Перейти к публикации

А вы бы согласились?...

Полезные сообщения

По мне если есть на участке (с посадками или без) домик, где можно заночевать то это дача! А сад... это участок с кустами и деревьями без возможности ночевки.

а по теме... согласилась бы принять с оформлением документов. После оформления дача моя... что хочу то и делаю. Ну и в разговоре со свекрами обозначила бы свои мысли. Ну вроде того, что картошку сажать не планирую, теплицу уберу, а вместо неё сделаю то-то. Ну и посмотрела на их реакцию. Если в целом не возражают, то почему бы и нет. А если будут против, то и нафиг.

• Нравится 1
2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@мастер боевой камасутры если на участке есть домик, то это дача. 

давайте не будем спорить что есть дача, а что сад. Видать у каждого свое понимание оного. Вопрос ведь не в этом, но БП как всегда спорит не по делу.

• Ха-ха 1

@мастер боевой камасутры , я не знаю, о какой гордости речь, и что такое снт и тд, но дачи у нас с советских времен- это участки 5-7 соток, хоть с домиками, хоть с сараями, хоть без них. Эти участки у нас в городе называются сообществами ( академик, чистая поляна), там нет улиц, на наших дачах были линии под номерами ( ты на какой линии?- на 10). Их не спутать ни с городскими поселками, ни с деревней, потому что обычные дачи не строят на весь участок, хотя многие там живут круглогодично, есть большие ( по сравнению с соседскими) коттеджи, но эти дома все равно меньше тех, что в коттеджных поселках.

когда родители получили участок под застройку в новом коттеджном поселке, многие у меня спрашивали- ну как родители, на даче?вот здесь я возмущалась))) какой даче, это дом)

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@мастер боевой камасутры , я не знаю, о какой гордости речь, и что такое снт и тд, но дачи у нас с советских времен- это участки 5-7 соток, хоть с домиками, хоть с сараями, хоть без них. Эти участки у нас в городе называются сообществами ( академик, чистая поляна), там нет улиц, на наших дачах были линии под номерами ( ты на какой линии?- на 10). Их не спутать ни с городскими поселками, ни с деревней, потому что обычные дачи не строят на весь участок, хотя многие там живут круглогодично, есть большие ( по сравнению с соседскими) коттеджи, но эти дома все равно меньше тех, что в коттеджных поселках.

когда родители получили участок под застройку в новом коттеджном поселке, многие у меня спрашивали- ну как родители, на даче?вот здесь я возмущалась))) какой даче, это дом)

и? Автор спрашивала про дачи или сады?  По сути все мы говорим об одном и том же, но по-разному называем.Дача звучит более городо чем просто сад. Поехали на дачу/поехали в сад.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Поехали на дачу/поехали в сад.

У нас не говорят в сад, скорее, на огород) я не поняла, что такого гордого в слове дача? Обычное слово. Когда родители еще не продали дачу, но уже занимались участком под застройку, то так и говорили- сегодня мы после работы на дачу, а завтра- на огород. У нас вообще слово сад почти не применяют, только если в какой деоевне заброшенный. Потому что все-таки на дачах грядок больше, чем деревьев.

Почитала, что сад- деревья и кустарники с элементами огорода. Ну правильно, у нас скорее огороды с элементами сада)

Сад по википедии интернетику - это плодово-ягодные, декоративные деревья и кустарники и никак иначе, когда меня позовут поехать в сад - я представлю только природу, где ночевать можно только на земельке, потому что сад - это деревья и кусты, хоз постройки и дома обозначаются иными словами. Вишневый сад, сиреневый сад, яблоневые сады - это характеристики растительности, а не домика из яблоневого дерева, блин. 

То, что кто то сокращает "садовый участок" до слова "сад", не означает, что это сокращение общепринято, ну ни в одном словаре не нашла я его, может кто поправит и ткнет носом?)) 

20.07.2020 в 15:27, Лелечка сказал(а):

Всем привет! А вы бы согласились принять в дар хороший ухоженный сад от свекров по причине того, что там им уже работать тяжело. Или проще продать, а себе потом купить новый, когда захочется до дрожи в коленках ковыряться в земле?

Принимайте, продать всегда можно, тем более в черте города.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...