Перейти к публикации

Тема овуляции. Поговорим.....

Полезные сообщения

У кого-нибудь есть объяснение? Ситуация: тесты на О положительные, по графику БТ (базальная температура) - через день после положительного теста - О. Овуляции нет. Я понимаю так, что ЛГ выбросился = положительный тест и подъём БТ. Капсула толстая, фолликул не лопнул или же попросту его не было. Почему график красивый со второй фазой ровненькой, без всякого " забора". Почему грудь болит? Это же из-за действия прогестерона, или прогик в ановуляторных циклах тоже вырабатывается? И ещё, девочки наверное самый главный для меня вопрос-кто подтверждает овуляцию фолликулометрией- вы в овуляцию ВСЕГДА имеете этот долбаный " яичный белок". Я вообще его не наблюдаю.  

С чего вы решили, что О нет? 

Лг выбросился= положит тест

А бт поднялась, это прог начал выделяться

как вы поняли, что О не было?

ЯБ может быть настолько в малом кол-ве, что и не заметно.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

С чего вы решили, что О нет?

Ходила на УЗИ. Не было говорят овуляции. Но в то же время ровненько на 14 дпо начинается новый цикл. Я уже вообще не понимаю ничего.

@//Ира// на УЗИ говорили, что О не было. А у Вас лично при подтверждённой О нет ЯБ или это из статей? Я хочу точно понимать, обязательный ли это признак. У меня он например за 2 дня до М бывает.

@Lapumo сдайте при ощущении О анализы. Лг, эстрадиол и прог. На 7 дпо сдайте еще раз прог и эстрадиол. 

В узисте уверены? 

• Нравится 1

@Lapumo было такое, что я его не наблюдала ЯБ, а О была.

иногда очень много.

6 минут назад, Lapumo сказал(а):

Ходила на УЗИ. Не было говорят овуляции

а что было, картина по узи какая была?

а-то бывают и узисты чудные)

@Lapumo 88a2416a473b4630c38fbec1afb37b0d-300x194.jpg.361a4f84672c01511af1593d27e40af1.jpg347465623_.png.d78f90ef7475faf75027bb79994f4dfa.png

Этот яб, который должен быть перед О, это пик эстрадиола перед О. В теории должен быть... Но может у вас мало потребляемой жидкости, может сам секрет густоват... 

@Ola-la-// гормоны сдавала эти. В норме, но соотношение фсг и лг не правильное. Эндокринолог моя сказала, на это не обращать внимание. С врачами я этим занималась год назад. Сейчас самостоятельно сдаю гормоны периодически, пока отдыхаю от врачей. В узисте не уверена, она мне рассказывала, что овуляция как бы есть, но яйцеклетка " плохая" и сразу погибает. Но тогда же график кривой должен быть и гормоны не в норме. Я хочу сейчас без врачей разобраться немного, с опытными девочками пообщаться, чтобы к следующему приёму у врача быть во всеоружии. 

@Ola-la-// спасибо Вам. Буду хоть понимать, сдам снова.

@Lapumo я вам не про эти гормоны в начале цикла. А про их значения в О

8 минут назад, //Ира// сказал(а):

что было, картина по узи какая была?

Точно не вспомню, но множественные мелкие фолликулы, отсутствие жт и отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве по моему присутствовали и эндометрий 7мм.

Просто есть такое понятие как лютеинизация фолликула. При нем прог может вырабатываться, и бт расти, но все это в меньшей степени, чем это происходит при нормальной О

По узи лютеинизация отличается от О. Но не каждый узист может 100% отличить. 

@Ola-la-// я поняла) 

2 минуты назад, Lapumo сказал(а):

Точно не вспомню, но множественные мелкие фолликулы, отсутствие жт и отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве по моему присутствовали и эндометрий 7мм.

Эндометрий 3хслойный или уже 2фазный?

5 минут назад, Lapumo сказал(а):

@Ola-la-// гормоны сдавала эти. В норме, но соотношение фсг и лг не правильное. Эндокринолог моя сказала, на это не обращать внимание. С врачами я этим занималась год назад. Сейчас самостоятельно сдаю гормоны периодически, пока отдыхаю от врачей. В узисте не уверена, она мне рассказывала, что овуляция как бы есть, но яйцеклетка " плохая" и сразу погибает. Но тогда же график кривой должен быть и гормоны не в норме. Я хочу сейчас без врачей разобраться немного, с опытными девочками пообщаться, чтобы к следующему приёму у врача быть во всеоружии. 

@Ola-la-// спасибо Вам. Буду хоть понимать, сдам снова.

Яйцеклетка в принципе стразу погибает. Она живёт 12-24 часа и чаще 12, чем 24 часа.

Красивый двухфазный график и прогестерон во второй фазе нормальный, может быть при лютеинизации фолликула. Когда О происходит внутри фрллликула, а ЯК не выходит из фолликула. Лютеинизацию фолликула сложно диагностировать по УЗИ, но можно.

ЯБ вообще не показатель. Он может быть, может не быть

@daisy2023 спасибо.

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Эндометрий 3хслойный или уже 2фазный?

Это посмотрю. Не обратила внимания.

А у Вас пролактин и ТТГ в норме?

@Lapumo всегда просите на узи фото эндика и яичников. 

@Оленькаоля ттг в норме. Пролактин на верхней границе. Пью Бромкриптин.

Только что, Lapumo сказал(а):

@Оленькаоля ттг в норме. Пролактин на верхней границе. Пью Бромкриптин.

Ну вот и понятно, понижайте и будет Вам //

@Оленькаоля неее, не понятно. На бромкриптине тоже нет //. Я его с перерывами уже лет 5 пью.

А пролактин все время на верхней границе и выше?

вот что пишут: «Нарушение нормального овуляторного менструального цикла, обусловленного гиперпролактинемией, реализуется за счет воздействия пролактина на яичники и гипоталамо–гипофизарную систему, что проявляется уменьшением количества гранулезных клеток в фолликулах и снижением рецепции к ФСГ; ингибированием продукции 17–b эстрадиола гранулезными клетками; неадекватной лютеинизацией и преждевременным регрессом желтого тела и супрессией высвобождения ГнРГ.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): 

Ссылки скрыты.

Follow us: 

Вам вообще как бромкрептин? Я не смогла его пить, мне назначали каберголин

Автор, вот моя ситуация, с частыми ановуляциями...фолликул не дорастает до нужного размера и не лопается, андрогены сдавали? Яичный белок Я тоже не наблюдаю или хаотично, циклы ровные у меня

Подскажите, если плохо растет эндометрий (тонкий, но трехслойный), дивигель и прогинова не помогают.

Что еще можно сделать?

12 минут назад, Семюлька сказал(а):

Подскажите, если плохо растет эндометрий (тонкий, но трехслойный), дивигель и прогинова не помогают.

Что еще можно сделать?

Что значит НО трёхслойный? Он у вас первофазный? Трёхслойный в первую фазу, во вторую - однородный. И тонкий это сколько?

вторая фаза 8мм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...