Перейти к публикации

Гиперпролактенемия

Полезные сообщения

@Оленькаоля а какой у Вас пролактин?

У меня было 400-800, вначале снижала достинексом. На МРТ тоже ничего не нашли (тоже без контраста, но врач отправляла без контраста, сказала, что если бы было что-то, то и без контраста видНо).

Из-за пролактина много фиброаденом в груди.

Пила достинекс, пролактин снизился, потом опять повысился, но я тогда ничего не пила, решили с мужем над беременностью работать. Потом б, сейчас кормлю и после завершения ГВ буду только смотреть, что и как будет с ним... 

• Нравится 1

@Rtttt заБ после нормализации Пролактина, до 2 двух лет ГВ, чуть больше двух недель назад Проверила 1433,на каберголине свернула ГВ, сейчас Все ещё заканчиваю лактацию. 

2 часа назад, Оленькаоля сказал(а):

@@Mary@ А в Б на УЗИ видно СПКЯ?

Если бы у Вас был СПКЯ Вам бы  на любом узи увидели мультифоликулярные яичники, еще до Б.

Хотя хз, у меня уже давненько не ставят по УЗИ ничего такого, но врятли  СПКЯ куда то делся

@@Mary@ ясненько,  ни когда ни чего такого, ни какого спкя не говорили что есть.Только вот когда впервые высокий пролактин выявили (даже не знаю какой был) на УЗИ охали да ахали, сказали слава богу дети есть и все, что там было не знаю. По ОМС на руки ни чего не дают
Вспомнила в груди кисту маммолог находил, говорил должна рассосаться и не париться

@Оленькаоля внутривенно водят препарат и все

У меня похожая  ситуация ,

пролактин выше в два раза нормы 

отправили на мрт с контрастом, там обнаружили аденому

планирую уже почти год, без результатно пока 

вчера начала пить достинекс по указанию эндокринолога , у меня ещё гипотиреоз и спя

Вот посмотрим , что будет дальше ?

@Наталля удачи?

А что до этого пили? у достинекса есть аналоги подешевле

ТТГ какой? пролактин сколько?

@Оленькаоля

ттг сначала был чуть больше 2, через месяц я пошла сама пересдавать он, поднялся стал, 2,60

а т 3 и т 4 упали ещё больше 

стала искать грамотного врача, который бы от меня не отмахнулся , как предыдущие. Нашла ? поставил диагноз гипотериоз, сразу назначил пить гормон т 4 , по 50 мог в день с утра натощак

Параллельно сделал мне кучу других анализов , чтобы все проверить вплоть на генетическом уровне , там все оказалось ок , кроме Пролактина.

кстати, сами гинекологи даже и не запрашивали у меня пролактин , а сразу сказали готовиться на эко к сентябрю 

я конечно на них плюнула 

когда узнали , что такой высокий пролактин , вот и отправили на мрт, где и показало аденому, у меня показатель высокий , но только в два раза, и по идее обычно нет аденомы с таким показателем, уж как у меня так получилось не знаю.

начала пить достинекс, вопроса в деньгах нет, поэтому как врач сказал :)

из советом гинекологов, мне говорили пить только иноферт, но мне кажется , что он как мертвому припарка 

эндокрионолог сказала пить обязательно витамин д, он у меня всегда низкий из-за гипотереоза, сейчас 25

теперь что я сама себе прописала и пью:)

витамин в 12 , я его уже хорошо подняла

фолиевую 

магний и в 6 вместе 

иногда витамин е

сейчас посидела на форуме и решила начну пить шалфей , прям сегодня ?

@Наталля ой, мне с шалфея так плохо, изжога сразу. А вот красную щетку и Боровую матку пила, в том цикле и заБ после снижения пролактина

@Оленькаоля а что даёт борова матка ?
 У меня есть , но там срок просрочен , и вот думаю стоит пить или нет ?
Здесь в Греции я не смогу найти эту траву 

Не помню, тоже недавно выкинула из-за срока

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...