Перейти к публикации

Гиперпролактенемия

Полезные сообщения

Девочки, вот сил уже нет бороться с высоким пролактином.

У меня не нашли причин его повышения. Делала МРТ, но без контраста, хотя врач с контрастом в направлении указывала делать, ни чего не нашли. С бромкрептина плющит, достинекс и его аналоги нормально переношу, понижает, когда прекращаю, то повышается. Была Б на каберголине, в пренатальном центре высказывали, что недопустимо назначать таблетки без установления причин его повышения, как будто я виновата, что ни чего не установила и как будто я сама себя плохо обследовала, печально было в Б это слышать. Что врачи мне рекомендовали, то и делала??‍♀️

Вот как Вы справились с повышенным пролактином? 
У кого какие причины его повышения? Что обследовали?

Какие последствия будут для организма если повышен пролактин? Что будет если все время сидеть на достинексе?

Достинекс отменяют постепенно после установления факта б. У меня отмена к 12 неделям. Два сына. Здоровы

@Оленькаоля  я достинекс принимаю во время планирования. Перестаю принимать, пролактин повышается. Отражается на моем цикле. Но так как я почти постоянно планирую, то и принимаю почти постоянно...

• Спасибо 1

Мне тоже не нашли причины гиперпролактинемии (

Принимаю каберголин 

9 минут назад, Жизель сказал(а):

Достинекс отменяют постепенно после установления факта б. У меня отмена к 12 неделям. Два сына. Здоровы

8 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

@Оленькаоля  я достинекс принимаю во время планирования. Перестаю принимать, пролактин повышается. Отражается на моем цикле. Но так как я почти постоянно планирую, то и принимаю почти постоянно...

Вы его самостоятельно принимаете, сдаёте анализы, корректируете дозировку до и после Б?
Вас как то обследовали или собирались выявить причину?

Сколько у вас пролактин? Вы по всем правилам сдаёте? Очень привередливый гормон. А МРТ делать только с контрастом

А что ещё проверяли? 

У меня тоже повышен пролактин. Назначили сдать макропролактин, обследование гормонов щитовидки, МРТ головного мозга, витамин д, и исключить спкя.  Также проверить назначили печень.

Врач говорила, что если показатели пролактина меньше 1000, то МРТ может ничего не показать.

@karanel  пролактин повышается в районе 1500, при повышенном в лаборатории сами проверяют макропролактин, всегда значимого не выявлено

Щитовитка компенсирована, ТТГ в норме

Печень во время Б проверили, яичники думаю норм, т.к. Б норм

А вот вит Д как принимать, что он тут меняет?

@Оленькаоля  по назначению врача. Анализы сдаю. Но у меня спкя. Обе беременности переставала принимать с наступлением беременности.

@philia//Юлия т.е. спкя уходит на фоне каберголина?

@Оленькаоля у меня пролактин на верхней границе нормы, не превышает. Причину не выясняли, скорее всего индивидуальная особенность такая. Принимала только в период планирования и до 12 недель б. В третью б вообще не принимала и не сдавала анализ на него. 

Дозировку назначал врач, он же отменял по схеме. Я не занимаюсь самодеятельностью.

У меня из-за пролактина не наступали здоровые б. Хотя была своя о и цикл стабильный. Либо бхб, либо пролёты постоянные. В первый месяц приёма достинекса заб обоими сыновьями.

• Нравится 2

@Оленькаоля нет. Предполагают повышенный пролактин из за него. Но повышение у меня поменьше. Если сейчас не ошибаюсь, то во времена не приема достинекса Он в районе 800.

@philia//Юлия спкя это на УЗИ смотреть надо или анализ какой сдать достаточно? Ну дак вот пьёте каберголин и спкя уходит на нем?

@Жизель ого в первый месяц? вселяет надежду. А какой пролактин, какая дозировка?

@Оленькаоля у меня выше 500-600 не подымался. Дозировка 1/2 раз в неделю. Во вторую б начали вообще с 1/4 раз в неделю и ок.

@Жизель ясненько

@Оленькаоля  ну в целом да. Сколько помню себя столько у меня этот диагноз. В принципе на узи видно. Это когда вокруг яичника фолики как ожерелье опоясывает. Оно не проходит. Но при понижении Пролактина происходит овуляция.

И ещё... были многократно стимуляции. Картинка уже лучше. Мне кажется мое ожерелье поредело....

На пролактин очень влияют стресс, бешенный ритм жизни и недосып. У меня повысил мой образ жизни до 800 елиниц, убрала ночные смены и он уменьшился в два раза, бромокриптин помогал только пока пьешь 

Вот как Вы справились с повышенным пролактином?  - СправлЯЛАсь -каберголином.
У кого какие причины его повышения? - АИТ и микроаденома гипофиза под "?"
Что обследовали? - трижды МРТ гипофиза, ЩЖ, МЖ
Какие последствия будут для организма если повышен пролактин? - смотря какие проявления. У меня никаких.
Что будет если все время сидеть на достинексе?-  Всегда будет ПРЛ в норме и минус пара тыщ в мес из бюджета.

насколько я понимаю, бороться с ним надо до и для наступления Б. Если Б не актуальна, то и фиг бы с ним, если на цикл особо не влияет.

До наступления пить постоянно, при // отменять. Если просто так попить и отменить - конечно, все вернется на круги своя. Если щитовидка в гипофункции - сначала компенсировать ее, потом перепроверить ПРЛ, он скорее всего понизится вместе с ТТГ.

• Спасибо 1

@Оленькаоля нужно делать мрт с контрастом. Без контраста микропролактиному могут не увидеть

@//Муся// вот мне не понятно, почему мне без контраста сделали, вопреки направлению, даже не посоветовавшись, мне об этом только эндокринолог сказала, а мртшник после этого пояснил, что если не будет динамики при лечении, то приходите сделаем с контрастом, также и в заключении написал.  Не понятно, это все платно, может поэтому. Припрет поеду делать с контрастом.

МРТ больше не назначали, динамика была, но вот стабилизации при отмене каберголина нет, пила пять лет с периодической отменой для проверки пролактина.

Вот сейчас после Б и ГВ до 2 лет проверила и опять высокий.
Высокий пролактин выявили после прекращения М, так что на цикл влияет

@//Муся// А как с контрастом делают МРТ? Это что с капельницей, уколом или как? Мне жутко не хорошо было в камере, еле выдержала

Мне тоже эндокринолог говорила с контрастом обязательно, без контраста просто деньги не ветер. Может я что то недопонимаю, какая в принципе разница есть у вас что то по МРТ или нет? Все равно лечение типа достинекс и аналоги, никто же операцию на мозг  делать не будет.

@Елена123// мне тоже эндокринолог сказала с контрастом, но увы, мртшник решил, сделает без него и меня не предупредил, Сделал, ни чего не нашёл. Ага, энд-г также сказала, что все равно достинекс пить, поэтому я особо больше и не заморачивались. Но после пренатального центра, где высказали, что не надо достинекс пока причину не нашли, да и повышение Пролактина после отмены каберголина, который долго пила, я вот и озадачилась, что же со мной не так

у меня СПКЯ, на его фоне повышен ролактин.

Достинекс пила много лет, до Б, после положительного теста сразу отменила (но у меня была 1/4 в неделю).

Сейчас дочке год и 8м,  в декабре пролактин опять был повышен, ничего не делала, судя по тому что растет вес и отёчность - надо заниматься снова. 

но у меня большой не растет. 
При норме до 23, у меня он 25-30, не выше

• Нравится 1

@@Mary@ А в Б на УЗИ видно СПКЯ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...