Перейти к публикации

Клексан, будь он неладен (фото живота)

Полезные сообщения

Девочки, сил больше нет, меня даже врач уже жалеет. Беременность 20 недель, двойня, колоться сказали до самых родов. Куда??? Места живого нет. Скажите, неужели не придумали аналога в таблетках? У кого то была подобная ситуация? Врач о замене и слушать не хочет. Если что, то все анализы в норме и гемостаз и д. Димер.

IMG_20200720_151426.jpg

• Грустно 9
  • Держу кулачки 2

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ого. Каждый день ставите? Вы ниже пупка ставите? Мне гематолог сказал на уровне пупка по сторонам ставить в нескольких см от пупка.

• Нравится 5

Аналогов нет, вернее, все аналоги такие же, инъекции( Вы точно правильно все делаете? я колола всего с месяц, правда, но у меня на месте укола маленькая точка была всего лишь, и то не всегда. Синяки мелкие с копейку пару раз вылезали, когда в сосуд попадала.

Кстати я колола справа и слева от пупка на три пальца, защипывала складку в палец толщиной, и вводила вертикально иглу, под прямым углом

Я колола по всякому, и вертикально и под углом и полностью горизонтально, один фиг, жуткие гематомы с шишками... Просто возле пупка места не осталось, вот и колю куда придется. Траксевазин прописали, мажу, не помогает.

@*Благородная* сколько уже по времени колете клексан? И принимает ли ещё что-то, напр, тромбо асс, курантил?

А вы место укола растираете?

Колю по линии где пупок с боков. Поочерёдно стороны. Строго вертикально, все как в инструкции. Никаких синяков, максимум точка. 

ах, ты же екарный бабай.... бедное пузо.  я бы посоветовала разориться на платную консультацию медсестры. причем не  с ЖК, а найти  палатную, а лучше процедурную с больницы. пусть  она вам  покажет мастер-класс. есть  у них фишки.

• Нравится 6

я в  бока колола, правда там побольнее, но синяков вообще не было. Мазать лиотоном.

Ох, у меня так же было. Потом отменили благо его. Весь живот в синяках. Хотя уколы эти ставить умела и хорошо. Только с клексаном такие чудеса вылезли. 

57 минут назад, N a t a l y сказал(а):

А вы место укола растираете?

Нет, не растираю, сказали нельзя.

55 минут назад, Violetta сказал(а):

Колю по линии где пупок с боков. Поочерёдно стороны. Строго вертикально, все как в инструкции. Никаких синяков, максимум точка. 

Везёт же вам :-)

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

@*Благородная* сколько уже по времени колете клексан? И принимает ли ещё что-то, напр, тромбо асс, курантил?

Колю недель с 6 где-то... Тромбо АСС прописали, но я его не стала пить. У меня все анализы в норме, я так поняла, они прописывают всем подряд, просто потому что так положено...

@*Благородная* у вас сбоку от пупка много места, как-будто низ живота колете. Я колола всю беременность по 2 укола в день, тоже живот был синий. После родов год прошёл, а синяки до сих пор немного видны.

Мне после операции колола медсестра, было так же. Но мне надо было пару уколов всего. 

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Девочки, сил больше нет, меня даже врач уже жалеет. Беременность 20 недель, двойня, колоться сказали до самых родов. Куда??? Места живого нет. Скажите, неужели не придумали аналога в таблетках? У кого то была подобная ситуация? Врач о замене и слушать не хочет. Если что, то все анализы в норме и гемостаз и д. Димер.

IMG_20200720_151426.jpg

О божечки бедный животик ,мне в клинике в ноги кололи,в ляшки свверху ,но у меня в профилактических дозах было ,так как на недельку положили из-за ицн ,мне медсестра колола и то пару раз было с синяками и укол болючий ,что пипец,сочувствую.

1 минуту назад, OlyaSN сказал(а):

@*Благородная* у вас сбоку от пупка много места, как-будто низ живота колете. Я колола всю беременность по 2 укола в день, тоже живот был синий. После родов год прошёл, а синяки до сих пор немного видны.

Спасибо, попробую четко напротив пупка. Хотя уверена, что результат тот же будет. Не знаю, может у меня кожа такая и сосуды близко расположены...

18 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Колю недель с 6 где-то... Тромбо АСС прописали, но я его не стала пить. У меня все анализы в норме, я так поняла, они прописывают всем подряд, просто потому что так положено...

У меня были такие же синяки, примерно через месяц прошло. Потом если и были синячки, то с 5рублевую монету. 

@*Благородная* у вас на гепаринах анализы норма? У меня с вессел ом комбинировали при отсутствии негативное динамики 

10 минут назад, Violetta сказал(а):

@*Благородная* у вас на гепаринах анализы норма? У меня с вессел ом комбинировали при отсутствии негативное динамики 

Да, полная норма. 

Неправильно колете, либо вам иголка не подходит. 

Я инсулиновый диабетик. Могу колоть только 4 - 5 мм иглой. Как только 8 мм и выше - такие же синяки. 

Но, у меня выбор хоть есть. А там, что в комплекте идёт... Я как вспомню уколы фракса после родов. Так сама себе и не смогла (инсулин могу). 

Присоединяюсь к совету - консультация у медсестры. 

Терпите. Уж лучше так, чем как я с тромбом после КС. Это ад, поверьте. 

25 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Да, полная норма. 

Мне меняют с весселом. Может вам обсудить? 

Когда делала по правилам, т.е. брала складку и под углом 90° колола такие же кровоподтёки были. Потом начала колоть в бока не делая складку под углом 45°, кровоподтёки практически не образовывались.

Автор, сочувствую очень. У меня такого не было. А вы видео не смотрели. Я помню на Ютубе смотрела ещё перед тем как первый раз колоть

Держитесь, я колола после родов из-за сердца долго. Вся в синяках была, колола и плакала. Заметила, что были удачные попадания без синяков, я «за» очную консультацию опытной медсёстры, они точно знают, как лучше колоть. 

Колола всю беременность, но такой жути и рядом не было. Колите чуть выше пупка и с боков. Вообще клексан также допустимо колоть в бедро, колите туда.

Все шишки ниже пупка. Надо выше колоть. Я колола до зачатия и всю б потом ещё . Такого не было. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...