Перейти к публикации

Откормить малоежку-нехочуху?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Дак он не сытый. Был бы сыт, не просил бы грудь каждый час. 

Тут скорее больше привычка, успокоение от груди. 

Если ребенок сосал час назад , он не голодный

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Про каши, я с 9 месяцев варила на обычном молоке обычные гречневые хлопья ( только не те, что быстрорастворисые из пакетиков ), потом чуть бледером, чуть соли, сл. Масла, получалась вкусная каша. Я бы и сама такую ела))) овощное пюре можно подсолить и в мясо. Супы-пюре попробуйте с добавлением индейки. Грудь возможно из за зубов требует. На практике одна врач кормила свою двухлетнюю дочь малоежку омлетом с пола, клевала как воробушек в игровой форме, я бы до такого не додумалась никогда))) мама нянчилась с сыном подруги, ему 3-4 года было, готова была его хоть вверх ногами  кормить, лишь бы поел.   

• Спасибо 1

Объясните мне зачем откармливать то? у ребенка экстремально низкая масса тела? если что я никакие таблицы не смотрела. может и правда надо манкой его закармливать, но мне кажется, что дело не в голоде, а в том что вы даете или невкусно или не интересно. во первых, мне кажется как с горшком - надо отстать от ребенка на пару недель, но при этом всегда брать с собой за стол. Захочет - стянет с тарелки, а через 2 недели предлагать помаленьку и не давить. ДЛя вас сейчас это ПРОБЛЕМА (с едой) как только вы на нее подзабьете, снизите градус напряжения в семье так она у вас рассосется. Грудь то ребенок есть - в голодный обморок не свалится)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Каша, индейка и кабачок сразу?

Да. Чтобы не заметил другой вкус, кроме индейки. Иначе не будет. 

А с общего стола еду давали?

@PoMiDoRk@ я так же кашей кормила с фруктовым пюре))) 

Попробуйте поменять фирму пюре, 2 банки мясного-это много. Фруктовое тоже не ест? Печенье вводите, я начинала с хайнс, каши из хлопьев варила, но я хлопья молола в муку (овсяные, ячменные, несколько злаков). 

Песни и мультики лучше убрать, просто табу-еда-это еда, а не веселье, сколько съест. И вы вроде болели сколько то, может из-за этого прибавок и нет. 

Атд и диета мамы ну ни как не связаны. Много инфы почитайте атопическтюий дерматит по доказательному.

@PoMiDoRk@ дать попробовать пед прикорм , заинтересуете ребенка едой ,форма ,текстуры и это меньше парьтесь ,у меня дети малоезжки ,без аппетита к 3-4 года догоняют сверстников ,зато проблем с ожирением нет ттттт.

• Спасибо 1

Оспади, это только у меня "верховная жрица" растет? Рубает все подряд, можно кусками, все разжует, все крошки соберет за собой, и еще просит. С едой перед ней лучше вообще не появляться, не отстанет, пока не отполовинишь ей. Контролирует, что выбрасываю из еды в урну, протестует иногда такой бездумной рачительности, как очистки от картошки, не полностью вычищенная баночка из-под пюре, черствый хлеб... (10 месяцев, вес 8450, рост 72 см)
По теме - усаживайте кушать за стол со всеми домашними, и по чуть-чуть из общей еды давайте ребенку, ложку в руку дайте, пусть почувствует себя полноценным едоком).
И да, у многих пока ГВ с прикормом тяжело, как только убирают грудь, сразу начинают кушать твердую еду дети.

• Нравится 1

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

очень сложно следовать советам "не ест-значит не голоден". Младшая и по 3 дня могла не есть. Вообще. Ток вода. И дело не в том что я стоически проводила над ней опыты в этом духе, нет просто она от всего отказывалась.

Сейчас ей 6 лет. Проблема с едой так и осталась. Могу по пальцам одной руки пересчитать что она ест.

Ну так, не у всех "не ест ничего" значит ничего. 2 банки мясного пюре в день это ничего?! Только вода? Ну ну.

2 часа назад, Бpюлик сказал(а):

Мне тоже так кажется. Новорожденные не каждый час грудь сосут. А тут уже скоро год.

@Marisha??? ну мой с 10 мес точно 2 банки мяса ест, с 9 месяцев мы вес вообще не набираем, 11,4кг нам уже 1г 2 мес, но мы далеко не малоежки, метем все

@Мурленка я никогда столько не давала, одна банка в день. 

Сейчас, когда на ужин банка бывает, в обед +3-4 фрикадельки небольшие. 

А так обычно опять-таки 3-4 фрикадельки в обед и 2 тефтельки на ужин(ну или рыба в какой-то приём пищи). 

В год был вроде 10400,79. В 2-89 и 13 кг. 

Сейчас 2 и 5, 94 см примерно, вес вчера был 14,5, но, надеюсь, что врут весы, иначе я опять поправилась ((((

7 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурленка я никогда столько не давала, одна банка в день. 

Сейчас, когда на ужин банка бывает, в обед +3-4 фрикадельки небольшие. 

А так обычно опять-таки 3-4 фрикадельки в обед и 2 тефтельки на ужин(ну или рыба в какой-то приём пищи). 

В год был вроде 10400,79. В 2-89 и 13 кг. 

Сейчас 2 и 5, 94 см примерно, вес вчера был 14,5, но, надеюсь, что врут весы, иначе я опять поправилась ((((

Я тоже по две банки мяса не давала, как-то прочитала, что норма 40-50 грамм в день, так и давала одну банку в день. 

Вспомнила Сестра сыну нехочухе борщ в поильник наливала- говорила компот- тогда пил. Может вам пригодится. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

3 часа назад, Бpюлик сказал(а):

Мало ему груди уже. Сосёт минут 5 и все. Ноет целый день, что голодный. 

Сегодня, на удивление удалось под танцы с бубнами скормить 2 тарелки овсянки с черносливом и индейка+рис+кабачок. Совсем другой ребёнок. Играет и играет. Грудь не вспоминает даже. 

Вот бы так каждый день ?

2 часа назад, kacandra сказал(а):

А с общего стола еду давали?

Редко даю. На кусочки его рвёт. 

Ну, банан может сам покусать. 

Мои ели очень мало до года, даже до 1,5. Я забила. ГВ им хватало. Усаживала с собой за стол, они смотрели, с каким аппетитом ем я.  Под мультики никогда не кормила. Это в итоге ничем хорошим не кончается.

Сейчас 4 года - и я не знаю, куда спрятаться, чтоб с меня не просили еды.  Скачок роста у них как пошел летом, так они едят нонстопом, мне уже страшно.

2 банки мяса в вашем возрасте  - не полезно.

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

Печенье вводите

Я пробовала фрутоняню печенье. И пятна атд покраснели сразу. 

Я вообще большинство еды ввела так - ела с аппетитом перед ними. Порой неделю-две. В итоге они не выдерживали, тоже пробовали. Сначала не нравилось, потом нравилось))))

Атопический у обоих, к слову.

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

Атд и диета мамы ну ни как не связаны. Много инфы почитайте атопическтюий дерматит по доказательному.

Всё уж перечитала. 

Просто мне все наши врачи мозг провели, что надо на диету...

Вот это читали? 

Ссылки скрыты.

Мне до года казалось, что реагируют на какие-то продукты. А потом оказалось, что мне реально просто казалось))) Просто после не значит вследствие. Я проследила. что связи не было. Это просто мой мозг эту связь проводил ошибочно.

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Да. Чтобы не заметил другой вкус, кроме индейки. Иначе не будет. 

Я бы разделила утро каша /индейка обед овощи индейка 

@PoMiDoRk@ Для меня рецепт именно, чтобы откормить - это каши, детские, растворимые на смеси. У моего непереносимость молока, у него нет сыпи, но его или рвет или начинается диарея после молока, поэтому смеси беру гидролизированные, они горькие, но выхода нет. Ну то есть получается не безмолочная каша, а каша на гидролизированной смеси, каллорийная такая вещь. После года дополнительно есть смесь пептамен юниор, с нее отлично набирается вес, сына (ему почти три) ей пою с ложки, на полдник, под уговоры, конечно, сам из чашки пить именно ее отказывается. Ну и ГВ у нас почти до трех лет было. С прекращением ГВ аппетит не улучшился, но мой смирился с тем, что мама все равно накормит, рот открывает, но вес от обычной человеческой еды набирается плохо. В год, кстати был нормальным упитанным ребенком, со стандартным весом 10.400. А потом  после ротовируса начались проблемы с кишечником, вечные диареи и вес встал. 

Девочки, вот все пишут, что 2 банки индейки много. Но ведь если посмотреть на состав, то там самого мяса процентов около 60 всего( в гербер посмотрела для примера, там 59). Это если банка 80 гр, мяса в ней 48 гр. 2 банки это 96, ну не многим больше нормы в 80 гр в этом возрасте. 

А если по теме, то мне кажется, что нужно сокращать кормления, увеличивать между ними время. Как ребенок будет готов есть прикорм, если он поел грудь час назад, он не голоден на столько, чтобы какую-то полноценную порцию съесть. 

@PoMiDoRk@могу предположить, что и ночью нонстоп подсос. Это привычка есть часто и маленькими порциями.

• Нравится 2

2 часа назад, ЛоKKи сказал(а):

Вот это читали? 

Ссылки скрыты.

Да

2 часа назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Я бы разделила утро каша /индейка обед овощи индейка 

Попробую 

1 час назад, Tanusha86 сказал(а):

если по теме, то мне кажется, что нужно сокращать кормления, увеличивать между ними время. Как ребенок будет готов есть прикорм, если он поел грудь час назад, он не голоден на столько, чтобы какую-то полноценную порцию съесть.

Скорее всего так и есть 

От двух банок мяса могут и почки полететь 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...