Перейти к публикации

Убрала гв днем и на ночь. Что дальше?

БеременЮля

Полезные сообщения

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Komdasha ну я сижу на кровати,  чуть покачиваясь.  Ребенок засыпает на руках в позе колыбели. Это не тяжело.

ночью хз как быть.  Она разорется,  пока я сготовлю смесь.  И не уверена,что вообще ее будет.  По крайней мере месяц назад попытки дать смесь вместо груди приводили к истерикам 

Я с вечера (перед своим сном) разводила и давала смесь комнатной температуры. Можно закрыть крышкой и куда-нибудь под бок себе под одеяло, чуть теплее будет

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Komdasha ну я сижу на кровати,  чуть покачиваясь.  Ребенок засыпает на руках в позе колыбели. Это не тяжело.

ночью хз как быть.  Она разорется,  пока я сготовлю смесь.  И не уверена,что вообще ее будет.  По крайней мере месяц назад попытки дать смесь вместо груди приводили к истерикам 

У меня у кровати стоял подготовленный термос с водой нужной температуры и смесь, уже насыпанная в бутылку. Я наловчилась ло того, что делала быстрее, чем задирала футболку) 

И кстати, спокойно ушел от еды по ночам. Разик не дала, устроила соска, теперь и вовсе не ест. 

у меня очень долго была такая ситуация, когда засыпал без груди, а ночью надо  было. Отучать начала в 1.9 просыпался, плакал, но как то помогало объяснить ситуацию, а потом он заболел и я вернула кормления (это была моя ошибка), пробовала потом отучать тихонечко ночью и поняла, что это рубка хвоста по частям. Плюнула и перестала давать. 3 ночи был адище ,потом тише. Правда спать всю ночь он все равно не стал. Сейчас среди ночи переползает к нам на кровать.

12 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А почему на смесь посадила?

Я б наверное  втаклм возрасте на кефир или тому подобную фигню посадила ночью.

А вообще до какого возраста дети ночью едят?

Моя месяцев в 9 перестала ночью есть

13 часов назад, kodo сказал(а):

Я своего до 1,5 кормила, потом пришлось резко свернуть кормление по моим показаниям (заболела сильно)

Плакал дня 3, повезло что муж дома был.. как-то помог.

Я тоже свернула резко - соски заклеила, как тут выше писали :D Но моя к тому времени уже понимала, что "доктор запретил, вот, заклеил". Пару ночей по одному разу давала, пока она в бессознательном была, чтоб не успела разойтись орать. Потом и это прошло. С неделю ещё проверяла, есть ли там лейкопластырь. Потом сняла и сказала, что молока нет больше )

• Нравится 1

15 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А почему на смесь посадила?

Я б наверное  втаклм возрасте на кефир или тому подобную фигню посадила ночью

Где-то в доках ВОЗ читала, что рекомендуется до 2 лет грудное молоко/смесь.

Во Франции, говорят, до 3 лет смесь рекомендуют, если на нее рано перешел ребенок.

Если уж переводить на что-то молочное, то конечно лучше смесь по возрасту, чем кефирчики и тд. 

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Если уж переводить на что-то молочное, то конечно лучше смесь по возрасту, чем кефирчики и тд. 

Да я в курсе, что до 2х лет адаптированная молочка лучше. 

Смесь у меня конечно абы какая... выбрала ее, потому что начала дочке ее подсовывать в коробках с трубочкой.  Реакции нет. Она ее пьёт.  Ну...от добра добра не ищут 

Так тебя можно поздравить? )

Дневная еда влияет на ночные подсосы. 
убрать все перекусы, фрукты и печенка после основной еды, тогда ребёнок будет питаться полноценно , сами понимаете что часто перекус перебивает аппетит , убрать и все. 
Далее может днём спит дольше чем ей надо, поэтому ночной сон не крепкий, нет давления сна. 

