Перейти к публикации

Кашель во втором триместре. Чем лечить?

Снежок85

Полезные сообщения

Подскажите как лечили кашель во время беременности? Идет 20 неделя. Меня сквознячком хватило теперь сильно  зудит низ горла, особенно утром очень сильный кашель, матка напрягается, ребенок сразу утихает. наверное пугается. переживаю...Начиталась что сильный кашель может вызвать преждевременные роды. Девчонки подскажите как лечились, на детей в итоге не повлияло?

Мукалтин

При сильном сухом - Либексин.

Еще Стодаль, вроде, или Омнитус назначали (но это ближе к родам точно не помню можно ли его раньше)

Болела раза 4 за беременность, ничего на ребенка не повлияло. 

• Спасибо 1

Мукалтин рассасывала при не сильном кашле. При сильном стодаль пила. С дочкой все хорошо, не повлияло никак на нее. 

• Спасибо 1

Кашель это симптом, их лечить не надо. Надо лечить проблему. Лёгкие должны очистить я, помогите: питье, дополнительная влажность

Ингаляции

Я бы впервую очень сходила к врачу, что бы лёгкие послушал.

Меня спасал Боржоми (только стоял открытый, чтобы газ вышел), начинался кашель, я сразу пила и рассасывала леденцы холм, тоже помогало, а так врач послушала и рекомендовала только больше пить. Поправляйтесь скорее!

Стодаль сироп пила. Как раз с 18-20 сильный кашель был.

Чай с медом и имбирем, от мукалтина рвота была. У меня началось в 22 недели и долго был. Ни чего не помогало. Травы от кашля или таблетки после мукалтина боялась пить.

Не переживайте! Я 3 месяца кашляла-никак не могла до конца вылечиться... У меня вообще шейка была защита и пессарий стоял-никакого выкидыш а не случилось, а кашляла я ужасно поначалу! Чем лечили-не помню, но ходила ещё  в соляную комнату. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Не переживайте! Я 3 месяца кашляла-никак не могла до конца вылечиться... У меня вообще шейка была защита и пессарий стоял-никакого выкидыш а не случилось, а кашляла я ужасно поначалу! Чем лечили-не помню, но ходила ещё  в соляную комнату. 

Спасибо за комментарий. Успокоили немного. А то я боюсь кашлять даже

Проспан мне прописывали.

• Нравится 1

Терапевт в консультации только Стодаль разрешил пить. А ещё мне посоветовали леденцы кармолис с алтайскими травами, вещь ? 

И ещё, сказал при кашле подгибать ногу, так матка меньше тонизирует.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...