Перейти к публикации

Детский психолог? Или куда копать?

Мурленка

Полезные сообщения

Мать из меня не очень, что делать не знаю. Мне самой похоже к психологу пора.

Сыну 1г 2 месяца. Дерется. Но дерется не со всеми, а только с "избранными", бьет меня, например.  Хватает и сильно тянет за волосы, щипает до синяков, головой в лицо может дать, уже неоднократно разбивал  губу в кровь.

Сегодня все тожесамое с девочкой на площадке.  Несколько раз ее повалил на землю,хватал за волосы, пытался укусить. 

С ребенком сегодня разнимали, говорила, что девоче больно, так делать плохо. Уводила, отвлекала,но он как танк напролом к ней. Гуляли вместе, дочка соседки,он ее хорошо знает.

Когда меня таскает говорю что "маме очень больно", притворяюсь, что плачу. Так же " маму обижать плохо,мама тебя любит". Но длится это уже 2 месяца. 

Дома агрессии нет. Ребенок залюблен. Сейчас вообще с марта месяца и мама и папа дома, рядом.

Психолог может в такой ситуации помочь? Понятно что это будут рекомендации родителям. 

Слышала, что притворяться нельзя. 

На нашего подействовало только пару раз ущипнуть и укусить в ответ. Всё, как отрезало. Ну и говорили строго, что нельзя и отстранялись от ребёнка. 

Лупил чуть не до двух лет только бабушку, которая хихикала и играла с ним в игры, типа плачет. Даже старше двух лет, потом прошло. 

А с площадки я бы такого драчуна уводила. И после первого раза к девочке вообще не подпускала бы 

Психолог.. Даже не знаю, интересно, что скажет

• Нравится 3

@Marisha??? пыталась щипать, кусать в ответ. Ему смешно. Потом пыталась притворяться что плачу, не помогает. Сейчас просто говорю,что маме больно, разжимаю руку, ставлю на пол и отхожу. Но через 20 мин он снова в бой.

• Грустно 1

@Мурленка у нас племянница кусалась, прям вообще, родители в синяках ходили, долго дело было, года в 3 отпустило только. И ничего не помогало. Ни по хорошему, ни по плохому 

• Нравится 1

@Marisha??? о Господи, нам через 2 месяца в детский сад, чувствую через пару ней нас оттуда попросят

Где он ещё такое шоу увидит с рыданьями.? .. Понял как заказатб: всего то стукнуть надо... Думаете теперь откажется добровольно? Теперь только разорвать шаблон... 

• Нравится 1

Мне кажется,это у них периоды такие.Старший пытался драться и кусаться,тут надо не только говорить,что "нельзя",но и перенаправлять на то,что "можно" - маму бить нельзя,маме больно,маму надо гладить (и прям его рукой по себе гладите).Мы не кусаем,мы целуем(и целуете его).В развивашке были с этим проблемы,но я тогда просто отводила его в сторону,стояла,как,коршун,чуть ни за руку держала - что делать,пройдет.Разборок с чужими детьми я не хотела

• Нравится 1

@Изис а, вот точно, еще гладить учили. Год прошел, забыла уже)) 

• Нравится 1

@Изис ну вот сегодня я его тоже отводила в сторону, говорила, что девочек обижать плохо, успокоился, 5 мин игры и снова.

А да, еще с одним из трех котов такая же история, его тоже бьет. С ним уже 4 мес боремся,что бит нельзя, укусит,будет бо-бо, котик хороший, его надо гладить. Его рукой глажу. Как итог, все равно кота хватакт, кот шипит, кусает, ребенок плачет, успокаивается и снова хватает и бьет. Но кот кусает строго за руку, и не сильно, и только если его уже прям довели, а доводить он его может доолго. И вот это давай котика погладим он хороший, обижать котика плохо вообще не работает. 

Ну либо я реально делаю что-то совсем не так

Копай в сторону психолога, сама, без ребёнка. Он позадает правильные вопросы, может корень проблемы найдёте. А там и решение. 

Психолог по детско-родительским отношениям. 

@Мурленка проблема может быть вообще не в этом, может в чем-то другом непоследовательна, вот и тут не слушает.

Может его эмоции переполняют которые он не может выдержать и не умеет выразить. Может надо не запрещать, а показать альтернативу этим выражениям чувств. Вариантов много, специалисту проще понять. 

• Нравится 4

Мне кажется, что для малыша такого возраста это нормально. Ребёнок изучает границы дозволенного, видит реакцию бурную и ему это интересно. Это же может не от зла. У нас доча вашего возраста, целоваться пока не может и поэтому кусает. Что ж сразу к психологу. 

• Нравится 1

Посмотрите на ютубе на канале Юлии Фишер видео "маму нужно бить". Как раз на эту тему.

• Нравится 1

Эмм, у моего такое было, как раз с 1.5 и до 2. Меня стукал, бабушку, мужа немного. Все разговоры были бестолку, пока один раз на улице посторонний парень не сделал ему замечание, что маму бить очень плохо. После того момента как отрезало. К детям изначально драться не лез.

• Нравится 1

Сын кусался. Потом поняла простую закономерность - скучно, хочет обратить на себя внимание - кусает. 

Проанализируйте, понаблюдайте. Прошло после двух, с появлением речи. 

