Перейти к публикации

Машина. Поведение детей

treash

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом поведения детей в машине) Маленьких детей с рождения и далее.Как переносят поездку? Особенно интересует опыт тех, у кого дети терпеть не могли машину и потом стало лучше. Когда это случилось? Чем-то помогали или дети переросли/привыкли? Или если с самого начала не задалось, то все - можно привыкать ходить только пешком?))  Трое детей. Первая в машине лет с 4, привыкла сразу, ездила без больших проблем, бывало, капризничала. Вторая с рождения в машине, первые пару раз плакала, потом - идеальный пассажир, засыпает с первых минут, ездили на большие расстояния (больше 5 тыс.км, зимой и летом). А с третьей засада. 7 месяцев человеку. Вообще не терпит, орет в кресле, орет на руках, куда-то ползет. Игрушки, грудь, коллективная игра в агу не спасает. Уже пару раз просто выходила с ней и шла пешком. Как выхожу из машины - все отлично.Просто вот такая особенность ребенка, слабый вестибулярный аппарат или привыкнет со временем? Очень нужен оптимистический прогноз) Было столько планов, связанных с поездками..

До года кошмар, с года до двух как повезет, после 2 нормально, с 3 лет уже без вопросов ездят все трое. Но далеко давненько не ездили. Могут нудить или драться от скуки.

• Нравится 1

Кресло категории 0+, дома пробовали в него сажать, как в шезлонг?) в ее сон ездить побовали? 

Наш сын привык более менее месяцам к 5, потом тоже бывали истерики и капризы от долгой дороги, но не прям, чтоб каждый раз. Но из кресла я его ни разу не вытащила в движущейся машине, тут сразу было четкое однозначное правило. 

• Нравится 1

До года не очень было. До 6 месяцев орал как резаный . С года отлично. После двух уже очень любил это дело.

• Спасибо 1

Старшая никогда не любила машины, особенно поездки дальше 50 км. Сейчас 9 лет почти, ничего не изменилось. Сын и младшие дочки пока нормально. Но поведение бывает просто атас. 

• Грустно 1

Сына возили часто с рождения, идеальный пассажир, приучен к поезкам.

Дочь до года всего несколько раз на прививку возили, не приучена. Два часа на машине - у меня глаз слегка дергается. Еще и тошнит ее. 

До года отлично,  только трогались,  они сразу засыпали.  После года капец,  только с мультиками,  иначе такой ор стоял,  стягивали ремни.  После 2-х уже терпимо,  могут всю дорогу песни петь,  и заснуть могут,  психи иногда случаются,  но не часто. 

• Спасибо 1

младшая только после полугода привыкла и перестала орать - проблема оказалась в освещении: обычно ездили в гости в вечернее время, на улице фонари, люлька лежачая, фонари слепят и мелькают. Когда причина стала ясна, или занавешивали окно рядом с люлькой или просто не ездили по темноте.  После вертикализации ребенка проблема исчезла.

• Спасибо 1

все трое без  особых  проблем. но  есть  нюанс - я очень строгая мать за рулем. очень. у меня нет слова "хочу" во  время движения кроме  как рвота и понос.  и хоть оборись. все успокоительные  мероприятия типа погремушка и тсс строго по  возможности. отрывать  глаза от  дороги  я не буду, хоть  в истерике бейся. жизнь дороже. было, что  пакостили намеренно (например, могли друг  друга ударить  в попытке  отнять  игрушку). после парковки доставалось  на орехи всем путем отъема игрушки. если непонятно было  с  1 раза, во  второй раз  игрушка выбрасывалась  прямо на глазах. сейчас удавятся за игрушки. все держат  крепко. мне ими  не мешают. вытащить  руку из-под ремня по  ходу движения вообще боятся, так как знают, что  за такое  я могу вообще сурово наказать.

• Нравится 3

Никогда из кресла или люльки не доставали в поездке, хоть оборись, нельзя и всё. Если приспичило, останавливались. 

Но мы дальше 300 км пока не ездили с ним  .

