@Mary@ 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Добрый день. Всем . Имеем выявленную в Б тромбофилию - 13й ген и ПАИ 1 в гетерозиготе. Вопрос такой, можно ли мне пить ОК? или тромбофилия это вообще полное противопоказание? Перед Б 5 лет пила Ярину, очень нравилось, и чувствовала себя хорошо, и предохранялась, и волосы, кожа, всё отлично было. Вот так и манит меня Ярина снова. Есть СПКЯ, знаю что при СПКЯ ОК это зло, но Б больше не планируем, во всяком случае ближайшие годы. Может кто сталкивался с данным вопросом или с врачом консультировался, буду рада ответам Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 У меня тромбофилия и мне гематолог запретила пить ок, несмотря на то, что все анализы в норме без приема гепаринов. Сказала, что это прямой путь к тромбозу. 2 Ссылка на это сообщение
Аватар 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Да, я крайне нежелательно пить ок при такой расположенности. Ссылка на это сообщение
Полярный_Песец 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Постою послушаю. У меня генетическая тромбофилия - ген протромбина поломан - и волчаночный положительный. Из-за этого удачные беременности только на антикоагулянтах. Хотя до беременностей пила Диане-35 и было вроде всё ок. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 Очень не рекомендую, одноклассница пила 3 года потом как осложнение инсульт в 30 л. Уже потом выяснили что у нее мутации и пить то их не следовало. Ссылка на это сообщение
jukka4 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 У меня наследственная тромбофилия и ОК противопоказаны, вообще гормональные препараты в противопоказаниях. К меня много поломок. Мне нужно было после вторых родов прогестерон принимать. Я больше люблю утрожестан, но в моем случае его можно только вместе с гепарином, поэтому пила дюфастон. Вам лучше с гематологом проконсультироваться Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июля 2020 Поделиться 21 июля 2020 @@Mary@ 13 ген ведь не считается тромбофилией. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 19 часов назад, ЛаураМалу сказал(а): Очень не рекомендую, одноклассница пила 3 года потом как осложнение инсульт в 30 л. Уже потом выяснили что у нее мутации и пить то их не следовало. Наверное мне уже не очень хочется)) Всё таки ребенку полтора года, пожалуй воздержусь. Страшно только что ОК назначают всем и не проверяют мутации 19 часов назад, jukka4 сказал(а): У меня наследственная тромбофилия и ОК противопоказаны, вообще гормональные препараты в противопоказаниях. К меня много поломок. Мне нужно было после вторых родов прогестерон принимать. Я больше люблю утрожестан, но в моем случае его можно только вместе с гепарином, поэтому пила дюфастон. Вам лучше с гематологом проконсультироваться А я на Утрожестане годами сидела пока планировала, и почти всю Б, причём гематолог никогда про Утрожестан ничего не говорила А сейчас мне Г рекомендует Мирену поставить, она же тоже на прогестероне. 18 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @@Mary@ 13 ген ведь не считается тромбофилией. да? я в мутациях не очень разбираюсь. Но в общем пакете вместе со всей тромбофилией шел и 13й Ссылка на это сообщение
jukka4 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @@Mary@ я и при планировании уже на гепаринах была, поэтому была на утпожестане. Так что у всех все по-разному Ссылка на это сообщение
@Mary@ 22 июля 2020 Автор Поделиться 22 июля 2020 1 час назад, jukka4 сказал(а): @@Mary@ я и при планировании уже на гепаринах была, поэтому была на утпожестане. Так что у всех все по-разному А я на Клексане была с 28 недель только, до этого и не знали ничего. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 июля 2020 Поделиться 22 июля 2020 @@Mary@ истинной тромбофилией это не является. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт