Перейти к публикации

Аллергия. Отёк квинке.

Полезные сообщения

1 час назад, peyote сказал(а):

Накопительный эффект... У меня в 32 года на финики анафилактический шок,потом на хурму... А всю жизнь ела и ничего...

Скорая приезжала два раза рем бригада. Кололи адреналин и дексаметазон. Дома лежит супрастин в ампула, но это так, время протянуть. Лучше не ждать скорую, такси и в близлежащую больницу, по идее противошоковые должны быть в любом м/пункте

С этой пандемией вообще не понять куда податься, тем более в чужом городе. В Москве детская скорая очень быстро приезжает, у нас недалеко от дома станция СП

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

Колят дексаметазон(+ супрастин, тавегил-антигистаминные), детям по массе тела.

Аллергия еще может быть не на сам продукт, а на вещества которыми их обрабатывают, это касается особенно ягод/фруктов/овощей. Так же и с рыбой/мясом, кормежка и водоемы где выращивают рыбу, с вяленными/копченными могут добавлять что то типа жидкого дыма .

Ну вот в первом случае (папа ел вяленую плотву, сын просил, я не разрешала, но папа дал кусочек), губы распухли минут за 15, я и подумала, что ее чем-то обработали и такая реакция. Но потом на кету, просто замороженная рыба, хоть и небольшой, но отек был

2 часа назад, N a t a l y сказал(а):

Вернёмся домой... скорее всего в этой фразе ответ. Сейчас травы цветут, и совместно с некоторыми продуктами происходит так называемый перекрест, усиление реакции. У меня сын весной поел черешню и получил сильную реакцию на березу. 
там где вы сейчас амброзия не цветёт? У моей племянницы ни на что реакции не было а на амброзию очень сильно реагировала до отёка квинке 

Возможно так и есть, на лето уехали.

Амброзии кажется нет тут.

А как у Егора проявляется аллергия? сыпью?

8 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Полиноз у него, но только на березовые. Сопли слёзы чихи, глаза опухали так что он открыть с утра не мог. У всех полинозников по разному. 
если есть луковая шелуха, можно заварить и подавать по столовой ложке например. Это квертецин, помогает организму переработать лишний гистамин. И держи уколы дексаметазона, раз уж такая реакция. Рыбу убрать до возвращения однозначно.  

13 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Полынь цветёт. 

Такого типа аллергия часто бывает накопительной, либо в организме уже был аллерген и просто все наложилось. Я тоже всю жизнь консервы ела, а потом как в 20 лет отек квинке пошел и все. У меня реакция на консервант, а не на саму рыбу. Причем сначала реакция была только на рыбные консервы, потом добавилась на фрукты консервированные, потом даже на огурцы и помидоры маринованные и свежемороженую рыбу некоторых сортов. Пропила курсом энтеросгель, для печени препараты и сейчас осталась реакция только на рыбные консервы и консервы, у которых банка внутри ничем не обработана. Так что лучше к аллергологу обратиться. 

• Спасибо 1

у мужа поллиноз после 35 лет проявился. очень сильно. до этого норм все было.

Почитайте про эпи пен, и вообще плотно проконсультируйтесь по средствам экстренной помощи для детей с сильной аллерго реакцией в анамнезе.

• Нравится 1

после таких случаев теперь пожизненно держите в доме готовые шприцы и следите за сроком годности

• Нравится 2

6 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Не после купания в море? У мужа бывает ( но не всегда и не везде) крапивница после морских ванн с загаром. Вычитала, что соль может давать реакцию

Так сильно высыпало только на море, дома несколько раз было, но в меньшей степени. На море была неоднократно, но именно в Турции такое случилось. А у папы и в нашей местности, именно от солнца.

4 часа назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

у мужа поллиноз после 35 лет проявился. очень сильно. до этого норм все было.

У меня в этом году в середине июня началось частое чихание, через  неделю присоединился сильный чес вечером нижних век в уголке, прям чуть не по слизистой, раздирала глаза. Поняла, что что-то не то, когда были на природе в роще, чихала без остановки. Пропила неделю зодак экспресс. И вроде в это время как раз пух тополиный был. Вот такое тоже впервые у меня было(

@*МамуЛенция** выше писала, что в 25 первый раз приступ аллергии пищевой,  дикий отек,  причем в момент,  буквально на глазах стало разпухать лицо,  глаза в щели,  нос полностью заложен,  сыпь и главное трудно дышать,  в легких как будто ледяной воздух.  Потом было еще несколько  сильнейших приступов  .домашнее вино,  виноград,  семечки,  халва.  Всегда в сумке анттгистаминное носила.  Если прям очень винограда хотелось, сначала таблетку, потом несколько ягод.  А послелние года три резко вообще никакой аллергии, тьфу тьфу,  виноград и халву ем, когда захочу.  Но таблетки все равно всегда ношу. Не знаю, что это было 

• Грустно 1

5 часов назад, Baba сказал(а):

после таких случаев теперь пожизненно держите в доме готовые шприцы и следите за сроком годности

А нам почему то врач со скорой преднизолон советовала купить. А тут все дексаметазон советуют... 

Вот я купила и лежит, жаль пропадает часто из продажи. Поэтому, когда истекает срок годности, пополнять нечем. У младшего сына был анаф шок. Это что-то с чем-то.. Правда у него не на продукты, а на укол антибиотика была реакция. 

22.07.2020 в 17:54, Лесюндра сказал(а):

У меня в этом году в середине июня началось частое чихание, через  неделю присоединился сильный чес вечером нижних век в уголке, прям чуть не по слизистой, раздирала глаза. Поняла, что что-то не то, когда были на природе в роще, чихала без остановки. Пропила неделю зодак экспресс. И вроде в это время как раз пух тополиный был. Вот такое тоже впервые у меня было(

пух тополиный не вызывает аллергию, это на что-то другое реакция была.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...