Перейти к публикации

Убрала гв днем и на ночь. Что дальше?

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)? у меня сын окончательно между 1,5 и 1,6 перешел на один сон. 

Тоже скакал сон?

6 часов назад, Джейку сказал(а):

@БеременЮля тренировать потому что реб не может сразу чувствовать себя хорошо при увеличенном вб. Поэтому все постепенно. 
Но если устраивают видения на ГВ и просыпания ночью то можно оставить как есть. 
Юля, поймите прикорм/еда ,ГВ , ВБ ,сон дневной и ночной взаимосвязаны . 
не хватает калорий днём- ночью будет добирать- и войдёт в привычку, заученное пробуждение. Не устаёт достаточно днём- плохое давление сна ночью. Нельзя налаживать что то одно. 
решать вам. 

Интересно, откуда такая инфа? 

@Ledi79(T@nushk@)? да, с 1,4 начал чередовать. Помню, что в 1,6 отдыхали на базе отдыха, и еще сны чередовались .значит, с 1,6- 1,7 окончательно на один сон перешёл. Я думала, раньше. 

Но с каждой неделей дней с двумя снами становилось всё меньше. Последний месяц один раз в неделю, наверное, был. 

Про связь ранних подъёмов и давления сна могу согласиться, но как раз у нас проще умотать ребёнка за три ВБ, а не за два. Три раза насыщенных ВБ - и давления сна нормальненько хватает. 

А за два, где ещё и тянуть приходится - не факт что активности хватит. Ребенок вырубится конечно знатно, но может или ночью, или рано утром затребовать третье бодрствование 

Кстати  сегодня была рекордная ночь. Всего 2 пробуждения.  С 1 до 2х пыталась умотать ее соской,  загладить, но никак.  В итоге 100 мл смеси и сон. В 4 утра выдала грудь впервые за сутки.  И все. Подьем в 8.10. Мне кажется,  дочка дается перевести ее на смесь ночью.  Но боюсь шило на мыло поменять 

У нас уже несколько раз были ночи по 8 часов без подсосов. Потом правда ещё пару часов досыпаем на них. Или за эти 8 часов 1 подсос, часа через 3-4. 

Когда устаёт прямо так хорошенько за день, потом как сурок спит. Надеюсь, в своё время и всю ночь спать будет

@Naudachu моей пока блин не с чего уставать.  Ползает как ураган.  Ни секунды на месте. Но видимо все равно так себе энергозатрата

@БеременЮля  она на улице или по дому ползает? Замечала, что после долгих прогулок или выездов на природу тем более - очень хорошо срубается. 
А пару раз много по улице топал и наоборот, никак не мог улечься и успокоиться, потом стали вот появляться дни с одним сном

@Naudachu по дому конечно.  По улице-то как

@БеременЮля да некоторые не парятся, на травку выпускают попастись, и дети ползают))

Когда сын не ходил, я все переживала, что из-за долгих прогулок мало движения, в коляске катался. Честно говоря, или ставили на ноги и за корпус держали, ходил так немного, или вот с коляской ходил тоже. Но немного получалось все равно

У нас своего газона нет, где ползать, а на общественном я стремалась, и сын особо не рвался ползти. На своём газоне я бы пустила спокойно 

@Naudachu @Naudachu у меня своего газона два клочка 3×4 м. Дочка кстати не любит газон.  Она лезет на каменную дорожку и спешит нажраться гальки, которой дорожки отсыпаны

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...