Лелечка 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Всем привет! А вы бы согласились принять в дар хороший ухоженный сад от свекров по причине того, что там им уже работать тяжело. Или проще продать, а себе потом купить новый, когда захочется до дрожи в коленках ковыряться в земле? 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Я бы согласилась, сад ведь не только для работы, но и для отдыха 3 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Смотря где находится этот сад и какова площадь. Если до сада добираться три дня на оленях по бездорожью и участок 40 соток-однозначно нет! Если в часе езды от дома и максимум 10 соток-попробовала. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Смотря где находится этот сад и какова площадь. Если до сада добираться три дня на оленях по бездорожью и участок 40 соток-однозначно нет! Если в часе езды от дома и максимум 10 соток-попробовала. До сада на городском автобусе можно добраться, рейсы регулярные круглый год, сад находится в городской черте между городом и поселком в лесу, там садовые товарищества. Сейчас на машине ездим туда. Сад официально 6 соток, и еще 6 возле леса сами раскопали под картошку))) домик хороший, дровник, туалет новые сделали недавно, теплицы хорошие, водопровод, баню при желании можно новую сделать, но и старая пока год на, вообще мне там больше нравится, чем у моих родителей в черте города дом. Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 июля 2020 Автор Поделиться 20 июля 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Так это не сад, это дача. У нас это садом называется)))) а дача у моих родителей- дом в городской черте с огородом. А сад для Вас - это как тогда? Ссылка на это сообщение
Nata19 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Конечно да. Там можно с детьми на лето. У нас скорее так и будет, несколько дачь и огородов я точно не выдержу Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение ЛаураМалу 20 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2020 Сад-участок земли, засаженный плодово-овощными культурами. По Вашему описанию это дача) 21 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Сад - возможно, а дачу - нет. С дачей - помочь упразднить теплицы и перекопать все огороды, засеять 6 соток газоном - и пусть родители отдыхают, тем более условия есть(хороший домик, водопровод и туалет). Дача - это не обязательно картошка же! Ссылка на это сообщение
Шелена// 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Сад - это без домика. У вас дача. Конечно, согласилась бы. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Все, кого знаю, согласились бы. Я нет, потому что не люблю землю и лентяйка 2 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Только что, Шелена// сказал(а): Сад - это без домика. У вас дача. Конечно, согласилась бы. всегда думала что сад потому что в составе снт, причем тут домик? У нас в регионе так называют 3 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 В вашей ситуации я за - дают бесплатно, можно попробовать и продать, если не зайдёт. Но лично я бы взяла только, если бы не было земли вообще. Мы живём в квартире, родители загородом в частном доме с землёй. Мне достаточно, чтоб поковыряться в земле и подышать воздухом. Поэтому свою дачу продали, на неё не хватило ни сил, ни времени ездить.. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): всегда думала что сад потому что в составе снт, причем тут домик? У нас в регионе так называют Ну каждый сокращает как хочет, но само по себе слово "сад" не намекает на домик, а дом - это как бы существенно. "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками." 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Сад - это участок земли, в снт. У автора по описанию сад, а не дача. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LaDanKa 20 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2020 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Сад - это участок земли, в снт. У автора по описанию сад, а не дача. А что такое - дача тогда? По мне так сад, это - сад. Яблони, вишни, груши, сливы, смородина ну и пр.пр.. А дача сад + хоз. постройки. Меня когда дети ищут и горланят, я им :"Я в саду где сливы". 10 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): Меня когда дети ищут и горланят, я им :"Я в саду где сливы". У нас это огород)) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Счастливая Маска// 20 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 20 июля 2020 3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): У нас это огород)) Огород - это где морковка- картошка, сад - это где деревья, а дача - это участок, где дом и другие постройки и может быть с огородом и садом или без них, а только с цветочными клумбами 28 2 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 для меня сад - это деревья, кустарники, цветы. огород - овощи. а все вместе, где еще есть дом для отдыха, то это дача))) 9 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Кто бы мне что-то такое подарил, а? Хоть один квадратный метр какой-нибудь недвижимости. Или хотя бы велосипед, если о движимом имуществе. Зажрались люди Это я от зависти, не обращайте внимания. 3 6 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 А дом с огородом или садом в черте города для меня частный дом. Это я вношу свое ценное мнение в обсуждение) 7 4 Ссылка на это сообщение
Mамба 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 26 минут назад, LaDanKa сказал(а): А что такое - дача тогда? По мне так сад, это - сад. Яблони, вишни, груши, сливы, смородина ну и пр.пр.. А дача сад + хоз. постройки. Меня когда дети ищут и горланят, я им :"Я в саду где сливы". Сад - это мини вариант, дача - более глобально. Дача в деревне., в посёлке. У слова " сад" два значения. 1.участок земли в снт. Второе - часть огорода с пяк. Ссылка на это сообщение
Malёk 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Сад - участок в снт, чаще 6 соток. Там может быть домик Чебурашки, вагончик, а если дом, баня и тд, то спокойно может быть дачей =) Если человек живёт на постоянке, то частный дом, хоть в лесу, хоть в снт =) Ссылка на это сообщение
Mамба 20 июля 2020 Поделиться 20 июля 2020 Если по теме, то сад в снт это геморрой. Взносы огромные. Участки маленькие, все на виду, вдруг на друге. Если есть выбор, то не стала бы брать. Но если на халяву, то почему бы и нет?) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт