоночник все равно болит. начала делать упражнения. Масик, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Lesik, главное чтоб помогло!!!!! :good: про МРТ -если будешь в Хмельнике-можешь в Винницу съездить в Пироговку МРТ сделать.только направление надо.стоит около 200 гривен-по крайней мере 2 года назад так было. делают в Пироговке возле корпуса онкологии и роддома.или в военном госпитале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesik 1 февраля 2009 Автор Поделиться 1 февраля 2009 Масик, мне проще в Киеве сделать Если соберусь все же. Сегодня болела поясница, решила что это без обезбаливающего опять начала. Ан нет, это мои М. пожаловали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Lesik, спасибо девочки,я не пропала-я 3 день просто умираю с мигренью((((( :blackeye: но спинка полегче.еще занята поиском работы.вся в делах-не переживайте. как ваши дела?как спинка?как М прошли после массажа?менее болезненные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesik 4 февраля 2009 Автор Поделиться 4 февраля 2009 Я даже не поняла что это М. Ныла спина,но не оч. сильно, я решила что это реакция на отмену обезбаливающего. А потом только заметила даже таблеток не пила. Видимо это у меня из-за спины боли были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesik 4 февраля 2009 Автор Поделиться 4 февраля 2009 Бедненькая,а мигрень почему? Это тоже из-за позвоночника? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Я даже не поняла что это М. Ныла спина,но не оч. сильно, я решила что это реакция на отмену обезбаливающего. А потом только заметила даже таблеток не пила. Видимо это у меня из-за спины боли были. уже здорово!!!значит действует лечение!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Бедненькая,а мигрень почему? Это тоже из-за позвоночника? мигренью с 3 лет мучаюсь.иногда по несколько недель мучает... может и от позвоночника.так как нашла подружка статью про связь Мигрень чаще всего возникает из-за проблем с позвоночником Она может начаться внезапно, а может с жестокой методичностью нарастать с каждой минутой. Она то пульсирует, то колет, то режет, то ноет и ни на миг не оставляет в покое. Булгаков очень узнаваемо описал этот недуг, назвав его гемикранией. Во время приступов мучительной болезни даже закаленный в боях прокуратор Понтий Пилат «малодушно помышлял о смерти». 130 масок одной болезни С головной болью знакомы практически все. И немудрено, ведь существует более 130 видов этой напасти. Боль чаще возникает в центре лба, в затылке и в висках, но также она может быть и рассеянной или сосредоточенной только в правой или левой половине головы. Существуют и так называемые солнечные головные боли, которые начинаются с затылка, а затем в течение дня постепенно перемещаются ко лбу. Спровоцировать мигрень могут многие факторы: например, курение, вызывающее спазм сосудов, а также атеросклероз сосудов головного мозга, застой крови, нарушения внутри- черепного кровообращения, гипертоническая болезнь и т. д. Хронические головные боли нередко появляются у людей, перенесших травмы спины или сотрясение головного мозга. Наиболее частая причина мигрени — неблагополучие в шейном отделе позвоночника, которое проявляется сильными спазмами в этой зоне. Такая патология приводит к защемлению позвоночной артерии, по вине которой и возникают нестерпимые головные боли в затылке, теменной и лобно-височной областях. Нередко мигрени бывают подвержены люди, страдающие повышенной метеочувствительностью, а также различными видами аллергии, в том числе лекарственной и пищевой. Не случайно так называемая мигрень гурмана возникает именно после обильных пиршеств. Среди еды «повышенного риска» — алкоголь (особенно сладкие ликеры и красное вино), кофе, сыры, уксус, шоколад, цитрусовые, пицца и глутамат натрия (пищевая добавка, которая содержится в большинстве продуктов быстрого приготовления). Самый распространенный вид недуга — это головная боль напряжения, появляющаяся у человека в результате перенесенных эмоциональных, физических или умственных перегрузок, а также их сочетаний. «Совам» живется хуже Чаще других мигренями страдают люди модной сегодня гипотонической конституции. Это изящные, стройные девушки и юноши, а также сухощавые мужчины и женщины. Их отличительные внешние признаки: бледная кожа (причина в пониженном давлении, от которого возникают общая слабость, головокружения, вегетососудистая дистония), холодные конечности (нарушено периферическое кровообращение и затруднен венозный отток), слабо развитые мышцы и связки (гипотоники обычно не дружат со спортом). Такие люди особенно подвержены риску инфекций, воспалительных процессов (поскольку иммунитет у них ослаблен). Большинство гипотоников — ярко выраженные «совы», пик интеллектуальной активности у них наступает после 14 часов. Любую беду руками отведу Хотя и говорят, что лучшее средство от головной боли — гильотина, есть и более гуманный выход. Остеопатия (ответвление мануальной терапии, включающее в себя элементы массажа) помогает избавиться не только от следствия, но и от причины недуга. В отличие от мануальных терапевтов остеопат работает не только с позвоночником, но и со связками и мышцами. Мягкие корректирующие манипуляции не вызывают у пациента ни боли, ни неприятных ощущений, а приносят глубокое психоэмоциональное расслабление, что также дополнительно способствует выздоровлению. Специалист, что называется, голыми руками распознает проблемные места в организме, причем порой даже лучше, чем многие медицинские аппараты. О своих проблемах организм сигнализирует внутренним напряжением мышц и связок, нарушением ритмичности работы отдельных органов, изменением их формы, плотности, температуры и расположения. Всю эту информацию остеопат «считывает» руками и незаметно для пациента устраняет во время сеанса. За счет чередования напряжения и расслабления групп мышц врач снимает напряжение в позвоночнике — одну из главных причин головной боли. Массаж, воздействующий на глубокие ткани, расслабляет мышцы и связки, правильно перераспределяя нагрузки на суставы. Кровоснабжение органов и тканей улучшается, и боль проходит. Каждому пациенту подбирается индивидуальная схема