Перейти к публикации

Вопрос про горшок

Mамба

Полезные сообщения

Всем здравствуйте)

Вопрос только для тех, у кого дети сами дозрели до горшка, кто не приучал и не высаживал.

Как долго все длилось? Сколько времени прошло, как начал проситься на горшок и как полностью убрали подгузники?

И возраст напишите, пожалуйста 

Спасибо)

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Ну, такого, чтобы вообще подгузники не снимать и ребенок в одно прекрасное утро сам потопал на горшок, у моих не было. Я сняла со своих в 2,4 и 2,8, к лету. Ну а дальше за несколько недель приучились. Само бы не щелкнуло в памперсе.

Привет!Мы с младшей дозрели до горшка и унитаза только в два года. 
Сначала дочь начала ходить на горшок около года-в год. Но потом у неё что-то перемкнуло и она наотрез стала отказываться от горшка. В 1,11 стала садится на унитаз,но дела не делала, был страх. Потом раза два со слезами пописала в унитаз(сама не хотела на горшок) и вот ровно в два года стала самостоятельно ходить на горшок. Сама плавочки снимает. ТТТ. Со старшей таких проблем не было,к счастью. 

пс ночь тоже без подгузников. Ровно в два года.

Да, само оно не придёт. Нужен пример хотя бы. Кукол сади на горшок. Предложи Тане самой посидеть. Всё равно надо показать что да как.

Примерно 2.5г. До этого ему объяснялось для чего горшок и что с ним делать, но он его игнорировал. Поэтому обучение было отложено на потом.  Проситься и садиться сам начал как-то сразу и резко, в один день. Памперсы начали носить только на прогулку, в остальное время в трусах. Примерно через пару недель отказались от памперсов полностью. Но у нас не было проблем с ночным туалетом, памперсы после ночи всегда были сухие, в основном у моих подруг долго требовались памперсы на ночь. 

@Инка-Гёрла по большим делам она давненько на горшок уже ходит. Сейчас вот начала проситься писать. 

У меня сестра все ждала пока дозреет. Предлагала периодически, но не настаивала. В итоге по-маленькому стал иногда проситься после 2,5 (играл, нравилось), а по-большому годам к четырем. Хотя сам все понимал. В саду делал дела в памперс. Группа разновозрастная, много маленьких. Когда кто-то из детей делал дела в памперс, он поучал, что ходить надо в горшочек ))). Пока сестра в один день не решилась, что все, хватит упрашивать и проявила настойчивость, с места ничего не тронулось.

Где то в 2.8 полностью днём убрали памперс в том числе и на прогулки. Ночью стал просится или сам вставать уже В 3,6

56 минут назад, Mамба сказал(а):

Всем здравствуйте)

Вопрос только для тех, у кого дети сами дозрели до горшка, кто не приучал и не высаживал.

Как долго все длилось? Сколько времени прошло, как начал проситься на горшок и как полностью убрали подгузники?

И возраст напишите, пожалуйста 

Спасибо)

Один дозрел в 1,6, второй в 1,8. Были откаты 2 раза. На дневной сон подгузы убрали в 2,3, на прогулку в 2,4 и через неделю убрала и ночные. Промахов окончательно нет с 2,2. 

Я не высаживала ни дня, но в тренировочные трусики одевала с 1,4.

в 2,10 младшей, когда у меня опустились руки, старшая (6 лет) спрятала все подгузники, прорекламировала утром на всех куклах обычные трусики, от которых малая наотрез отказывалась даже для примерки, потом старшая повысаживала всех игрух по очереди на горшки, в секунды отвлечения малой я подливала водичкой "писы" в горшок, иногда еще и пластилиновую каку успевали подсунуть, через пару часов таких игр малая, израсходовав последний подгуз, "обрадованная" известием, что подгузники тю-тю - кончились, пошла сама нацепила простые трусы, к вечеру уже сама пользовалась горшком и вот уже месяц прошел - ни одного промаха. ТТТ. И в тот же момент прорыв с речью пошел.
К слову, со старшей проблем вообще не было, сначала в 1,9 где-то начала делать в горшок большие дела, к 2 годам уже освоила полностью. Безо всяких танцев с бубнами, сама. А с младшей пришлось повозиться...

В 1.10 сын побежал к горшку с воскликом, что ему туда надо, но памперс снять не успел)) горшок стоял в свободном доступе долго до этого, с года было объяснено для чего он и даже что то пару раз туда подловили, но стабильно высаживать после этого я не стала. Памперс с ребенка снимался только летом на даче на часок газоне и в целом ребенок видел, что значит течет по ногам или откуда писается, но в момент "озарения" была осень, квартира с кавролином и диванами/кроватями и соответственно непрерывный памперс. После "озарения" сын стабильно при каждом позыве шел на горшок, но снять опять же все с себя мог только с моей помощью ( которая не всегда успевала подоспеть), и я позволила сыну ходить пару дней с голой попой - аварий не было, стабильность не подвела))) тогда мы начали квест с  обучением снятия с себя простых свободных трусов с растянутой резинкой и потратили примерно дня 3-5 на обучение ребенка быстрому снятию простой одежды с попы. Итого ушла примерно неделя с первого осознанного подбегания к горшку до полноценного его использования без родительской помощи и жизнь дома днем без памперсов. 

П. С. После были несколько аварий, когда сын заигрывался(чаще мультик так затягивал) так, что расплескивал на бегу к горшку, но их по пальцам можно было пересчитать. Памперс на прогулки и долгие поездки при этом еще оставался, его убирали постепенно по обстоятельствам поездки, когда время терпежа сына увеличивалось на столько, чтоб спокойно добежать до туалета в ТЦ или домой с прогулки, на стабильность хождения в горшок или туалет он не влиял, сын просился вне дома - мы шли искать туалет, но при долгом поиске спокойно разрешалось писать в памперс, если совсем невтерпеж и уже в туалете мы его меняли. Боюсь обмануть, но кажется последний наш пригодившийся дневной памперс был в 2,6 на перелете, им мы страховались на взлет и посадку и не прогадали. Ночной памперс и аварии во сне были еще приличное время. 

2,7. переехали в однушку из большого дома, сделав предварительно ремонт, и кароче я сказала - хорош ссать где попало. ну и всё. а на ночь подгузник только в 3,8 сняли. старшая в 1,7 села, ночные вообще после года сняли - ну та умная детина, средняя и так и сяк, младшего походу лучше не рожать. вообще новые условия - новые правила хорошо работают, в этот раз переехали, горшок вообще спрятала, в итоге в 4 г сразу на унитаз, а там отказывалась, упаду и все такое. наконец-то горшок не мыть, осталось от жоповытирательства отказаться и все - материнство закончилось

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

36 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Один дозрел в 1,6, второй в 1,8. Были откаты 2 раза. На дневной сон подгузы убрали в 2,3, на прогулку в 2,4 и через неделю убрала и ночные. Промахов окончательно нет с 2,2. 

Я не высаживала ни дня, но в тренировочные трусики одевала с 1,4.

А причины откатов были явные? Сколько длились? У обоих мальчишек были?

Дочка на горшок пошла после 1.3, не помню точно. Мы вернулись с моря, где дочь всегда была без пампа и как-то без аварий.. Ну я и решила продолжить дома,так и пошло. Сын пошел в 2.4 сразу на унитаз. Точно помню, потому что родила второго в его 2.2 и мне тяжеловато было бы лужи оттирать и застирывать вещи, решила отложить это дело, сняла памп в 2.4 и сразу пошел на унитаз, с мальчиками это проще. Не высаживала никого. На прогулки еще оставляла памп до конца зимы, т.е. до его 3х лет, но не пригодилось ни разу. Дочке тоже пробовала надевать, но она категорически отказывалась делать туда свои дела. Один раз мы летели в самолете, я ее уговаривала пописать в памперс, очередь была длинная, но она дотерпела до туалета.

С покаками у сына было сложнее. Он требовал надеть памп, забивался за штору и стоя какал. Мама причитала над ним... В один прекрасный день я твердо запретила все разговоры про это. Совсем. И жестко контролировала. Молча мыла сына и каждый раз спокойно и с улыбкой говорила, что на горшок или унитаз это делать значительно удобнее. Это все что я говорила и делала на эту тему и через недельку он сам пошел на горшок. Понял, что это правда удобнее. И больше не повторялось.

Я считаю, что у меня все очень легко все прошло. За исключением охов и вздохов родных и друзей. Тогда только начинала набирать обороты идея дозревания и мама говорила что в 2 года просто неприлично быть в пампе. Я с ней боролась больше чем с собственно горшочными делами.

@Чувство Весны у меня мама тоже вздыхала, чтоине приучают у горшку. Когда я ей рассказывала про дозревание, она смотрела на меня как на умалишенную) Сейчас приехали к ним в гости и дочка ей сообщила, что хочет на горшок. У мамы глаза на лоб полезли))

• Нравится 1

Автор, с точки зрения дозрел, наш детский врач считает, что физиологически ребёнок здоровый может спокойно к двум годам этот процесс контролировать. Но, чтобы ребёнок в памперсах стал самостоятельно проситься на горшок, я не верю. У среднего памперс сняли после года, к году и семи стал регулярно проситься, памперс убрали. Младшему на прошлой неделе исполнилось два года. Буквально позовчера сняла памперс и со вчерашнего дня таскает сам горшок, садится и делает все. То есть на приучение ушло менее суток. Но высаживать на горшок мы стали раз в день ещё до года, ну как посадишь - сделает, не посадишь - в памперс. Поэтому я считаю, что надо сначала в любом случае снять памперс, а потом смотреть, дозрел или нет. 

Не знаю относится ли это к приучению. Показала горшок, объяснила что туда надо делать в 1,4 примерно. Не понял. Убрала. Потом в 1,5 все тоже самое. Понял. Садились каждый час. Давил из себя каждый раз что то)) потом начал сам садится.

Двойня, дочь в два года, сын в 2,2. Сразу без промахов.  Сухие ночи у дочки после трёх, у сына до двух лет. Снимала памперс после стабильно сухих ночей. 

Старшая дочь горшок в 1г8мес.  Сухие ночи с двух лет. Она сама отказалась от ночного памперса ровно в два года, до истерики, ночью были "аварии", за пару недель прошло. 

14 минут назад, Mамба сказал(а):

А причины откатов были явные? Сколько длились? У обоих мальчишек были?

Причины не знаю, откат был явный у одного сына, 2 раза, после стабильного хождения на горшок потом просто не захотел на него идти, у второго явного отката не было, он просто на первого смотрел и ему подражал, но на горшок просился. До отката просились хорошо и стабильно оба. Каждый откат был не более 2 недель. После первого купили накладку на унитаз, ребенок пошел на нее, после второго купили детский писсуар. Ходят теперь на всё, и на горшок, и на накладку, и на писсуар. Я думаю он просто освоил горшок и ему стало скучно, но мокрым быть не нравилось, поэтому этап длился недолго.

Промахов дома и на прогулке почти не было. Два раза зимой уже когда полностью сняли пампы. На сон сняли в 2 с чем то, хотя с 1,5 памперс ночной был сухой. Но сын спал с нами в кровати и мне было страшно.

Моему 3.

Снимала памперсы, показывала горшок, унитаз, высаживали мишку писять... Даже младший ребёнок в год пару раз присел на соседний горшок... 

Короче, через 2 недели в садик, а воз и ныне там. Сняли 3 дня назад памперс, оставили только на ночь, тк спит с нами (тк спят оба, погодки, буду через пару месяцев отселять обоих) 

Написяет и ходит мокрый. И не парится. Ни стыдить, ни уговаривать не выходит. На горшке сидит, после снов, после еды, перед прогулкой. И никак. Встаёт, ходит играет и писяет. Никак не обозначает это. С речью все ок. 

Я уже не знаю че делать, руки опускаются... 

В 1,11 по маленькому, в 2,4 по большому. На сны пока подгуз, писается через раз. 2,6 6 августа будет 

Ааа, 10 июля 2,7 моим стукнуло.

В 3 года, двойня, сами просятся на горшок, ни дня не учила, видели как друг ходит на горшок а в туалет папа, сейчас просятся больше на унитаз. На ночь подгузы, на прогулку подгузы, но с прогулки приходят сухие, пока снимать не собираюсь. 

И ещё, примерно в год достала горшки и больше не убирала. Дети садились на них в одежде, не боялись. Несколько раз объясняла для чего горшок. 

На улице и в поездках перестал писать в подгуз, как дома на горшок пошёл, но до мая до тепла был в подгузниках. С мая без них, и в поездки, и везде. Просится. Дома иногда сам ходит, иногда кричит, что хочет и идёт писать. Аварии были на улице два раза с бабушкой, дома за последние месяца 4 одна была, ттт. 

Почему-то не дало отредактировать 

Горшок после 1,6 появился дома 

Не приучала

Сняла подгуз сначала в 1,9-1,10 где-то, не получилось, в трусах с Али ходил, писал в них и было пофиг. Потом после нг сняла в 1,11, отправляла каждые полчаса, наверное,неделю, дело пошло, пара аварий. Потом стал проситься сам. Но надо было сначала идти с ним, снимать штаны. Сейчас снимает-надевает трусы и штаны сам, я поправляю)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...