Перейти к публикации

Машина. Поведение детей

treash

Полезные сообщения

В автолюльке орал и пытался выбраться из нее, хотя ездили в первый год не часто, больше она дома использовалась, при этом дома ребенок сидел в ней спокойно.

В год нам отдали знакомые кресло, там также кричал.

Нормально начал ездить в 1,4 во втором уже купленном кресле. Может заснуть, но чаще сидит-глазеет в окно

@treash просто перерос . Плюс когда ему был год , мы переезжали в другую страну и бедолаге пришлось 1тыс км проехать на машине. После этого езда на отлично стала.

• Спасибо 1

@Астрахань25 в таком случае понятно и логично. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Не всегда при укачивании рвота. У старшей моей головокружения и муторно состочние

Вот как бы узнать поточнее) не спросишь же сейчас: дорогая, голова не кружится? Вообще после каждой беременности я сама все веселее и веселее переношу тряску/качку и подобное. Может, и дочке передалось(

@Monifa++ хорошо, что нашли причину. Мне кажется, что когда сядет,  моей тоже должно стать полегче (очень надеюсь) 

1 час назад, April09 сказал(а):

Правила поведения в машине так же прививаются с раннего возраста 

Безусловно. Вообще сложно представить, чтобы я за рулём, а дети - непристегнутые и не в кресле летают по машине) 

Вот я тоже хочу - посадить и чтобы 2000 км до дома выдержала. Но пока осознаю невозможность( 

50 минут назад, liarny сказал(а):

На переднее сиденье ни в жизнь не поставила бы. Очень аварийно. По статистике обычно правый угол цепляют. Да и я отвлекаться буду.

У меня машина небольшая. Или, скажем так, не предназначенная для многодетной семьи, поэтому кому-то приходится ехать спереди пассажиром. 

Против движения я, кстати, тоже не вожу, потому что сама плохо переношу(

младший в этом плане чудо-ребенок был. он сразу засыпал хоть в автолюльке в машине, хоть у меня на руках в транспорте. стало сложнее после 3, скучно сидеть на одном месте.

старший давал жару просто. ор и крик. после полутора, наверное, получалось его убалтывать - у меня рот просто не закрывался с момента посадки в машину "ой, смотри, трактор поехал, а там вон..." и тра-та-та всю дорогу, стоило замолчать и начинался концерт. годам к 4 - идеальный пассажир, ему нравится.

46 минут назад, NskMsk сказал(а):

В автолюльке орал и пытался выбраться из нее, хотя ездили в первый год не часто, больше она дома использовалась, при этом дома ребенок сидел в ней спокойно.

В год нам отдали знакомые кресло, там также кричал.

Нормально начал ездить в 1,4 во втором уже купленном кресле. Может заснуть, но чаще сидит-глазеет в окно

Очень похоже на нашу ситуацию пока. То есть, могут и не привыкнуть быстро. Хнык

дальность поездок - в пределах 100 км у нас. 

1 час назад, treash сказал(а):

@Астрахань25 в 

У меня машина небольшая. Или, скажем так, не предназначенная для многодетной семьи, поэтому кому-то приходится ехать спереди пассажиром. 

Против движения я, кстати, тоже не вожу, потому что сама плохо переношу(

Так и у меня авто не большое раньше было. 2 детей позади, я за рулём. И всё. Ну муж иногда спереди на пассажирском сидении. Но редко. Обычно все сама.

У нас только с одним ребенком была проблема. Было трудно и тяжело, но мы не отступили.  Машина - это часть жизни, поездки неизбежны и необходимы. За рулём чаще я с детьми. И песни пела, и стихи рассказывала, порой целый "сеанс терапии "устраивала, для всех, потому что было просто невыносимо. И когда у сына пришло осознание что дорога - это не страшно, что все равно все рядом, и что пристегивают только на время, пришло облегчение.

Для принятия, нужно часто ездить. Комфортно. Любимые игрушки, мультики, подушка, одежда. Можно даже запретное давать. Еще момент, удерживать одну скорость по возможности, дорога легче будет даваться. Температура в салоне прохладная,  жарко быть не должно. Лучше накрыть чем потеть будет. Погремушки можно развесить между сидений,  если кресло сзади. На ручки над дверями, в доступности для ребенка. Можно даже подвязать к креслу. Хорошо если малыш сидит посередине. Все видно, и маму и дорогу. 

Когда привык идиллия. Потому что остальные дети дорогу любят. Дальние расстояния переносят достаточно легко. Но это потому что мы постоянно куда-то едем, всегда в движении. 