лечения. Как правило, для достижения результата требуется 10-15 сеансов. Наиболее эффективен комплексный подход, который помимо "ручной работы" включает в себя назначение гомеопатических препаратов и системы специальных физических упражнений. Гомеопатия регулирует функции органов и систем организма, улучшает кровообращение и обмен веществ. Физические упражнения укрепляют мышечный корсет и сердечно-сосудистую систему, а также стимулируют многие важные функции организма. Боль моя, ты покинь меня Снять приступ мигрени можно и в домашних условиях. Поможет массаж головы (движениями обеих рук от лба к затылку) и специальная гимнастика для шеи. Медленно наклоняй голову направо-налево и вперед-назад, а затем совершай ею круговые вращательные движения. Многим помогает вдыхание смеси камфорного и нашатырного спирта, взятых в равных частях, а также холодные ингаляции с ароматическими маслами (эвкалипта, мяты, сосны). Также в этот непростой для тебя момент нелишним окажется теплый сладкий чай с мятой. Народная медицина советует положить в ухо с больной стороны ватку, смоченную свекольным или луковым соком. Во время сильного приступа мигрени облегчить страдания тебе помогут теплые ножные или ручные ванны, а также контрастный душ и теплая грелка. Профилактика мигрени нехитрая: нужно больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом, не курить (все это поможет наладить кровообращение), исключить из своего рациона продукты-провокаторы. Постарайтесь ограничить в своем рационе соленую пищу, поскольку соль провоцирует повышение давления, в результате которого может произойти спазм сосудов головного мозга. Отдавайте предпочтение простой, но богатой витаминами пище — сырым и сваренным на пару овощам и фруктам, крупам, зерновому хлебу и т. д. При этом старайтесь, чтобы питание было регулярным — пропуски пищи вызывают приступы мигрени. И обязательно высыпайтесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
murka 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 masik80, а что у мужа за травма?,ты у себя пишешь,что ещё перелом нашли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 28 февраля 2009 Поделиться 28 февраля 2009 masik80, а что у мужа за травма?,ты у себя пишешь,что ещё перелом нашли? ехал на велосипеде,а ему на встречу выехала машина с прицепом на большой скорости,на перекрестке сбила его и уехала.у него к счастью только 4 перелома рук и трещины.просто не доглядел врач еще перелом на левой руке лучевой кости (шейки).а так много ушибов и забоев.но реально я понимаю что руки-это не позвоночник и не голова... а позвоночник у него проблемный после занятий спорта-и оперировали 2 отдела.и чего там только не написано.но он лечебной физкультурой спасается-час занятий каждый день.но спина к этой травме не причастна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 555 15 июля 2009 Поделиться 15 июля 2009 lisyon@, скажите пожалуйста, у вас проблема того же характера? Вообще девочки как у кого дела? Тема не приятная, но нужная. Даже хотя бы потому, что при беременности спина и без грыж болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 555 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто беременел и рожал с межпозвоночной грыжей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 16 июля 2009 Поделиться 16 июля 2009 в зависимости какая грыжа тяжесть заболевания,отдел.как мне сказали все согласовывать с ортопедом.носить бандажы и в зависимости от состояния смотрят как вести беременность и роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 555 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела 6 мм. Проявляется пока ,как например у всех ,просто болит спина. Не сделав МРТ и не зала бы про эту грыжу. Просто достала периодическая боль в спине, вот и пошла посмотреть на свою голову. Теперь прохожу медикаментозное лечение, а потом профилактическое. На все про все от 6 месяцев до года. Может конечно и к лучшему, что до беременности узнала, а то, на сайте читала, что девушку беременную на 6 месяце " скрутило " , а т.к беременность мне уже третий год не дается, я не могу позволить, чтобы последствия были самыми худшими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 6 мм часто считается протрузией и очень часто при правильном личении затягивается сама,важно снять воспаление и болевой синдром и укрепить мышечный пояс с помошью упражнений,когда пройдет болевой синдром-плаванье. беременность как правило будет благоприятной,только не садиться резко,не вставать резко,не носить тяжести,особенно в одной руке. так что не переживай,все должно быть хорошо. у меня много грыж от 5-7 мм в позвоночнике.просто упражнения.ту что оперировали была 21 м. так что выше нос!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса 555 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 фея-волшебница, спасибо тебе за ответ. Хотелось, что бы ответили другие девочки с этого форума с такой же проблемой, особенно кто беременный или родил уже. Тебе я искренне желаю здоровья. Духом не падаю, единственное, что меня очень растроило, это откладывание моих материнских планов на год. А как в отношении бебика у тебя планы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фея-волшебница 17 июля 2009 Поделиться 17 июля 2009 лучше проличить спинку,во время беременности нагрузка возрастает на спинку,но опять же плаванье и бандаж правильно подобранный.единственно с врачем нужно обсуждать будет эпидуральную анестезию.(при искревлении позвоночника и некоторых видах грыж нельзя-смотря куда обращена грыжа-в сторону корешков или спинномозгового канала). при "свежей" грыже (еще не покрытой остеофитами) хорошо помогают вытяжки и профилактор Евминова. у моих знакомых у некоторых были такие проблемы.одна мальчика сама родила,другая с КС. так говорили больше ходить (меньше сидеть) и носили ортопедический бандаж для беременных. про бебика...не смотря на 10 год планирования...не все так просто. пока решиали проблему со спиной,год нельзя было думать,потом до 1,5 лет продлили-имплантант никак не вростал.сейчас появились другие серьезные проблемы.Бог захочет-даст силы зачать и выносить-всегда с радостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт