Перейти к публикации

Дюфастон и задержка

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. У меня не регулярный цикл. 4 июля ,я предполагаю,была овуляция. Сейчас 19 июля. Задержка 5 дней. Тесты чистые. Написала репродуктологу. Она посоветовала начать пить дюфастон 10 дней по 1т 2 раза в день и сделать тест через 3 дня. Я также спросила у неё не повлияет ли препарат,если вдруг я беременна. Она сказала,что нет. У меня страх ,что я начну пить и у меня начнутся КД. У кого была подобная ситуация? Как поступить?

Может лучше ХГЧ сдать? По результатам уже прогестерон принимать

Фигня какая-то... Зачем дюф? 

• Нравится 2

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Фигня какая-то... Зачем дюф? 

Не знаю,правда.  Она сказала,что ничего не будет плохого,что если есть беременность,то Дюфастон только поддержит ее

@Piggy13 а если нет? Зачем дюф?

Откуда 5 день задержки? Если овуляция действительно была 4 июля, то сегодня 15 дпо. Вы хоть раз овуляцию отслеживали? Какая длина второй фазы? Если короткая, меньше 12 дней, то возможно и нужен Дюфастон. Но опять же надо было пару раз сдать прогестерон на 7 дпо подтвержденой по УЗИ.

А так, сделайте тест, если что-то есть, то должен уже показать.

@Margosha_13 вызвать месячные. 

4 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

Откуда 5 день задержки? Если овуляция действительно была 4 июля, то сегодня 15 дпо. Вы хоть раз овуляцию отслеживали? Какая длина второй фазы? Если короткая, меньше 12 дней, то возможно и нужен Дюфастон. Но опять же надо было пару раз сдать прогестерон на 7 дпо подтвержденой по УЗИ.

Вообще не отслеживаю,потому,что стоит диагноз ановуляция. У меня просто по календарю показывается когда должна быть. Должна была быть 28 июня. Но 28 ничего не почувствовала. А вот 4 июля была боль внизу живота,чувствительность груди. Я предположила,что это может быть овуляция. Тест делала,пока что ничего нет. Может рано??‍♀️ 

13 минут назад, jul4-ik сказал(а):

14 минут назад, jul4-ik сказал(а):

Вообще не отслеживаю,потому,что стоит диагноз ановуляция. У меня просто по календарю показывается когда должна быть. Должна была быть 28 июня. Но 28 ничего не почувствовала. А вот 4 июля была боль внизу живота,чувствительность груди. Я предположила,что это может быть овуляция. Тест делала,пока что ничего нет. Может рано??‍♀️  

Получается,если предположить,что овуляция была 4 числа,то задержки ещё может и не быть.

Теперь стоит вопрос о том , что пить или нет

@Piggy13 ощущениям доверять не стоит. Вам бы по УЗИ посмотреть была овуляция или нет. 

А Дюфастон вам назначили скорее всего чтобы вызвать месячные... 

Вы у репродуктолога? Будете стимуляцию делать или ЭКО

Только что, jul4-ik сказал(а):

@Piggy13 ощущениям доверять не стоит. Вам бы по УЗИ посмотреть была овуляция или нет. 

А Дюфастон вам назначили скорее всего чтобы вызвать месячные... 

Вы у репродуктолога? Будете стимуляцию делать или ЭКО

Я у Репродуктолога. Пока что стимуляция

Зачем? Вам прогиком месячные вызывают, но они ж у вас не на месяц опаздывают. Если у вас не регулярный цикл, нет овуляции, то надо искать причину этого, а не дергать репродуктолога по поводу мнимой задержки.

Если вы беременны, то дюф никак навредить на может, кроме того, что резко бросать его нельзя. 

• Нравится 1

@< Утя > так они сами могут прийти, цикл-то нерегулярный

@Margosha_13 могут. Но, если задержка, то, наверное, для этого и выписала?Автор, видимо, сказала репродуктолог, что О была 4 июля. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...