• Нравится 1

Сын перестал засыпать в машине очень рано ( несколько месяцев ему было), ездить не любил, не могу сказать, что прямо орал, но ныл и его надо было развлекать всю дорогу. Но я не за рулём, поэтому сижу рядом с ним и развлекаю. После года стало лучше, сейчас почти 2. По сравнению с тем, как было гораздо лучше. Не надо постоянно развлекать и почти не ноет, но мы сильно далеко не ездили пока. Наверное, лучше стало как пересадили из люльки в кресло, он теперь в окно нормально может смотреть)

• Нравится 1

Сын с рождения терпеть не мог машину, орал, требовал вынуть из автокресла. Помогло одно - купили новое удобное автокресло месяцев в 10 и переставили его на переднее сиденье автомобиля. И наступило счастье, едет, смотрит на машинки, потом засыпает. Сейчас почти три года, так и ездим

• Спасибо 1

49 минут назад, treash сказал(а):

Особенно интересует опыт тех, у кого дети терпеть не могли машину и потом стало лучше.

?? До года я не могла ездить с сыном одна. Месяцев в 9 попробовала, он устроил мне истерику минут на 20,пришлось останавливаться и успокаивать грудью прям на дороге. 

А лет с 2х отлично ездим. В 2,5 из Москвы в Крым легко. И вообще в машине обычно засыпает минут через 10 после посадки. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

?? До года я не могла ездить с сыном одна. Месяцев в 9 попробовала, он устроил мне истерику минут на 20,пришлось останавливаться и успокаивать грудью прям на дороге. 

А лет с 2х отлично ездим. В 2,5 из Москвы в Крым легко. И вообще в машине обычно засыпает минут через 10 после посадки. 

Значит у меня есть шанс, что сын когда-нибудь будет засыпать в машине ?

С рождения до 4 мес сын идеально ездил в автокресле, потом жесть орал и требовал ручки, тогда же перестал ездить больше 40 мин и в колясках. С года до 1,5 как повезёт. Сейчас 2  отлично сидит и едет. Ездили правда максимум 2 часа

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Кресло категории 0+, дома пробовали в него сажать, как в шезлонг?) в ее сон ездить побовали? 

Дома на сажала, надо попробовать.  В сон едет нормально, но, к сожалению, сон заканчивается быстрее поездки. И как просыпается ее будто катапультируют из кресла)

@Tan4ik2401 ничем не помогали, получается? Просто дорос?

1 час назад, kacandra сказал(а):

Старшая никогда не любила машины, особенно поездки дальше 50 км. Сейчас 9 лет почти, ничего не изменилось. 

Вот этого я боюсь. Для меня машина - выход из многих ситуаций. Но ТАК ездить с ней нереально

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

но  есть  нюанс - я очень строгая мать за рулем. очень.

Я, увы, слаба в этом смысле. Но раньше мне и не приходилось проявлять характер - старшие отлично ездят. А семимесячной и не объяснишь пока. Вот только пристегнуть и смотреть, как она орет до хрипоты не могу, да 

1 час назад, Церера сказал(а):

Сына возили часто с рождения, идеальный пассажир, приучен к поезкам.

Дочь до года всего несколько раз на прививку возили, не приучена. Два часа на машине - у меня глаз слегка дергается. Еще и тошнит ее. 

Вот и я думаю: среднюю возила с меньше месяца, пару раз была недовольна, но потом привыкла и ездим мы с ней почти каждый день, в том числе и на дальние расстояния. А с младшей я первые полгода не ездила никуда, а как начали - такая вот реакция. И не могу понять: это она просто не привыкла и надо чаще ездить или ей плохо (укачивает) и, может, надо, наоборот, отложить попытки приучить на время

@treash при укачивании у моей прямо рвота. 

Ваша, мне кажется, просто не привыкла. 

• Нравится 1

57 минут назад, /Katherine сказал(а):

Сын перестал засыпать в машине очень рано ( несколько месяцев ему было), ездить не любил, не могу сказать, что прямо орал, но ныл и его надо было развлекать всю дорогу. Но я не за рулём, поэтому сижу рядом с ним и развлекаю. После года стало лучше, сейчас почти 2. 

После года это ещё почти полгода надеяться и верить нам. В окно, кстати, смотрит, но плевать ей на окно. Ее вообще ничем не отвлечь в машине..

