Перейти к публикации

Я так понимаю все плохо

Анюта_26

Полезные сообщения

Фото срезано,не видно заключения хорошо.

Ничего пока страшного я не увидела.

• Непонятно 1

6 часов назад, Julsyk сказал(а):

@babayagusya прокол 16 недель делают, у автора только 12. Ещё месяц ждать

На любом сроке, в принципе, делают.

Просто это разные виды инвазивки. Биопсия ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез...

6 часов назад, Анюта_26 сказал(а):

Мне на завтра назначили в перинатальном центре узи + кровь. И будут наверное решать когда прокол делать. Врач УЗИ сказала особо не обнадеживайся. 

На самом деле, маркеров многовато, да.

От прокола не отказывайтесь, пожалуйста 

Нипт бессмысленно, я считаю. Трата денег...

45 минут назад, АминаА сказал(а):

Фото срезано,не видно заключения хорошо.

Ничего пока страшного я не увидела.

Это вот щас серьезно?

В заключении все маркеры перечислены: твп 4.5мм при норме до 2.5мм, гипоплазия нк, реверсный кровоток и AVканал (это маркеры формирующегося порока сердца, встречается изолированно, но также сопровождает хромосомную аномалию в ряде случаев).

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Даже на этом сайте была ошибка у девочки, амнио  без ХА, ребенок родился здоровый. 

Что за девочка?

У девочки, вроде, не было маркеров дохрена

• Нравится 2

@still* вот что нипт это напрасная трата денег-так это точно.

• Нравится 1

8 минут назад, АминаА сказал(а):

@still* ну вы и фашисты(,извините за прямоту.

Мы это кто?

Я так-то узи это не делала, читаю заключение. Поскольку в теме, комментирую

• Нравится 5

1 час назад, still* сказал(а):

На любом сроке, в принципе, делают.

Просто это разные виды инвазивки. Биопсия ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кордоцентез...

На самом деле, маркеров многовато, да.

От прокола не отказывайтесь, пожалуйста 

Нипт бессмысленно, я считаю. Трата денег...

Это вот щас серьезно?

В заключении все маркеры перечислены: твп 4.5мм при норме до 2.5мм, гипоплазия нк, реверсный кровоток и AVканал (это маркеры формирующегося порока сердца, встречается изолированно, но также сопровождает хромосомную аномалию в ряде случаев).

Что за девочка?

У девочки, вроде, не было маркеров дохрена

Да, маркеров не было. Более того, там ХА  была, при которой Б не развивалась бы более 7 недель. Но сам факт ошибки, вернее даже не ошибки, там какое-то объяснение было про возможный мозаицизм плаценты. 

Я не против прокола, но я за амнио (а пока НИПТ). 

• Нравится 1

Я знаю девочку с этого сайта, у нее твп было 5,4 и куча остальных маркеров, врачи настаивали на редуцирования, но у нее близнецы, она отказалась. Делала прокол не помню на каком сроке, все хорошо, родила здоровых детей.

Вот так ждёшь-ждёшь беременность, разглядываешь полосочки. А потом раз - и две полоски, и кажется, ну всё, наконец-то можно выдохнуть, живёшь, радуешься.. До первого скрининга. А потом понеслась... Перелопачиваешь горы статей в интернете, ищешь форумы и рассказы девочек с хорошим исходом.. 

Автор, я поддержать Вас хочу, пусть всё обойдётся. Делайте прокол, если хорионбиопсия покажет нормальный набор хромосом, после 16 недель делайте ещё амнио, мозаицизм может иметь место всё же. 

Ну и если решите, что малышу суждено родиться, ищите кардио-центры, чтобы прооперироваться как можно скорее. 

В сумме набор маркеров говорит о ХА, но не факт, что это так, может просто порок сердца, отсюда и ТВП и реверс. 

У нас НК тоже с первого скрининга гипоплазия, но есть результат амнио и микроматричного анализа, где нет ХА, просто вот такая особенность. 

• Нравится 2

16 минут назад, Анастасия Кошкина сказал(а):

. А потом понеслась...

Я вам больше скажу, родишь ребенка и это не повод выдыхать...  Дальше только хуже все. 

• Нравится 8

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вам больше скажу, родишь ребенка и это не повод выдыхать...  Дальше только хуже все. 

Да-да, знаю, есть уже один деть, 16 лет, причём с каждым годом переживаний не становится меньше, они просто меняются, другие становятся))) 

Но вот сейчас вторая беременность, и у меня просто порой нервишки сдают от всех этих скринингов и анализов, хоть у меня и нет такой ситуации, как у автора. 

• Нравится 2

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Да, маркеров не было. Более того, там ХА  была, при которой Б не развивалась бы более 7 недель. Но сам факт ошибки, вернее даже не ошибки, там какое-то объяснение было про возможный мозаицизм плаценты. 

Я не против прокола, но я за амнио (а пока НИПТ). 

