Перейти к публикации

Травма ногтя. Что делать?

bgtrdx

Полезные сообщения

Привет, девочки. Каким-то образом передавила ноготь на большом пальце на ноге. Почернел почти весь, гематома. Чуток сочился сбоку. Сейчас ощущение, что пузырь воздушный появился, там,  где эта гематома. Кто сталкивался? Чего ждать дальше? Можно ли закрасить темным лаком или пусть "дышит"? Босоножки не надеть.... К хирургу не хочу, не в это время... Сама продырявить не могу, духу не хватает. Расстроена до слез.. 

Ноготь слезет скорее всего, потом будет расти новый. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, peyote сказал(а):

К хирургу не хочу, не в это время...

Была сегодня в ПК, у нас только пару дней как открыли. Прелесть. Никого)))

По теме, я бы намазала левомеколем вокруг, может и бесполезно,но мне поспокойнее, и ждала развития событий. Лаком бы не красила. 

• Спасибо 1

Если не "пульсирует" и далее не сочиться, то ждать пока сам слезет, но блюдить потому как возможно воспаление. Хорошо бы проколоть иглой место над пузырем и солевые ванночки, только не горячие и без соды. Левомеколь прикладывать и демиксид (обязательно разведенный)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня та же история сейчас, в прошлом году было точно так же. Сначала болит жутко, потом синеет, чернеет, появляется как будто пузырь прозрачный, но потом отрастает нормальный. Я забыла, что у меня в прошлом году так было и опять ту же обувь одела. Сейчас крашу ногти темным лаком.

• Грустно 1

Слезет ноготь, отвалится, под ним уже новый будет, кривенький, тоненький. Потом будет расти и станет обычным. Не переживайте, не страшно.

• Спасибо 1

Лаком не надо, сложно будет наблюдать. 

Я бы платно к хирургу записалась,что бы избежать очередей в пк

• Спасибо 1

2 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

Слезет ноготь, отвалится, под ним уже новый будет, кривенький, тоненький. Потом будет расти и станет обычным. Не переживайте, не страшно.

У меня такого не было, я просто отрезала его и новый нормальный, здоровый ноготь вырос.

• Нравится 1

Нет возможности к подологу попасть? Хоть какой-ниб специалист глянул и назначил лечение или подсказал,как быть.

• Нравится 1

@Pingvinashka // если полностью отрезали, значит под ним была пустота, значит там уже был новый ноготь. Он растет и скидывает старый... Можно и срезать, наверное, у меня целиком отваливались в какой-то момент)

я в такой ситуации тихонечко проковыряла в нем дырку и гематому спустила, после этого стало легче. а так болел. а вообще ждать. ноготь слезет конечно. потом вырастет другой. 

• Спасибо 1

Третья неделя пошла, хожу с синим ногтем, вчера первый раз накрасила, просвечивает чернота.ничего не  мазала до этого, у меня такое впервые. Поверхность какая-то шершавая стала, кстати 

• Спасибо 1

8 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Pingvinashka // если полностью отрезали, значит под ним была пустота, значит там уже был новый ноготь. Он растет и скидывает старый... Можно и срезать, наверное, у меня целиком отваливались в какой-то момент)

Я ничего не трогала, отрезала только длину, боялась, что если буду отрывать, то вырастет деформированный ноготь. Сейчас тоже не буду ничего делать, только подстригать

• Держу кулачки 1

Что делать, что делать. Ничего не делать. Стараться как можно дольше сохранить старую ногтевую пластину, чтобы она не слезла и не осталось живое мясо, пока новый ноготь нарастёт.

У меня после операции на пальце, ноготь слезал месяц. Если сорвать старый ноготь, новый вырастет быстрее, за пару недель (ему ничего не мешает расти в этом случае). У младшей месяц назад в садике палец передавили, ноготь потемнел и слез. Сейчас новый уже ноготь вырос.

• Спасибо 1

Девочки, это больше месяца назад случилось. Ничего не болит вообще. Когда долго хожу в закрытой обуви сбоку подсачивается... Значит воздух туда попадает думаю. Кроме того как визуальное уродство этого ногтя меня ничего не беспокоит.

К хирургу вообще страшно. Я боюсь боли еще. Ужааас, даже представить не могу что его будут снимать

До этого у меня несколько лет назад на безымянном на ноге слез. Но я даже не почувствовала. Он просто упал и все. Но там маленький по площади он в сравнении с этим. 

Блин не могу ною сижу. Педикюр делала, такое страхолюдство.

