Перейти к публикации

Помогите пожалуйста разобраться с описанием УЗИ.

Полезные сообщения

Всем доброго вечера, кто понимает и разбирается, помогите пожалуйста разобраться.

17 июля делала УЗИ, это 17 день цикла, О в этот раз у меня немножко сдвинулась. Врач сказала мне, что овуляция была сразу в двух яичниках ( скажу честно, так нехорошо я себя ещё никогда не чувствовала, за два дня так тянуло и кололо низ живота, поэтому и пошла) 

Только в описании свободная жидкость есть, разорванные оба яичника от куда вырвалась яйцеклетка она мне показала, только в описании УЗИ написано анэхогенные образования? Что это такое? Эндометрий 8 мм это мало для беременности? Возможно ли зачатие в этом цикле при таких показателях?

Всем спасибочки большое кто откликнется.

IMG_20200720_231807.jpg

IMG_20200720_230718.jpg

IMG_20200720_230747.jpg

Я бы наверно решила что это ЖТ в обоих яичниках . Жаль размеры не написаны. 

Если смотреть только сканы без описания, я б тоже сказала, что это жёлтые тела, по эндометрию видно, что овуляция была недавно т.к. ещё видна полоска посередине. 8 мм нормально и у него ещё есть время подрасти.

Речь о желтых телах 

Эндометрий тонковат,  но вполне годен для Б. Не редки ЕБ и на эндике 5-6 мм.

Зачатие возможно в любом овуляторном цикле 

1 минуту назад, Oh my cat сказал(а):

Если смотреть только сканы без описания, я б тоже сказала, что это жёлтые тела, по эндометрию видно, что овуляция была недавно т.к. ещё видна полоска посередине. 8 мм нормально и у него ещё есть время подрасти.

Нет у него времени подрасти.  У него есть время только немного просесть после окончательной трансформации.  Эндометрий растет только в 1 фазу пролиферации.  Во 2 фазу он только секретирует.  Но в случае наступления Б он конечно разрастается до 20 и более мм

@Никорица Натальевна спасибо большое, переживала, чтобы не киста

@Oh my cat спасибки большое, буду очень надеятся

@БеременЮля спасибочки, буду надеятся на лучшее, если не два может хоть один получится. А вообще в первый раз в жизни так сильно чувствовала овуляцию.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...