днем давать максимально физ нагрузку и вообще делать все что бы реб уставал . 
соска. Если хотите ее продолжить купите их несколько и разложите в кровати, можно прицепить к ним ткань что бы реб быстрее  нашёл и вас не тревожа засунул по назначению )))

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Так тебя можно поздравить? )

С чем??

@Джейку перекусов нет. Ну, почти. Когда выходим во двор гулять,  нет да нет  сорву ей сливку с дерева и дам. Или если галдит и нужно занять рот и руки, даю сушку.  Но вот мне кажется,,  реально ночное гв влияет на аппетит. Сегодня с утра потеряли соску.  Пришлось на досып выдать грудь третий раз. И все. Завтрак еще зашел.  А обед шо попало.  200 гр так и не наела. 

Дочка никак не пойдет. Поэтому с физ нагрузкой напряг.  Она тюфячок и в принципе не особо активна. Ползает по всей квартире,  ковыряется каждую  минутку.  Но по стенам не лазает и на прогулке особо ничем не занята.  Пустить ее ползать по асфальту или песку я как-то не могу. Ну походит вдоль опоры и за ручки. Но это не та нагрузка,  конечно.

Днем спит 2 сна. Первый дс час и я ее бужу,  второй стараюсь меньше часа (40-50 минут). Иначе она пересыпает и плачет . Мне кажется,  это не много ДС

@БеременЮля а сколько ночью спит и когда просыпается примерно ?

Только что, Джейку сказал(а):

@БеременЮля а сколько ночью спит и когда просыпается примерно ?

Щас режим немного меняется.  Последние дни так:

8- 8.30 подъем 

11-11.30 до 12.30 первый сон

16.30 -17.20 второй сон

21.30 - 21.40 отбой.

Просыпается по-разному ночью. В хорошие ночи около часа, потом в 4 и в 6-7. Третий раз часто удаётся соску всучить.  Бывало  она и сама ее находила и засыпала. Мы и не в курсе были. Так где-то 

@БеременЮля убирайте один сон . Тяните ВБ какое лучше тянется. Попробуйте  сделать последний сон 30 мин если тяжко первое время, а вообще по тихоньку  тренируйте выносливость. 
после попыток не сразу у реб ответная реакция а через пару дней, понаблюдайте. 
иначе так и будет тянуться. 
если не готовы отказаться от соски слелайте как я писала выше, что бы без вашей помощи находила. 
утренние подъемы это маленькое не достаточное давление сна. 
заставляйте реб ползать  активничать. 
убрать сушки , только после основной еды. 
ребенок вашего возраста живет согласно условным и безусловным рефлексам, сознание не дозрело, поэтому какие условия создадите к тому и привыкнет. 

@Джейку говорят же лучше как можно дольше тянуть с 2 снами 

Я даже не знаю какое вб лучше тянется. Давно не доводила ее до признаков усталости.  Она легко в пределах 10 минут засыпает на дс без скандалов.  

Но чтобы 1 сон делать,  это же 1 вб должно вместо 3 часов стать хотя бы 5.5...

@БеременЮля 3 часа для вашего возраста очень очень мало, это все влияет на ночной сон. 
Попробуйте плавающий режим 1,2 сна, наблюдайте неск дней. 
моей 8 месяцев, у неё ВБ 3 -3,5 часа. Тоже появились ночные просыпания. Буду тянуть то вб которое лучше тянется . Думаю сбросим третий сон и утренние пробуждения уйдут. 
чаще всего в год а то и раньше одного сна достаточно. 
Не нужно делать резко. Начните с 15-30 мин и наблюдайте . 

@БеременЮля если вб 3-3,5 часа и вы будите со снов, а не сама встает , и легко засыпает, не тяните ничего, рано переходить на один сон еще. Не от этого ночные просыпания, а привычка, ну и голод один раз

• Нравится 1

@Джейку а по-другому никак. Спит дочка где-то 12.5 часов в сутки. В общем и так по нижней границе нормы. Вот оставшиеся 11.5 часов и распределяю на 3 вб, увеличивая к ночи: 3.20, 4.00, 4.20. Есть предложения как распределить грамотнее?

