Перейти к публикации

А вы бы согласились?...

Полезные сообщения

Всем привет! А вы бы согласились принять в дар хороший ухоженный сад от свекров по причине того, что там им уже работать тяжело. Или проще продать, а себе потом купить новый, когда захочется до дрожи в коленках ковыряться в земле?

• Нравится 1

Смотря где находится этот сад и какова площадь. Если до сада добираться три дня на оленях по бездорожью и участок 40 соток-однозначно нет! Если в часе езды от дома и максимум 10 соток-попробовала. 

• Нравится 1
10 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Смотря где находится этот сад и какова площадь. Если до сада добираться три дня на оленях по бездорожью и участок 40 соток-однозначно нет! Если в часе езды от дома и максимум 10 соток-попробовала. 

До сада на городском автобусе можно добраться, рейсы регулярные круглый год, сад находится в городской черте между городом и поселком в лесу, там садовые товарищества. Сейчас на машине ездим туда. Сад официально 6 соток, и еще 6 возле леса сами раскопали под картошку))) домик хороший, дровник,  туалет новые сделали недавно, теплицы хорошие, водопровод, баню при желании можно новую сделать, но и старая пока год на, вообще мне там больше нравится, чем у моих родителей в черте города дом.

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Так это не сад, это дача.

У нас это садом называется)))) а дача у моих родителей- дом в городской черте с огородом. А сад для Вас - это как тогда?

Конечно да. Там можно с детьми на лето. 

У нас скорее так и будет, несколько дачь и огородов я точно не выдержу

Сад - возможно, а дачу - нет. С дачей - помочь упразднить теплицы и перекопать все огороды, засеять 6 соток газоном - и пусть родители отдыхают, тем более условия есть(хороший домик, водопровод и туалет). Дача - это не обязательно картошка же! 

Только что, Шелена// сказал(а):

Сад - это без домика. У вас дача. Конечно, согласилась бы. 

всегда думала что сад потому что в составе снт, причем тут домик?

У нас в регионе так называют 

• Нравится 3

В вашей ситуации я за - дают бесплатно, можно попробовать и продать, если не зайдёт. 

Но лично я бы взяла только, если бы не было земли вообще. Мы живём в квартире, родители загородом в частном доме с землёй. Мне достаточно, чтоб поковыряться в земле и подышать воздухом. Поэтому свою дачу продали, на неё не хватило ни сил, ни времени ездить..

8 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

всегда думала что сад потому что в составе снт, причем тут домик?

У нас в регионе так называют 

Ну каждый сокращает как хочет, но само по себе слово "сад" не намекает на домик, а дом - это как бы существенно. 

"Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками."

• Нравится 1

Кто бы мне что-то такое подарил, а? Хоть один квадратный метр какой-нибудь недвижимости. Или хотя бы велосипед, если о движимом имуществе.

Зажрались люди

Это я от зависти, не обращайте внимания.

• Нравится 3
  • Ха-ха 6
26 минут назад, LaDanKa сказал(а):

А что такое - дача тогда?

По мне так сад, это - сад. Яблони, вишни, груши, сливы, смородина ну и пр.пр.. 

А дача сад + хоз. постройки.

Меня когда дети ищут и горланят, я им :"Я в саду где сливы".

Сад - это мини вариант, дача - более глобально. Дача в деревне., в посёлке. 

У слова " сад" два значения.  1.участок земли в снт. Второе - часть огорода с пяк. 

Сад - участок в снт, чаще 6 соток. Там может быть домик Чебурашки, вагончик, а если дом, баня и тд, то спокойно может быть дачей =) 

Если человек живёт на постоянке, то частный дом, хоть в лесу, хоть в снт =) 

Если по теме, то сад в снт это геморрой. Взносы огромные. Участки маленькие, все на виду, вдруг на друге. 

Если есть выбор, то не стала бы брать.

Но если на халяву, то почему бы и нет?)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...