Перейти к публикации

Аллергия. Отёк квинке.

Полезные сообщения

Ребёнку почти 5 лет. Съел кусочек вяленой плотвы, отекли губы, очень быстро и сильно. вызвала скорую - отёк квинке, сделали два укола. отёк спал. предлагали госпитализацию, написала отказ. Через несколько дней варила рыбный суп с кетой, опять отёк, небольшой и быстро прошло.

Вопрос в чём. я в замешательстве. почему аллергия не проявлялась раньше, как такое может быть? Рыбу сын любит и ел всегда, разную, в основном морскую, из пресноводных форель, судак. никогда ничего подобного не было!  сейчас, конечно, рыба под запретом. Вернёмся домой, пойдём к аллергологу и т.д.

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

почему аллергия не проявлялась раньше, как такое может быть?

Аллергия - это не врожденная опция. Очень часто так бывает как у вас. 

Сочувствую. 

• Грустно 1

Аллергия и в 5-10-15-25-35 лет может вылезти впервые. У сына около 4 лет начался поллиноз и прогрессирует в пищевую, у свекрови после родов около 25 лет поллиноз и следом астма, у знакомого в 35 пищевая, у детей друзей у одного в 4 года, у другого лет в 10. У меня у самой был в 30 лет разовый дебют какой то пищевой крапивницы по всему телу, но не определили что именно, экзотику не ела(

• Грустно 1

После 4-5 оно и вылезает обычно. У мужа тоже поллиноз после 4х одномоментно проявился, когда свекровь его в Крым привезла в очередной раз. 

В итоге я сейчас сына бдю на эту тему, ему 3,5.

• Нравится 1

У меня в 25 впервые пищевая появилась,  на те продукты, которые с детства любила..  

• Нравится 1

У однокурсницы в 10 лет аллергия на рыбу. С отёком. При этом креветки, мидии норм. В 18 лет съела креветок и ушла  спать. Начался отёк, не могла на помощь позвать. Снесла все, что на тумбе было, родители прибежали на шум, успели укол сделать. Скорую вызывали и в больницу попала. И так бывает.

• Грустно 1

Вам бы к аллергологу, бывает много перекрёстных аллергией.Предупреждён, значит вооружён. 

У старшей, кстати, на рыбу тоже аллергия. Нормально живём без рыбы

• Нравится 2

Сходите к аллергологу, это похоже на псевдоаллергию. Мне так объяснила врач на кожныйдерматит на апельсины и отек квинке на контраст. Единственное если отек быт, то чтобы подтвердить аллергию надо не тесты кожные, а кровь.

• Нравится 1

У меня в 33 года впервые вообще ( ну кроме диатеза в младенчестве) высыпала крапивница по всему телу на клубнику, то ли клубника такая, то ли сразу много съела , хотя в детстве на даче ведрами уплетали. Сейчас ем по немногу, но покупаю подороже, а не ту, что на варенье разбирают. 

Как сказал дерматолог, это может накапливаться годами- порошок, продукты, чистящие средства, пыль, а потом рраз, и клубника стала катализатором, так как сама по себе аллергична.

• Нравится 1

Девочки, страшно то как:cry:

А если скорая не успеет приехать, то всё?

А какой укол колят в таком случае?

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Девочки, страшно то как:cry:

А если скорая не успеет приехать, то всё?

А какой укол колят в таком случае?

Колят дексаметазон(+ супрастин, тавегил-антигистаминные), детям по массе тела.

Аллергия еще может быть не на сам продукт, а на вещества которыми их обрабатывают, это касается особенно ягод/фруктов/овощей. Так же и с рыбой/мясом, кормежка и водоемы где выращивают рыбу, с вяленными/копченными могут добавлять что то типа жидкого дыма .

• Нравится 3

Накопительный эффект... У меня в 32 года на финики анафилактический шок,потом на хурму... А всю жизнь ела и ничего...

Скорая приезжала два раза рем бригада. Кололи адреналин и дексаметазон. Дома лежит супрастин в ампула, но это так, время протянуть. Лучше не ждать скорую, такси и в близлежащую больницу, по идее противошоковые должны быть в любом м/пункте

У меня в 35 аллергия на солнце ?‍♀️

• Нравится 1

16 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Аллергия еще может быть не на сам продукт, а на вещества которыми их обрабатывают, это касается особенно ягод/фруктов/овощей. Так же и с рыбой/мясом, кормежка и водоемы где выращивают рыбу, с вяленными/копченными могут добавлять что то типа жидкого дыма .

Вот так же было. Всегда нормально ела креветки. А один раз поела - и вся покрылась крапивницей. С ног до головы. Сутки чесалась.  Потом ни разу не было, понемногу ем. Узнала, что их иногда специально подкрашивают.

