Перейти к публикации

Убрала гв днем и на ночь. Что дальше?

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке 1.1. Еда человеческая 4 раза в день,  на ночь вот вроде постепенно грудь заместила смесью.  Пока только несколько ночей  так,  но осталось 2-3 подсоса.  1 точно едовой,  т.к. висит долго,  ест обе груди.  

Как дальше убирать ночные? АЗ именно на засыпание на то что бы убрала, но на груди она не засыпала уже несколько недель. Хотя, думаю,  если дать, то заснет. Но на продление НС все равно грудь.  Иногда удаётся заменить на соску.  Но если нет, то дикий ор. 

Как дальше действовать? Вообще есть шанс, что оно само отвалится? И дочка просто перестанет просыпаться на подсосы? Без ночей истерик? Сама дочка засыпать так и не научилась.  Не выходит.  Укладываем на ручках 

Моему 1.4. Не представляю как такого кабана на ручках укладывать? лучше отучайте. Старше - сильнее зависимость. Да и спинушку пожалейте 

Про подсос. Раз уж заменили почти все кормления гв, ночью налейте ей смесь. Зачем грудь даёте? 

@Komdasha ну я сижу на кровати,  чуть покачиваясь.  Ребенок засыпает на руках в позе колыбели. Это не тяжело.

ночью хз как быть.  Она разорется,  пока я сготовлю смесь.  И не уверена,что вообще ее будет.  По крайней мере месяц назад попытки дать смесь вместо груди приводили к истерикам 

Попробуйте ночью не носить на руках, а лёжа на спине себе на живот положите и качайтесь из стороны в сторону, мож, заснёт. Я так делаю. А то спина отвалится, и так поясница уже болит на ручках носить. 

Молочко в баночке с трубочкой можно дать

@AnnaHam ночью вариант с укачиванием вообще не канает. Только на руки берёшь, она сразу в дикий ор

Я ночные подсосы убрала на прошлой неделе, но нам 1 г. 5 мес, чуть постарше. Тоже, бывает, орёт, шикаю, спину глажу. Раз на раз не приходится. 

А почему на смесь посадила?

Я б наверное  втаклм возрасте на кефир или тому подобную фигню посадила ночью.

А вообще до какого возраста дети ночью едят?

• Нравится 2

4 минуты назад, AnnaHam сказал(а):

Я ночные подсосы убрала на прошлой неделе, но нам 1 г. 5 мес, чуть постарше. Тоже, бывает, орёт, шикаю, спину глажу. Раз на раз не приходится. 

Как убрали? 

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У кого как. Кто-то до года, кто-то до 3.

Это и от родителей, и от детей зависит

• Нравится 1

3 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А почему на смесь посадила?

Я б наверное  втаклм возрасте на кефир или тому подобную фигню посадила ночью.

Ооо, моя ела до 2,2 почти. Потом ГВ свернула, так она дооолго ещё попить просыпалась по ночам. Сейчас уже редко, в основном спит всю ночь. Но ей и 5 лет скоро :D

• Нравится 2

@Ledi79(T@nushk@)? Я заклеила соски пластырем и сказала ей, то сися бобо. С вечера крутилась, проверяла грудь она, в итоге уснула. Ночью тоже просила, но я говорила, что бобо. Дети привыкают и через пару дней перестают просить и, как следствие, начинают учиться засыпать сами. И ночи становятся полегче. Но один минус - в 5 утра просыпается и без груди уже не засыпает, приходится вставать?

• Нравится 1

@Алёнка_Пелёнка ❤ потому что смесь она пьет.  А кефир через раз. Не особо фанат. 

Дети разные.  Кто умеет спать сам, те и в 4 месяца могут перестать есть ночью.  Кто не умеет,  те хоть до 3х лет

@AnnaHam моя еще точно не понимает про бобо. 

Да и в полудреме ночью вообще вряд ли что-то понимает.  Орет с закрытыми глазами 

@БеременЮля я уже писала. Отлучать помогала мне свекровь, в 1.5. К моменту отлучения грудь была только ночью. Она с ним спала 4 ночи. Заменяла водой, когда просыпался. До отлучения подсосы каждые час-два. После отлучения непрерывный сон. Ни на есть, ни на пить, ни на пописать не просыпается. 

Не забывать что свою норму калорий ребёнок должен съесть днём, что бы ночью не добирать. Следить за нормами съеденного, достаточно ли ребенку по возрасту . Если вводить кефиры и прочую еду заменять от просыпаний не уйдёте, одну ассоциацию заменяете другой. Будет потом заученное пробуждение. 

Убирала частями, уже рассказывала. Когда осталось одно кормление ночью, на 4 ночи положила с ним мужа. Он его зашикал пару раз, и даже слёз не было. Вода в доступе у него всегда, иногда ночью пьёт. Не ест ночью с 1,3

Но засыпал на тот момент с 9 месяцев сам

У моего бутылочка всегда в кроватке. По началу просто давала. Сейчас просыпается, находит бутылочку, и с ней засыпает снова.

Ну, кстати,уже может и не просыпаться. Последние 3 дня просыпался, а сегодня десна набухла на зуб. А так бутылочка с водой. Но месяца 2 была бутылочка с кашкой.

@Ola-la-// у меня дочка похоже уменьшает количество ночных подсосов вслед за тем,  как я убираю дневные.  А может совпадение.  2 ночных подсоса вроде и не смертельны и по возрасту почти... но хотелось бы без них

@Джейку  я, поверьте,  прекрасно помню, что дочка должна много есть днем. Но больше, чем впихиваю,  я не смогу в нее впихнуть.  Получается завтрак,  обед по 200 гр, полдник и ужин- 150. На ночь 150 смеси.  иногда еще фрукты-печеньки проскакивают погрызть

Больше она не съедает.  Я пыталась

• Нравится 1

20 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Ооо, моя ела до 2,2 почти. Потом ГВ свернула, так она дооолго ещё попить просыпалась по ночам. Сейчас уже редко, в основном спит всю ночь. Но ей и 5 лет скоро 

Ссылки скрыты.

Я своего до 1,5 кормила, потом пришлось резко свернуть кормление по моим показаниям (заболела сильно)

Плакал дня 3, повезло что муж дома был.. как-то помог.

А у вас не кромешная тьма в спальне? Раз ребенок видит бутылку в кроватке?

У нас даже для меня проблема соску найти,чтоб ей дать. Купила светящуюся в темноте 

@БеременЮля тьма, но стоит всегда в одном месте. За ночь раз, может, пьёт. Сам находит 

У нас кромешная, но он ее находит без проблем, ну и в целом она как-то всегда рядом с ним. 

Смесь вроде не стоило бы давать. В 1.1 у них какой то кризис там, ел чуть ли не каждый час. Я перетерпела и к 1.3 стал есть только на ночь и утром. Я еще думала как буду на работу выходить на пол дня, а тут такой сюрприз. Потом убрала дневное, потом утреннее и самое последнее ночное. Но с 1.3 я разделила засыпание и грудь т.е. смотрю, что засыпает грудь убираю в тот момент пока не заснул. 

@БеременЮля если ночью подсос как кормление, значит это не привычка, а недобор калорий.  Вижу только один выход, кормить на ночь высококалорийной смесью. 

@Nata19 так у меня ребенок не засыпает на груди вообще.  На данный момент остались только ночные. Я не поняла.  Он ночью не во сне ел у вас??? Прям с открытыми глазами?

@БеременЮля нет ребенок ночью потом не ел, где то с 1.3 как разделила так и стала всю ночь спать. Но в 1.4 молока намного меньше стало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...