Мозаицизм мб в 1% случаев. Но имхо, на него можно надеяться при идеальных узи и анализах крови.

Но точно только амнио. Потому что нипт - это фетальная днк, там тот же кариотип, что в хорионе и плаценте.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я точно скажу, что есть момент облегчения. Ребенок стал отдельным организмом, его жизнь напрямую не зависит от вывертов материнского организма типа тромбофилии и т.п. От сознания, скажем так, женщины теперь зависит гораздо больше.

Но конечно, расслабиться не вышло)

• Нравится 2

7 минут назад, still* сказал(а):

Мозаицизм мб в 1% случаев. Но имхо, на него можно надеяться при идеальных узи и анализах крови.

Но точно только амнио. Потому что нипт - это фетальная днк, там тот же кариотип, что в хорионе и плаценте.

Я точно скажу, что есть момент облегчения. Ребенок стал отдельным организмом, его жизнь напрямую не зависит от вывертов материнского организма типа тромбофилии и т.п. От сознания, скажем так, женщины теперь зависит гораздо больше.

+++++

В свое время имела ситуацию почти идентичную. Нк 1,7, твп 2.8, регургитация 3 ст с трикуспидальном клапане. Плюс мои 38 лет. Кровь не делали, сразу риск 1к 1. Узи не переделывала ибо нет смысла - маркеров сразу 3, аппарат и узист эксперт класса, вертела меня в 2 захода чуть ли не час в сумме. Даже если б мне следующие узисты сказали, что маркеров 2, 1, или вообще нет - это не повод выдохнуть. Нипта в те времена в моей стране не было в принципе. Быстро сделала бвх, результаты добыла через день. Оказался СД. Я уже заранее приняла происходящее и решение было готово. Мне удалось уложиться и прервать в 13,1 хирургическим абортом. И избежать таким образом реакции окружающих ( у меня на таком сроке уже было пузо, а в последующем в 15 нед всем без исключения б очевидна в моем случае). И эта история с поздравлениями, а потом необходимостью обьяснять всем подряд куда пузо делось, уффф. Так же шевелюхи обреченной б та еще радость. Заб следующий раз легко, быстро и суперестественно, чего сама не ждала.

Автору советовала бы если она не готова, колеблется и проч - доходить до амнио. Если решение практически готово - делать бвх. Нипт - даже если о чудо нормальный все равно не повод выдохнуть и забить на инвазию до конца срока. Трата времени и ресурсов имхо.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Подтвердили все таки вчерашний диагноз. Ну я особо на чудо и не надеялась. Врач УЗИ сказал точно ВПС, скорее всего СД. Инвазию будут делать во вторник. Сказала для дальнейшего планирования обязательно надо сделать. 

• Грустно 4
  • Держу кулачки 1

При выполнении ультразвукового исследования в срок 13 и больше недель в случае несовпадения акушерского срока беременности с фактическим можно не пройти скрининг. Начиная с 14 недель некоторые показатели теряют свою информативность. Это относится, например, к толщине воротникового пространства.

может у вас ранняя овуляция..внесу капельку надежды))

@celebration не думаю. Но даже если это и так, все равно порок сердца это очень серьёзно. 

57 минут назад, celebration сказал(а):

При выполнении ультразвукового исследования в срок 13 и больше недель в случае несовпадения акушерского срока беременности с фактическим можно не пройти скрининг. Начиная с 14 недель некоторые показатели теряют свою информативность. Это относится, например, к толщине воротникового пространства.

может у вас ранняя овуляция..внесу капельку надежды))

Ктр вполне нормальный. За рамки не выходит. До 73мм, кажется, он может быть для информативности скрининга.

2 часа назад, Анюта_26 сказал(а):

Подтвердили все таки вчерашний диагноз. Ну я особо на чудо и не надеялась. Врач УЗИ сказал точно ВПС, скорее всего СД. Инвазию будут делать во вторник. Сказала для дальнейшего планирования обязательно надо сделать. 

Держитесь. А результат инвазии сколько ждать? Это ж еще неделя плюсом только до прокола...

@still* неделю где то. 

Сил Вам душевных!?

• Спасибо 1

22.07.2020 в 09:10, still* сказал(а):

Разве амнио это точно? Изучала эту тему. У нас в городе при хорошем амнио, 1-2 ребёнка в год рождаются с генетикой. Представляете какого это оказаться в такой ситуации... Мне объяснили, что самое точно это кордоцентез (кровь из пуповины). Но его делают с 19 недель. В итоге делали Нипт в 9 недель и в 19 недель кордоцентез.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Я тоже за прокол, ну и экспертное узи.  

• 2 недели спустя...

Чем закончилось?

@АминаА ИР. 

• Грустно 2

. @Анюта_26 это я поняла..

А что было между проколом и ИР?

Кто что сказал или сделал,как звучало заключение..?

Извините,если вам трудно,можете не отвечать.

@АминаА прокол я все таки не стала делать. Гистологию жду, прошло только 2 недели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...