Перейти к публикации

Овуляция и гипоплазия эндометрия

Полезные сообщения

Не получается забеременеть уже 2 года. Была лапароскопия по поводу спкя, гистероскопия после неудачного криопереноса. Своей овуляции нет и эндометрий не растет. Уже 4 цикла с прогиновой/дивигелем. Плюс Дюфастон уже 2года. Эндометрий дорастает до 6-7 и сдувается. Во время стимуляции клостилбегитом была овуляция, эндометрий после неё вырастал до 8,5мм. Предыдущем цикле был шалфей 5 дней и также прогинова но но уже в который раз протокол отменяется из-за тонкого эндометрия. В этом цикле ничего не пила только шалфей 7 дней и гормель. И на 14дц на УЗИ желтое тело, но эндометрий всего 5,6мм. Я так обрадовалась что у меня наконец-таки без клостилбегита произошла овуляция не знаю что именно помогло но вряд ли можно на что-то рассчитывать с таким эндометрием. Девочки подскажите, чем мне можно сейчас утолщить эндометрий можно ли с дюфастоном сегодня начать принимать прогинову? Уже всё перепробовала - пресс, цитрусовые , тыкву , физио, глина. 

• Держу кулачки 1

Что с гормонами? 

У меня был тонкий из-за низкого эстрадиола. Нарастать стал только когда поднялся эстрадиол.

Эндометрий наращивают до О. Если у вас её не было, но намечается, то прогинова может быть вариантом. Если О была, то эндик особо уже не вырастет. Гормоны и шалфей нельзя пить вместе. Либо шалфей в правильной дозировке, либо прогинову. На прогинове эндик растет или вообще нет разницы?

Биопсию эндометрия и бакпосев делали? Спайки были на гистере? ИГХ делали? И поддерживаю ответ выше: что с гормонами?

Не сдавала уже месяца 3, врач говорит нет смысла. А так свой эстроген всегда был в норме. Мог быть на высокой границе нормы только пролактин и тестостерон

Клостилбегит подавляет эндометрий,на отопление лучше стимулироваться,эндометрий лучше

А эндометрий маленький из за рдв,чистки?или на гормонах.Какой у вас он без всего на 21 д.ц?

В каком городе вы?

1 час назад, GashLin сказал(а):

У меня был тонкий из-за низкого эстрадиола. Нарастать стал только когда поднялся эстрадиол.

Эндометрий наращивают до О. Если у вас её не было, но намечается, то прогинова может быть вариантом. Если О была, то эндик особо уже не вырастет. Гормоны и шалфей нельзя пить вместе. Либо шалфей в правильной дозировке, либо прогинову. На прогинове эндик растет или вообще нет разницы?

Биопсию эндометрия и бакпосев делали? Спайки были на гистере? ИГХ делали? И поддерживаю ответ выше: что с гормонами?

На гистероскопии с рдв -  полип и хр.эндометрит. Антибиотики пила в июне. Про спайки оперир.врач не говорила - значит их нет. На счет бак посева никто не говорил. Сдавала соответственно на флору, хламидии.......- норм все. У меня и так нет своей О, а тут произошла. И я не знаю что помогло, может и прогинова глушит рост фоликов.

8 минут назад, irinaiv сказал(а):

Клостилбегит подавляет эндометрий,на отопление лучше стимулироваться,эндометрий лучше

А эндометрий маленький из за рдв,чистки?или на гормонах.Какой у вас он без всего на 21 д.ц?

В каком городе вы?

Он у меня всегда выше 5-6 не вырастал. Может от того что контрацептивы назначали несколько лет для нормальной менструации. Даже на прогинове он до 7ммм. не доходит. Когда был криоперенос на прогинове: 11дц= 7.1,  15дц=6,4 а в день переноса со слов врача 8мм. На дивигеле 14дц=6мм.   16дц=6,2мм.   19дц=5.8мм. Без эстрогенов 14дц=5.1.   21дц=5.4

Если эстрадиол в норме, то нужно искать причину почему плохо растет. Так то прогинова на вас действует, раз с ней растет. 8 мм это норм эндик. Тонкий эндик без О - это норма. Высокий пролактин может глушить свою О и подавлять рост эндика. Высокий тестостерон тоже может глушить О, про влияние на эндик не могу сказать. Пролактин должен быть в середине нормативных значений. Тестостерон чуть ниже среднего. Так что в любом случае надо искать причину тонкого эндика. Наращивать его можно только до О. Контрацептивы давно не пьете? До их приема тоже эндик тонкий был и О не было? Раз О своя появилась может подождать след.цикла и посмотреть что будет и в плане О и роста эндика?

• Нравится 1

Не подскажу, что можно сделать для роста эндометрия. Просто скажу, что у меня знакомая заБ на эндометрии 5.3 мм. Так что всякое бывает! Пусть и у вас всё получится! 

12 часов назад, lesyai сказал(а):

Не подскажу, что можно сделать для роста эндометрия. Просто скажу, что у меня знакомая заБ на эндометрии 5.3 мм. Так что всякое бывает! Пусть и у вас всё получится! 

Спасибо большое))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...