Перейти к публикации

ОК при тромбофилии

Полезные сообщения

Добрый день. Всем .

Имеем выявленную в Б тромбофилию - 13й ген и ПАИ 1 в гетерозиготе. 

Вопрос такой, можно ли мне пить ОК? или тромбофилия это вообще полное противопоказание?
Перед Б 5 лет пила Ярину, очень нравилось, и чувствовала себя хорошо, и предохранялась, и волосы, кожа, всё отлично было.

Вот так и манит меня Ярина снова.

Есть СПКЯ, знаю что при СПКЯ ОК это зло, но Б больше не планируем, во всяком случае ближайшие годы.

Может кто сталкивался с данным вопросом или с врачом консультировался, буду рада ответам

У меня тромбофилия и мне гематолог запретила пить ок, несмотря на то, что все анализы в норме без приема гепаринов. Сказала, что это прямой путь к тромбозу. 

• Нравится 2

Постою послушаю. У меня генетическая тромбофилия - ген протромбина поломан - и волчаночный положительный. Из-за этого удачные беременности только на антикоагулянтах. Хотя до беременностей пила Диане-35 и было вроде всё ок.

Очень не рекомендую, одноклассница пила 3 года потом как осложнение инсульт в 30 л. Уже потом выяснили что у нее мутации и пить то их не следовало.

У меня наследственная тромбофилия и ОК противопоказаны, вообще гормональные препараты в противопоказаниях. К меня много поломок. Мне нужно было после вторых родов прогестерон принимать. Я больше люблю утрожестан, но в моем случае его можно только вместе с гепарином, поэтому пила дюфастон.

Вам лучше с гематологом проконсультироваться

19 часов назад, ЛаураМалу сказал(а):

Очень не рекомендую, одноклассница пила 3 года потом как осложнение инсульт в 30 л. Уже потом выяснили что у нее мутации и пить то их не следовало.

Наверное мне уже не очень хочется))

Всё таки ребенку полтора года, пожалуй воздержусь.

Страшно только что ОК назначают всем и не проверяют мутации

19 часов назад, jukka4 сказал(а):

У меня наследственная тромбофилия и ОК противопоказаны, вообще гормональные препараты в противопоказаниях. К меня много поломок. Мне нужно было после вторых родов прогестерон принимать. Я больше люблю утрожестан, но в моем случае его можно только вместе с гепарином, поэтому пила дюфастон.

Вам лучше с гематологом проконсультироваться

А я на Утрожестане годами сидела пока планировала, и почти всю Б, причём гематолог никогда про Утрожестан ничего не говорила

А сейчас мне Г рекомендует Мирену поставить, она же тоже на прогестероне. 

18 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@@Mary@ 13 ген ведь не считается тромбофилией. 

да? я в мутациях не очень разбираюсь. Но в общем пакете вместе со всей тромбофилией шел и 13й

1 час назад, jukka4 сказал(а):

@@Mary@ я и при планировании уже на гепаринах была, поэтому была на утпожестане. Так что у всех все по-разному

А я на Клексане была с 28 недель только, до этого и не знали ничего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...