5 минут назад, peyote сказал(а):

Девочки, это больше месяца назад случилось. Ничего не болит вообще. Когда долго хожу в закрытой обуви сбоку подсачивается... Значит воздух туда попадает думаю. Кроме того как визуальное уродство этого ногтя меня ничего не беспокоит.

К хирургу вообще страшно. Я боюсь боли еще. Ужааас, даже представить не могу что его будут снимать

До этого у меня несколько лет назад на безымянном на ноге слез. Но я даже не почувствовала. Он просто упал и все. Но там маленький по площади он в сравнении с этим. 

У тоже сидела, ныла, еще и перед поездкой на море такое западло. Ничего, купила красивый синий лак, под цвет синего ногтя :D

• Ха-ха 2

Я месяца 1,5 назад дверью авто придавила большой палец на руке. Это ужас! Почернел весь почти, было похоже что воздух внутри, это потому что ноготь отошёл от ложа, то есть он уже как бы не мой, под пузыре формируется другой, но ещё тоненький. Если пузырь сильный сразу после травмы, то хирурги могут выпустить кровь, чтоб убрать давление на пластину, чтоб ноготь не рос деформированным. 

Если месяц прошёл, то я бы ждала. Если что-то сочится, то это вполне может выходить вода, которая попадает в душе под ноготь, смешивается со старой кровью и выходит. У меня потом сквозная щель была и вся гематома хлюпала, как руки помою, потом вымылась. 

Единственное что когда ноготь на треть отрос, то цеплялся за все и в итоге оторвался, хорошо что не повредила снова остатки роскоши. Зрелище всё ещё печальное и стремно что ноготь останется уродом(((

• Грустно 1

@Никорица Натальевна блин, еще и на руке((( пусть заживет без потерь??

Муж дверью от машины пришлепнул сильно. Но он сразу к хирургу, сняли травмированный, новый быстро отрос. На руке всяко быстрее растут ногти.

Такое западло. Я год назад в кои то веки пошла на педикюр. К хваленому мастеру. Эта дуреха мне аппаратом убирала кутикулу и пропилила борозду в ногтях. На всех причем. Год! Год ска эта борозда отрастала на больших пальцах. Только я ее обстригла и возрадовалась. Неделю проходила и вот те на...

• Грустно 2

Ой, я однажды ударилась нереально об дверь большим пальцем. Так ноготь ушел внутрь, не знаю как объяснить. Сместился и ушёл под кожу. Ужас ужасный какая боль, как я вынимала, божечки. Прошло уже три года, а ноготь теперь постоянно врастает, каждый педикюр это пытка(((

• Грустно 1

Я в том году об поржек балкона шибанула большой палец. Снесла полногтя, жуть, кровища, куски торчат. Спасибо,у меня подруга мастер маникюра со мной в одном подъезде. Она вс обломки сняла, наложила повязку. Долго я хромала, закрытую обувь носить не могла. Но ничего, левомиколь, банеоцин, месяца за полтора новый ноготь вырос

• Нравится 1

У меня в подростковом возрасте слезли два больших ногтя на ногах от долгого нахождения в давящих сапогах, после этого стали с лёгкостью слезать при повреждениях,в общем, слезали уже несколько раз. И так нормальными никогда и не стали, теперь маленькие, толстые, страшноватые, к коже под ногтем полностью не прирастают :think_1:

• Грустно 1

мне снимали, ещё и на правой руке, но у меня там гной все выше и выше к кутикуле поднимался. Больно, стремно, но через 3 месяца новый отрос

• Нравится 1

Ждать, со временем ноготь слезет. У меня от удара потом трещина была т.к. ногти медленнее растут на ногах новый рос долго. По поводу лака не подскажу т.к. у самой были накрашены и когда стала снимать старый лак, то и ноготь отслоился.

• Нравится 1

старшую дочку к подологу отвозили, ноготь отходил, приподнимался, с чего - она сама не знала, ударилась, наверное. ничего врач не делал, сказал - не трогать, слезет сам, стричь, под него мазь закладывать. за зиму вырос новый, нормальный

• Нравится 1

19 часов назад, peyote сказал(а):

Так же было. Отвалился сам через полтора месяца. Под ним был маленький, страшный, кривой, уродский ноготь. Было самое начало лета, жара 40 градусов, проходить в туфлях все лето я бы точно не смогла. Нашла мастера который наращивает ногти на ногах. Они конечно хрупкие, и легко их сломать если удариться, но я сделала ноготь коротким и в футбол не играла)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...