11 минут назад, treash сказал(а):

Дома на сажала, надо попробовать.  В сон едет нормально, но, к сожалению, сон заканчивается быстрее поездки. И как просыпается ее будто катапультируют из кресла)

@Tan4ik2401 ничем не помогали, получается? Просто дорос?

Вот этого я боюсь. Для меня машина - выход из многих ситуаций. Но ТАК ездить с ней нереально

Я, увы, слаба в этом смысле. Но раньше мне и не приходилось проявлять характер - старшие отлично ездят. А семимесячной и не объяснишь пока. Вот только пристегнуть и смотреть, как она орет до хрипоты не могу, да 

Вот и я думаю: среднюю возила с меньше месяца, пару раз была недовольна, но потом привыкла и ездим мы с ней почти каждый день, в том числе и на дальние расстояния. А с младшей я первые полгода не ездила никуда, а как начали - такая вот реакция. И не могу понять: это она просто не привыкла и надо чаще ездить или ей плохо (укачивает) и, может, надо, наоборот, отложить попытки приучить на время

у нас в городе узкие улицы, мало  оф. парковок, опасная манера вождения у многих  водителей. у меня просто  нет возможности резко  встать и начать  кого-то  успокаивать.  и все очень быстро  это  поняли. 

• Нравится 1

@Елена-81 может, правда попробовать спереди поставить кресло. Средняя дочь спереди ездила. Спасибо за мысль

Старший сын очень плохо сидел в автокресле, хотя ездили с рождения. Но я боялась с ним ездить одна, возил муж. В машине сын не засыпал, а наоборот перевозбуждался и орал. Вот полчаса едет более-менее, а потом ор. Лет с 3 стало возможным отвлечь мультиками в телефоне

• Нравится 1

35 минут назад, Lubimaya nebom сказал(а):

С рождения до 4 мес сын идеально ездил в автокресле, потом жесть орал и требовал ручки, тогда же перестал ездить больше 40 мин и в колясках. С года до 1,5 как повезёт. Сейчас 2  отлично сидит и едет. Ездили правда максимум 2 часа

Вот в коляске вообще не ездит с рождения (( я с ней гуляю в эргорюкзак Привыкла, барыня, у мамы на ручках жить. Может, поэтому и в кресле не сидит?(

45 минут назад, Церера сказал(а):

@treash при укачивании у моей прямо рвота. 

Ваша, мне кажется, просто не привыкла. 

Не всегда при укачивании рвота. У старшей моей головокружения и муторно состочние

Вожу детей в машине , начиная еще с месяца и даже раньше. У меня тоже все строго, средняя дочь изначально орала в автолюльке, не могла понять причину,  но терпеть не смогла, купили автокресло тут же пересадили и вуаля, ор окончен, в ее 10 мес укатили в отпуск 2300 км.

Сейчас младшую приучаем, в ее 4 мес укатили так же на 2300 км. В целом, я детей вожу часто и с раннего возраста, только в креслах, возможно они приввкают и диких проблем пока у нас не было, ттт

Правила поведения в машине так же прививаются с раннего возраста 

• Нравится 1

У меня автолюлька была на адаптере. Так голова практически лежала в ней. Поэтому я с 3 месяцев ставила люльку по ходу движения, дополнительное зеркало и все нормально.

Да и вообще вот это вот...ставить против хода не понимаю, случается же не только резко тормозить, но и резко газануть. Так что смысла нет.

Против движения ни я, ни дети ездить не любят. А может и то помогает, что они стали меня видеть. В окошко смотреть смогли,..

Ну и с тех пор, никаких проблем. Подгадываешь время ко сну, ставишь люльку и едешь.

На переднее сиденье ни в жизнь не поставила бы. Очень аварийно. По статистике обычно правый угол цепляют. Да и я отвлекаться буду.

Оба ребенка у меня с рождения на задних сидениях ездят. За рулём первые 5 лет их жизни, всегда я одна.

От укачивания и рвоты, есть различные средства. Типа драмины. Ну и больше 3 часов у меня дети в авто не ездят, хотя и мне тяжело за рулём больше 4 часов пиликать по пробкам, ремонтам,..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...