@PoMiDoRk@ расскажите, как проявляется? 

2 часа назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ребёнку почти 5 лет. Съел кусочек вяленой плотвы, отекли губы, очень быстро и сильно. вызвала скорую - отёк квинке, сделали два укола. отёк спал. предлагали госпитализацию, написала отказ. Через несколько дней варила рыбный суп с кетой, опять отёк, небольшой и быстро прошло.

Вопрос в чём. я в замешательстве. почему аллергия не проявлялась раньше, как такое может быть? Рыбу сын любит и ел всегда, разную, в основном морскую, из пресноводных форель, судак. никогда ничего подобного не было!  сейчас, конечно, рыба под запретом. Вернёмся домой, пойдём к аллергологу и т.д.

Вернёмся домой... скорее всего в этой фразе ответ. Сейчас травы цветут, и совместно с некоторыми продуктами происходит так называемый перекрест, усиление реакции. У меня сын весной поел черешню и получил сильную реакцию на березу. 
там где вы сейчас амброзия не цветёт? У моей племянницы ни на что реакции не было а на амброзию очень сильно реагировала до отёка квинке 

• Нравится 1

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@PoMiDoRk@ расскажите, как проявляется? 

Когда долго на солнце, то крапивница появляется на тех местах, куда солнце попадает. 

Я не поняла сначала, что это. Картинки в инете посмотрела. На крапивницу похоже. Выпила супрастин - прошло. 

Сейчас каждый раз на солнце реакция. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ у меня нос закладывало несколько лет подряд на солнце, до жути прям. Знакомый врач сказал, что тоже типа аллергия

Сейчас не замечаю

• Держу кулачки 1

6 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Когда долго на солнце, то крапивница появляется на тех местах, куда солнце попадает. 

Я не поняла сначала, что это. Картинки в инете посмотрела. На крапивницу похоже. Выпила супрастин - прошло. 

У меня тоже на солнце. Началась после 20 лет. Достаточно,чтобы солнечные лучи просто попали на кожу и именно весенне-летнее солнце. Высыпает мелкая сыпь,которая дико чешется. Супрастин не помогает.

11 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня на отдыхе в Турции такое было, именно от солнца. Вообще не люблю загорать, а тут перегрелась на солнце. Плечи и грудь красными пятнами пошли. И у папы после 45 такое появилось. 

Рыба вроде не входит в перечень перекрестных реакций с пыльцой и овощами/фруктами, но это вам аллерголог расскажет.. 

У одноклассника с детства аллергия на рыбу до капитального отека квинке, даже полежать вилке рядом с рыбой/креветками/моллюсками нельзя :(

• Ха-ха 1

14 минут назад, AnechkaZH сказал(а):

У меня на отдыхе в Турции такое было, именно от солнца

Не после купания в море? У мужа бывает ( но не всегда и не везде) крапивница после морских ванн с загаром. Вычитала, что соль может давать реакцию

2 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

У меня в 25 впервые пищевая появилась,  на те продукты, которые с детства любила..  

Ну вот как так? А вы место жительства не меняли?

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

У однокурсницы в 10 лет аллергия на рыбу. С отёком. При этом креветки, мидии норм. В 18 лет съела креветок и ушла  спать. Начался отёк, не могла на помощь позвать. Снесла все, что на тумбе было, родители прибежали на шум, успели укол сделать. Скорую вызывали и в больницу попала. И так бывает.

Страшно. на глазах все происходит

2 часа назад, Улёна сказал(а):

Вам бы к аллергологу, бывает много перекрёстных аллергией.Предупреждён, значит вооружён. 

У старшей, кстати, на рыбу тоже аллергия. Нормально живём без рыбы

К аллергологу пойдем, конечно. Сейчас, по рекомендации врача скорой, купили препараты, на всякий случай.

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Ну вот как так

Да все ппосто на самом деле. Накапливаются разные вредные вещества в организме ( продукты, бытовая химия и тд), а потом что-то становится лакмусовой бумагой

• Нравится 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня в 35 аллергия на солнце ?‍♀️

Аналогично. Особенно на майские солнце. На 3й день вылезает крапивница, через неделю кисти и ступни почти полностью красные. 

Теперь антинистаминные на юга с собой всегда, и 50крем на открытые участки. 

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не после купания в море? У мужа бывает ( но не всегда и не везде) крапивница после морских ванн с загаром. Вычитала, что соль может давать реакцию

У меня нет, не только после купания. Именно южное солнце, долгое нахождение. Если в Москве жаркая погода и много гулять - тоже вылезает иногда. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...