• Нравится 1

@Киски-Ириски потому что слишком много агрессии было сегодня к ребенку на 5 месяцев старше его. Его в принципе тяжело переключить на что-то. Вот нашел он 2 дня назад в квартире унитаз, стал ему вдруг интересен, поднимает стульчак и отпускает, тот естественно с грохотом падает. Естественно я пытаюсь отвлечь, с одной стороны мне не жалко,с другой уже несколько раз чуть по пальцам не прилетело, ловила. Увожу,закрываю ванну. Начинается истерика. 40 мин можно предлагать любимые игрушки, вкусняшки, брать на руки, он будет плакать. Пока сам не решит,что хватит. Тут он тоже не видит границ, совсем. Увожу, говорю что плохо так делать, ай-яй-яй, больно. А он идет и дальше. Ладно, это соседи, которые его знают с рождения,и немного снисходительно относятся. А нарваться на чужого человека, если он так кидаться начнет не хочется. Вот и вопрос как научить его быть в обществе детей, а не ограждать от детей

Мой так делал, мог неожиданно очень. Продолжайте свою политику, подействует. Мы часто без детей гуляли. Сыну сейчас 2,6, только сейчас ему стало нравиться взаимодействовать с другими детьми. Плакать не надо, вообще поменьше эмоций.

• Нравится 2

@RoseMama да уже перестала, просто ставлю на пол, говорю что больно. Я просто пробовала разные методы, но пока действенных 0

@Мурленка 1,2 только....совсем крошка. Не придавайте большого значения его непослушанию.

Сыну скоро 2. Он уже давно мог кусаться, но как-то не часто. Но буквально последний месяц стал постоянно меня задирать, иногда папу. Чужих не трогает, да и бабушкам пока не достается. Я связываю это с тем, что у него переизбыток эмоций, которые он не может пока выразить по другому. Убираю руки, строго говорю, что так нельзя и как попугай твержу, что мы не деремся и не кусаемся, а обнимаем и гладим. Были сейчас на даче, там почти не задирается, потому что на улице целый день, там у него много дел. 

Если что-то не разрешаю, часто стараюсь предложить альтернативу. Он, конечно, протестует, но в основном в итоге соглашается. Например, недавно начал набирать воду в рот из поильника и плевать на пол по всей квартире. Я сказала, что плевать можно только в ванной, когда купаемся. Он, конечно, сразу был не в восторге и ещё 100 раз переспрашивал, а точно только в ванной, но в итоге на пол больше не плюёт.

• Нравится 1

Где-то месяцев в 10-11 дочь кусалась, особенно если на руках - в плечо, или если сижу -за ноги. Перечитала тонну информации. Мне помогло: никак не реагировать (в начале сложно было не айкать). Просто убирать плечо, ногу, носить так, чтобы не могла укусить. Несколько дней ещё кусалась, но реакции нет, не интересно, перестала. Они действительно иногда делают что-то только ради нашей реакции)) Сейчас дочь кашляет, как только бабушка приезжает в гости. Бабушка сразу "что это за кашель? Заболела моя девочка?". Со мной и мужем не кашляет, т.к. мы не реагируем))) с агрессией пока не сталкивались

• Нравится 2

Предлагать взамен занятие надо столь же интересное, по мнению ребёнка (!!!), как то, что он придумал. Если вы вместо замечательного звука, который получается от удара крышкой унитаза предлагаете птичек рассматривать, то конечно истерика будет. Надо включать фантазию, предлагать то же самое, но безопасное. Т. Е. Погреметь чем то безопасно... 

Побить предложите подушку вместо мамы как вариант

@Мурленка Притворяться нельзя. Нужно перехватывать руку, останавливать, твердым голосом говорить нельзя. Именно твердым, слабость дети чувствуют за версту и беззастенчиво пользуются, нельзя чтоб ребенок решил, что вы с ним так играете. 

Он у вас малыш совсем, слова без действий до него пока не дойдут, и в одно ухо войдут - в другое выйдут.

На площадке ходить по пятам, перехватывать, в особо тяжёлых случаях уходить с площадки, даже если будет скандалить.

• Нравится 1

@~Марина~ да в том то и дело,что говорю вроде нет, плохо, так не делаем без шуток, твердым голосом. Папа также. Если я сказала нет, идет к папе, папа тоже говорит нет. Т.е. нету такого что я запретила, папа разрешил. Папа так же подходит, если меня за волосы схватил, разжимает, говорит, что маме больно. Так делать плохо

У нас масштаб поменьше, сын только может укусить на ровном месте. Мы уже с мужем наготове, когда потенциальная ситуация создаётся, уже видим. И минимально реагируем, стараемся предотвратить, отстранить от ноги или плеча, на руки берём так, чтоб неудобно было укусить. 

То есть реакции почти никакой нет для ребёнка, чтоб не акцентировалось внимание лишний раз. Пока вот так. Может, сейчас постарше будет, начнём объяснять

14 часов назад, Мурленка сказал(а):

@Marisha??? пыталась щипать, кусать в ответ. Ему смешно. Потом пыталась притворяться что плачу, не помогает. Сейчас просто говорю,что маме больно, разжимаю руку, ставлю на пол и отхожу. Но через 20 мин он снова в бой.

Единственное, что нам сказала психолог НЕ позволять себя кусать, любыми способами. В смысле не кусать в ответ, а физически Вы сильнее и быстрее и можете не давать укусить или ударить. Кстати, у меня и мужа были и носы разбиты, головой бил, когда зажимали. Это по моему спорный метод зажимать, вызывает еще большую агрессию. К детям пока не подпускать, конечно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...