Она у меня на 2х снах с 7.5 месяцев. И по сути не  многое за полгода изменилось. Суммарное вб уменьшилось от силы на час. 

@Marisha??? вот и мне кажется, что привычка. Плюс полтора месяца пачка зубов из 5 или 6 штук лезла.

Вб 3-3.5 часа только первое. Но она сама через 4 уже носом клевать начнет.  Как ее 5.5 часов тянуть,  я даже не знаю

И таки да.то,что она легко укладывается на все сны (хоть и на сама, но без протестов) , мне кажется, говорит о неготовности увеличить вб на 2 часа.

Хотя о плавающей режиме я думала тоже...но слишком соблазнительно она щас стала долго спать по утрам. Так на хочется опять подъемов в 6.30

@Джейку Очень рано в год а то и раньше.. * с одним сном..Надо смотреть по ребенку,а не как нам удобно..

• Нравится 1

@Ledi79(T@nushk@)? на он я и предлагаю пробовать и наблюдать. Раз маму волнует что реб просыпается и тд значит нужно скорее всего что то предпринять. Нащупывать и пытаться. Тренировать выносливость. Это нормально. 

@БеременЮля может днём тянут плохо из за плохой ночи, поэтому и говорю что надо тянуть ВБ не сразу на 2 часа. Постепенно то, кот лучше тянется. Учитесь распределять нагрузку в течении бодр. Сначала более активное потом замедлять. Сначала на 15-30 мин и наблюдать 3-4 дня . Не суетиться. 
просыпается от низкого давл сна чаше всего. Ночью спит плохо и потом день не тянет , надо выбираться из опросного круга если не устраивает. 

@Джейку зачем ее тренировать? 2 сна спать до 18 месяцев - совершенная норма. И мне все же кажется, дело в залипании на гв.  А не в неверном режиме.  

@Джейку да как вы себе представляете увеличивать постепенно вб? Сброс 2го сна - это не на 20 минут увеличить вб. Это сразу на 2 часа.

Да не вопрос. Дочка выдержит 1  вб и 4.5 часа. Никуда не денется. Но этого слишком много для 2х снов.и слишком мало для одного

Мы третий сон сбросили одним днем. По ней было видно,что готова.  Плохо укладыаалась.  Плохо просыпалась с 3го сна. И без плавающих режимов. Просто сбросили и все. 1 или 2 дня может потом за все время 3 сна поспала, если просыпалась в 6 утра. Вот щас по ней не видна готовность сбросить 2ой сон. 

@БеременЮля тренировать потому что реб не может сразу чувствовать себя хорошо при увеличенном вб. Поэтому все постепенно. 
Но если устраивают видения на ГВ и просыпания ночью то можно оставить как есть. 
Юля, поймите прикорм/еда ,ГВ , ВБ ,сон дневной и ночной взаимосвязаны . 
не хватает калорий днём- ночью будет добирать- и войдёт в привычку, заученное пробуждение. Не устаёт достаточно днём- плохое давление сна ночью. Нельзя налаживать что то одно. 
решать вам. 

@БеременЮля@БеременЮля   Я тоже считаю, что насильно переводить на один сон нельзя, мы тоже ещё спим 2. А подсосы и просыпания ночные ушли сразу после сворачивания ГВ. Но я на это решилась только в 1,5). В вашем возрасте ещё побоялась, ну или поленилась) 

@БеременЮля Юль у нас так же, 3 ий сон сбросила одним днем. Сейчас нам 1,4 г и у нас 2 сна. Вот только пару дней стал сон скакать, то 1 то 2 сна. Я по ребёнку смотрю..Хочу чтобы она сама перешла стабильно на 1 сон. 

@Ledi79(T@nushk@)? у меня сын окончательно между 1,5 и 1,6 перешел на один сон. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...