3 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

младший в этом плане чудо-ребенок был. он сразу засыпал хоть в автолюльке в машине, хоть у меня на руках в транспорте. стало сложнее после 3, скучно сидеть на одном месте.

старший давал жару просто. ор и крик. после полутора, наверное, получалось его убалтывать - у меня рот просто не закрывался с момента посадки в машину "ой, смотри, трактор поехал, а там вон..." и тра-та-та всю дорогу, стоило замолчать и начинался концерт. годам к 4 - идеальный пассажир, ему нравится.

Очень похоже на мою ситуацию, только наоборот по старшинству. Занимать в машине, если не я за рулём, я привыкла, особенно на дальние расстояния. У меня целый этап подготовки в таком случае) но в случае с 7 месячной я в тупике. Получается, пока только терпеть-ждать

53 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Температура в салоне прохладная,  жарко быть не должно. Лучше накрыть чем потеть будет. 

Вот я ещё склоняюсь, что жарко ей, некомфортно. Лето, а в машине кондиционер сломался. 

Игрушки да, развесила везде куда ручка дотягивается. 

Не читала комменты. У меня двойня, орали в машине с рождения, громко, всю дорогу, дальше 30 мин мы не рисковали, далеко не ездили. В 9 мес посадили в кресла лицом вперёд, не помогло, все равно орали. Прошло где-то к 2.5. Сейчас 3.5 нужно следить, чтобы не уснули) что это было, не знаю, может, укачивало. Но меня всегда удивляло, как люди с мелкими на юг, в др страны ездят, мы на дачу за 40км не могли выехать, не реально было это слушать 

5 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Не читала комменты. У меня двойня, орали в машине с рождения, громко, всю дорогу, дальше 30 мин мы не рисковали, далеко не ездили. В 9 мес посадили в кресла лицом вперёд, не помогло, все равно орали. Прошло где-то к 2.5. Сейчас 3.5 нужно следить, чтобы не уснули) что это было, не знаю, может, укачивало. Но меня всегда удивляло, как люди с мелкими на юг, в др страны ездят, мы на дачу за 40км не могли выехать, не реально было это слушать 

Меня не удивляло раньше, потому что две старшие дочери ездили отлично. Их машина укачивала, просыпались поесть и дальше спать. Мы и на юг и на север тысячами километров ездили. Вероятно, поэтому с младшей у меня случился такой когнитивный диссонанс: как ехать ,если мы не успеваем сесть в машину, а она уже готовая орать. Одно радует, у большинства, всё-таки детки привыкают и перерастают, вот как у вас. Буду надеяться

@treash мне не с кем было сравнить, только с детьми знакомых и друзей, которые:машина завелась, дети уснули. 

При этом, в самолёте, напр., они в тоже самое время абсолютно спокойно летали, ни разу не плакали. Не знаю, чем объяснить, и возможно ли это 

Про старшего точно не скажу, особо не помню - но тогда у меня необходимости не было, ездили на муже)) после года, наверное, стала ездить сама

а вот сейчас младшая с месяца в машине. Бывало по всякому, но больше плакала, конечно, если не спала. Поэтому укачивала ее, как могла - даже выходили раньше из дома, гуляли в люльке на руке, она засыпала и ехали. Но это на небольшие расстояния, конечно

сейчас ей тоже 7 месяцев. Стало намного лучше, может бодрствовать в машине, если начинает гундеть, поем с сыном по очереди ей песни, еще нравится ей детские песни в рок обработке, тоже, бывает, включаю))

Да, тут скорее всего от детей зависит многое, у нас двойня с младенчества в машине сразу в отрубе, что до года, что после. У меня и в самолете хорошо летают, с 2-х лет , без ора. Ездили самое большое по 2,5 часа без перерыва. У подруги один ребёнок идеально себя вёл в машине, второй с рождения до двух орал, но он к коляске не приучен, может из-за этого. 

4 часа назад, Kotopups сказал(а):

Да, тут скорее всего от детей зависит многое, у нас двойня с младенчества в машине сразу в отрубе, что до года, что после. У меня и в самолете хорошо летают, с 2-х лет , без ора. Ездили самое большое по 2,5 часа без перерыва. У подруги один ребёнок идеально себя вёл в машине, второй с рождения до двух орал, но он к коляске не приучен, может из-за этого. 

У меня в дети в коляске до года только спали. Потом, как спать перестали, в коляске не сидели.

Но в велокресла и в авто, нормально сидят. 

На счёт отруба..у нас режим, время ко сну подгадываешь. 200-400 км (2-3 часа) мы проезжали. Дальше даже мне уже сложно.

Вот с самолётами...тут не всегда расписание с режимом совместишь :))) не орали...но на месте усидеть...так что до года на самолётах проще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...