Перейти к публикации

Ребенок 5 месяцев температура 37,5!я боюсь!

Leticia

Полезные сообщения

Насморк не пойму,есть или нет,чихает,вроде что-то плюхает в носике или мне кажется.

Платная скорая к детям не приезжает.

От обычной скорой приедет боигада,которая ко всем выезжает,в том числе и к коронавирусным.

Не поймем,что делать,вызывать скорую или ехать утром в поликлинику или к платному врачу!

По телефону скорой сказали,если одышки нет,то до утра и в поликлинику.

Есть отказалась.

Дали нурофен.

Боюсь! Вдруг коронавирус!

Ничего страшного, если ребенок не вялый, нет поноса, рвоты, температуры 38.5 и выше утром едьте

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Почему сразу коронавирус? Детки и обычными орви часто болеют. Питье частое нужно, прикладывайте к груди почаще, если пьет водичку, пусть пьет сколько сможет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, e-catherine сказал(а):

Почему сразу коронавирус? Детки и обычными орви часто болеют. Питье частое нужно, прикладывайте к груди почаще, если пьет водичку, пусть пьет сколько сможет. 

Не пойму,есть ли насморк. Вроде хлюпает и вроде нет. Чихает. При орви насморк должен быть. Боюсь температуры без насморка

@Leticia не обязательно насморк при орви, кто вам такое сказал, уже есть данные что и при короне насморк, не ориентируйтесь на это

• Нравится 1
  • Спасибо 1

37.5 нормальная температура, зачем сбивать? Если не беспокоит, то сбивают после 38.5. Если поднялась и плохо сбивается, то к врачу, конечно. 

Откуда короновирус, если окружение не болеет? 

Перегрелся - температура тоже может подняться. Влажность вокруг надо повашать чтоб не хлюпало

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для детей до года это нормальная температура! Зачем нурофен ? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Господя 37.5, ребёнок еще младенец, у него терморегуляция не совершенна, а вы ему уже корону поставили 

С какого перепугу корона? Кто в вашем окружении болеет ей?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я бы вызвала педиатра домой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если ест, спит и использует памперс по назначению, при температуре 37.5 я бы не дергалась. Таская  его по врачам насобираете болячек посерьезнее. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Обеспечьте ребенку прохладный влажный воздух, обильное питье (вода или гв), если в носу непонятно что, то в каждый носовой ход капать по пару капель слегка теплого физраствора. Наблюдайте за ребенком. Если ест, спит, играет и при этом температура не выше 38, то можете не переживать.

Кстати, зубы не лезут?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Leticia сказал(а):

Не пойму,есть ли насморк. Вроде хлюпает и вроде нет. Чихает. При орви насморк должен быть. Боюсь температуры без насморка

мы много раз болели сначала температура потом только насморк или вообще без него. те насморк это не критерий установки диагноза.

• Спасибо 1

@Katerina_Kleo в окружении вроде никто не болеет коронавирусом

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я бы вызвала педиатра домой

Утром вызвали врача

37.5 это нормальная температура. Чихание-это тоже нормально. Избалованы скорыми, в других странах еще бы и штраф получили за вызов.

5 мес темпа может поднятся субрефильная т.к. зубы лезут до  38 это норма. И это не голословное утверждение у самих сейчас так, а вот все, что выше 38.5 это да однозначно к врачу.

• Нравится 1

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

Кстати, зубы не лезут?

Десна ощупала,осмотрела. Вроде спокойные,не набухшие.

А нельзя утром из пк врача вызвать?

6 часов назад, Leticia сказал(а):

. При орви насморк должен быть.

Не должен. Любимый вид ОРВИ у моего сына до трех лет - температура 39 без симптомов. Первый раз в 2 месяца было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вы на гв? 

Промойте носик физраствором и отвечайте слизь. Ему легче станет дышать и он покушает.  Поднимите ему голову или возьмите на руки столбиком.  Будет отток слизи и опять таки легче дышать. 37.5 это не температура.  Но возможно,она повысится. Пугает ваша паника.  Дети болеют часто. Насчёт короны, у наших родственников была корона   5 детей. Младшему было 2 или 3 месяца, без симптомов.  Вообще н  один ребенок не заболел, возраст от2 месяцев до 13 лет. Болели только родители.  

• Спасибо 1

8 часов назад, Leticia сказал(а):

Совсем не обязательно. Ребёнок может болеть только с температурой без каких-либо других признаков. 
По симптомам нет повода для паники. Вызовите рьяного врача из поликлиники на дом, если переживаете 

• Спасибо 1

Мои месяцев с 4-х все в соплях и слюнях были из-за зубов.  А температуру мне бы и в голову не пришло мерить, если ребенок не вялый и не горячий. А "горячий" я обычно после 38 чувствую. Главный критерий - вялый ребенок или нет.

Кстати про зубы. Сыну 12. Сопли рекой. Думали аллергия. А вылезла 7-ка (весьма чувствительно вылезла, есть не мог день) и насморк сразу прошел.

так вызвали врача или и дальше буете гадать в интернете и бояться?

Нурофен при такой температуре не дают. И вы зря паникуете: температура в норме, нос промывать, влажность в комнате поддерживать, ребенка не кутать. Может, зубы, может, перегрелся... Причем тут коронавирус?

• Спасибо 1

5 часов назад, Leticia сказал(а):

@Katerina_Kleo в окружении вроде никто не болеет коронавирусом

Утром вызвали врача

вот он вам корону и принесет.

5 часов назад, Nata19 сказал(а):

Избалованы скорыми, в других странах еще бы и штраф получили за вызов.

+++

Не. Ну жесть. 37.5 скорую ребенку.  ??? 

Чума бубонная может?

• Нравится 5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...