Перейти к публикации

Откормить малоежку-нехочуху?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Привет) 

Сыну 10,5 месяцев. Вес 8500?‍♀️?‍♀️?‍♀️ 

Уже почти 3 месяца прибавка веса 0.

Рост не знаю, но средний или выше. 

С прикормом не срослось с первых дней. В 7 месяцев полный отказ. В 8 начали снова. 

Сейчас ест 2 банки индейки в день. И то под песенки. Иначе не будет совсем. 

ГВ. Требует каждый час, но молоко уходит не смотря на это. 

Ещё у нас атд. Сейчас пробую убрать молочку у себя, сыну давала творожок, немножко съел без энтузиазма. 

Вчера и сегодня пробую давать безмолочную кашу с яблоком, бананом, черносливом. Вроде заходит. Под песенки канешн. 

Ранее был полный отказ от каш. 

Чем и как можно хоть немного откормить ребёнка? 

Наверное бесполезный вопрос... Ну, а вдруг будут идеи. 

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

В вашем случае кормила бы под песни/мультики/цыганочку с выходом.

У меня дочка тоже малоежка, но у нее хотя бы нормальный вес всегда был, и нет атд. Иначе ели бы исключительно под мульты.

• Спасибо 1

А небаночное может попробовать? Мясо, овощи и каши не из коробки? Может лучше зайдёт. Моя счас в 9 мес начала нос воротить от малышковой еды, может размятое вилкой натуральное лучше зайдёт. Вообще хорошо ест только хлеб чёрный- крошу на стол и собирает сама в рот, не знаю можно ли вам

• Спасибо 1

@katyushka_m мясо не баночное не ест. Кашу варю из муки (овсянкой, кукурузной, рисовой). 

Размятое вилкой пробовала - рвотный рефлекс. 

Хлеб надо попробовать, да. 

Спасибо. 

Мы в 7 мес начали вводить прикорм с овощей в банках, сын отказался категорично от такой еды, попробовали свою и ему понравилось, просто поменяли свое питание, меньше соли и нет приправ. Ничего плохого в питании с общего стола не вижу, наоборот, приспособить свое и себе полезно и ребёнок сыт и доволен.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Не нужно кормить под танцы с бубнами. Не ест - значит не требуется, гв ему хватает. Этими действиями вы отбивание желание кушать. Попробуйте сами поесть, когда сыты.

П.с. дочке не зашёл кабачок, давала по пол чайной ложечке 2 недели, в итоге распробовала и стала есть.

• Нравится 6

4 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@katyushka_m мясо не баночное не ест. Кашу варю из муки (овсянкой, кукурузной, рисовой). 

А вы сварить кашу из обычной крупы, потом её блендером, это совсем другое чем мука.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Бpюлик сказал(а):

Попробуйте сами поесть, когда сыты.

Дак он не сытый. Был бы сыт, не просил бы грудь каждый час. 

Не надо "откармливать". Предлагать и предлагать. Сейчас не зашло, а через неделю уже ест. 

ПС: сын в 3.5 весит 13800, рост 103. Я давно отстала с едой. Сколько съел, столько и съел. И, о чудо, ребенок начал просить есть! ?

• Спасибо 1

Овощи в кашу не пробовали подмешивать? 

А разве это не много-две банки мяса в день? 

• Нравится 2

У меня дочка малоежка прям с рождения. Прикорм рано начали, она кушала сначала хорошо все. Потом пошел отказ. Где то в 8 месяцев начала варить ей обычную еду. Супчики на курином бульоне, каши из круп, мясо. Блендером молола не ела. Начала давать маленькими кусочками, ей прям это нравилось. После этого пюрешки всякие вообще отказалась кушать. Хлеб кушала хорошо. В супы сухарики размачивала. Ей сейчас 4 года, ничего не изменилось. Все тоже всегда был на нижней границе нормы. Да и сейчас всего 14кг.

А интерес он проявляет, когда вы едите? Мой проявляет, даю, естественно что можно. Вот сейчас, например, потаскал у меня грамм 100 омлета, я почти не солила и делала в духовке. Цветную, брокколи, голубцы также может потаскать. Уже без приправ делаем,соли минимум

@Marisha??? 200гр мяса в день норма. Нам и гастро и педиатр говорили 1 прием пищи 200гр,100 мяса+100каши или 100 мяса+100 овощей. Ну и он же размажет часть

• Нравится 1

Мой стал есть, когда убрала дневное ГВ. А так до сих пор с едой не очень... Учимся считать съеденные ложки. Так и дурю, пока считать не умеет, вместо 5 даю 7-8

У меня политика - не хочет, не ест, догонится молочкой. Но в вашем случае не знаю, что делать. 

@Мурленка не знаю , для такого возраста это много, точно помню. У меня в 2,5 столько мяса не всегда ест в день.  

Нашла, что в год- 50-80 гр мяса норма. У меня тогда ел по банке, и я помню, что переживала, что ест больше 

• Нравится 2

У меня сын баночное вообще не ел. Попробуйте своё и блендером. Вкус совершенно другой. У меня на эти банки тоже рвотный рефлекс, не знаю как это дети едят)) 

Ребенок в таком возрасте, если голодный, будет есть. Мои лет до 4 не ели более 100 г или мл за раз. Вес 8.3-8.4 был в год. Я даже прирост не каждый месяц взвешивала. Ребенок активен, не капризный постоянно, не вялый, писает, какает,... ну и замечательно.

30 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Овощи в кашу не пробовали подмешивать? 

Сегодня, как раз, кабачок с рисом на обед. Ну и индейка. 

28 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А разве это не много-две банки мяса в день? 

Наверно много. Но он больше ничего не хочет. 

41 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Дак он не сытый. Был бы сыт, не просил бы грудь каждый час. 

То что просит грудь каждый час, не говорит что он есть хочет. Грудь, это не только еда у него в таком возрасте.

26 минут назад, Мурленка сказал(а):

интерес он проявляет, когда вы едите?

Иногда. 

12 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Сегодня, как раз, кабачок с рисом на обед. Ну и индейка. 

Наверно много. Но он больше ничего не хочет. 

Каша, индейка и кабачок сразу?

очень сложно следовать советам "не ест-значит не голоден". Младшая и по 3 дня могла не есть. Вообще. Ток вода. И дело не в том что я стоически проводила над ней опыты в этом духе, нет просто она от всего отказывалась.

Сейчас ей 6 лет. Проблема с едой так и осталась. Могу по пальцам одной руки пересчитать что она ест.

• Спасибо 1

@мастер боевой камасутры У автора же не так. Может и 2 банки мяса съесть в день.

Педагогический прикорм начните, а всю эту безвкусную еду уберите. 

• Спасибо 1

Готовьте просто здоровую еду для всей семьи не пряное и не сильно солёное и разминайте ложкой для него) будет ест,моя тоже не ела эти баночки без вкуса, только сладкие) зато супчики за милую душу зашли

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...