Перейти к публикации

Тема овуляции. Поговорим.....

Полезные сообщения

@Lapumo если такая спорная ситуация, сдайте прогестерон на 7 дпо. По его значению можно оценить была или нет овуляция

1 час назад, Bunny// сказал(а):

@Lapumo если такая спорная ситуация, сдайте прогестерон на 7 дпо. По его значению можно оценить была или нет овуляция. 

Нет. При лютеинизации фолликула прогестерон тоже вырабатывается.

7 часов назад, Lapumo сказал(а):

Точно не вспомню, но множественные мелкие фолликулы, отсутствие жт и отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве по моему присутствовали и эндометрий 7мм.

А через сколько ходили? Если вот-вот, то никаких признаков могут и не увидеть.

В цикл, когда мне сказали О не будет, Б случилась день в день с этим самым УЗИ, как потом по срокам оказалось. 

@Шри-Мама ещё один случай, подтверждающий, что и узи не 100 % метод. Я разве что на кофейной гуще не гадала, а так уже все методы у меня)

4 минуты назад, Lapumo сказал(а):

@Шри-Мама ещё один случай, подтверждающий, что и узи не 100 % метод. Я разве что на кофейной гуще не гадала, а так уже все методы у меня)

Однозначно не 100%метод. 

Я после О была на узи ( О чувствую+выделения+бт), а мне сказали О не было. В этом цикле была Б

Причем врач хороший, просто жт еще не сформировалось.

@Lapumo да, не 100 процентов, но беременности у вас нет, да нет у вас часто овуляций, Я тоже не могла поверить, но такое бывает, повторюсь, андрогены сдавали?

@ximkris вот их не сдавала.

@Lapumo сдавайте обязательно, на 3-5 дц, странно, что их никто не назначил, тестостерон, дгаэс, 17 он прогестерон, гспг

@Lapumo а что у вас по УЗИ ещё пишут? Фолликулометрию делали? Тогда больше возможность отследить была ли овуляция, если не дорастает фрлликул

@Lapumo , почти та же ситуация, только ещё и присутствует острая овуляторная боль. Тест на овуляцию положительный, подъем БТ (базальная температура) через сутки - двое, в эти же дни остая овуляторная боль(чаще всего двое суток и так было всегда на протяжении всей моей жизни. И предыдущие беременности наступали именно в дни таких болей). Поэтому раньше я и не заморачивалась, знала, болит, значит овуляция. И по выделениям, не скажу, что ЯБ, но в эти дни ооооочень влажно, но они больше водянистые. После всего этого - крестообразные выделения, увеличивается и страновится чувствительной грудь, ровно через 14 дней месячные.

А в прошлом году случайно попала в дни предполагаемой овуляции на УЗИ, говорят: с чего ты взяла что овуляция? Тут нечему овулировать, единичные фолликулы 3 - 5 мм. После этого случая стала регулярно ходить на УЗИ. И почти за год моих похождений в прошлом цикле впервые зафиксировали овуляцию. Спрашиваю: как же так? Почему организм так себя ведёт? Доктор пожимает плечами, говорит: скорее всего память тела (это про овуляторную боль). То есть организм помнит как было в "лучшие времена", но при этом не функционирует уже как прежде.

Честно говоря, не устраивает меня такой ответ. Поэтому до осени отдыхаю, а с сентября меняю доктора и снова пытаюсь докопаться до истины. 

@Anna.dp спасибо за историю. Да...будем искать(

@ximkris дгаэ и гспг - этого не сдавала никогда. Обязательно сдам. Спасибо. УЗИ не вспомню. Фолликулометрию делала раньше, доминантных не было даже на 18-25 дц. Потом бросила. 

@Lapumo если у вас картина спкя, то андрогены вы должны были сдавать. 

Типично при ановуляции и плотной капсуле яичников выявляется гиперандрогения. 

@Lapumo не за что, желаю найти, решить проблему и родить здорового малыша в срок?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...