Перейти к публикации

Молчаливый ребенок

софийка123

Полезные сообщения

Автор, я бы на вашем месте пошла к врачам платно, побежала бы уже. Чтобы хотя бы посмотрели ребёнка. 

Нам в 1,9 риск зрр ставили, но у сына куча слов была, не было предложений. Сейчас 2 и 5, предложения длинные говорит, но остались проблемы еще, но мы обошли 4 специалистов, все лечение назначали, только одна отменила всё, сказала, заниматься регулярно 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Не считаю так.Моя много чего подчерпывает из мультрв и повторяет 

Повторяет и экспрессивная речь это разные вещи. Если вам невролог это не объяснил, то это большой показатель. 

У вас недоношенный ребёнок с гипоксией, инкубации была? Это отягченный перенатальный анамнез. 

Ждать 3 лет не ваш вариант. Вся неврология у таких детей проявляется ближе к 3 годам. То, что вы до года у невро стояли на учете вообще ни о чем. Регресс речи без восстановления как раз маркер. 

Ничего страшного типа аутизма и тп на текущем этапе нет. Но моторную аллалию вполне можно получить. А можно вовремя заняться и все будет в норме. Оно вам надо? 

• Нравится 1

Только что, Violetta сказал(а):

Повторяет и экспрессивная речь это разные вещи. Если вам невролог это не объяснил, то это большой показатель. 

У вас недоношенный ребёнок с гипоксией, инкубации была? Это отягченный перенатальный анамнез. 

Ждать 3 лет не ваш вариант. Вся неврология у таких детей проявляется ближе к 3 годам. То, что вы до года у невро стояли на учете вообще ни о чем. Регресс речи без восстановления как раз маркер. 

Ничего страшного типа аутизма и тп на текущем этапе нет. Но моторную аллалию вполне можно получить. А можно вовремя заняться и все будет в норме. Оно вам надо? 

Это вы мне пишете? посмотрите наверх,я не автор

@_Clever_ не то вставилось. Автору, конечно 

1 час назад, софийка123 сказал(а):

@victoriya2006  мама что то пробивается, когда плачет или совсем меня с виду потеряет, но редко, в том что у нее ЗРР в этом я не сомниваюсь, но дело в том чтонаш терапевт сказа, что раньше 3 лет никакой диагноз не ставят, и логопед и все остальные до 3 лет заниматься с ребенком не будет

Частный логопед прекрасно занимается с ребенком, если  ребенок усидчивый и выполняет просьбы. Просто логопед есстественно не ставит звуки, а учит говорить и развивает, при помощи карточек. Но ваше право конечно ждать 3х лет. 

У меня такой младший,всегда крайне молчаливый,мало гулил,мало говорил,с людьми чужими вообще замирает как статуя.В 2.3 было около 15 слов марсианских,поставили зрр.Лечились, занимались,все слова записывали,в 2.6 перевалило за 100,я бросила это дело.В это же время пошли в сад.Сейчас 3.4,рот закрывается только когда спит,но с чужими по-прежнему молчит как рыба,слова не вытянешь.Я не знаю,что способствовало речи - лечение,садик или просто время пришло,главное,что проблема ушла и зрр сняли

Мне,кстати,оч.крутая невролог еще в 2.3 советовала логопеда,я прошлась по парочке,а они отказались с нами заниматься,мол,маленький.А в этом году старший ходил к лого,я у нее видела деток от 2 лет,да так шикарно она с ними управляется!К самым молчаливым и неуправляемым подход находит.Так что мы через месяц к ней бегом пойдем

• Нравится 1

Аатор вам много написали, идите к спецам не надо ждать. 

У меня тоже дочь с ЗРР и моторной алалией. Обратилась к врачу еще в 1,10, не буду все расписывать , тоже все понимала, выполняла, из слов мама и звуки, до 3 лет прошли несколько неврологов, логопедов, детского психолого, остеопата, ээг, лор, было назначено лечение курсами, и физио процедуры и занятия с логопедами. Тоже говорили ,что до 3 лет не берут, если искать ,то можно найти, главное желание. За год начались улучшения, сейчас нам 5 лет, болтает, но ПМПК нас в лого группу определило) 

Прежде чем ждать и слушать истории , как у кого-то дети заговорили за 1 ночь, да Шекспира перессказывали, покажите врачам, хорошим! 

• Нравится 1

Сыну через неделю 2. Тоже проблемы с речью. Слов мало и многие слова на его собственном языке, но использует эти слова для конкретных предметов ( например, цветок у него фа, шланг- нянь, собака лает-та-та и т.д). Говорит мама, папа, бабушку зовёт бам. Очень многое показывает жестами, целые предложения может показать.Я пока жду, но как правильно не знаю. Возможно и надо идти по врачам. Хотела бы походить на занятия хотя бы какие-нибудь, потому что вижу, что за детьми он лучше повторяет, но с этой эпидемией не знаю, получится или нет

@/Katherine мой очень долго на цветок вдыхал носом просто))  сложное для него слово оказалось) 

• Нравится 1

53 минуты назад, /Katherine сказал(а):

Сыну через неделю 2. Тоже проблемы с речью. Слов мало и многие слова на его собственном языке, но использует эти слова для конкретных предметов ( например, цветок у него фа, шланг- нянь, собака лает-та-та и т.д). Говорит мама, папа, бабушку зовёт бам. Очень многое показывает жестами, целые предложения может показать.Я пока жду, но как правильно не знаю. Возможно и надо идти по врачам. Хотела бы походить на занятия хотя бы какие-нибудь, потому что вижу, что за детьми он лучше повторяет, но с этой эпидемией не знаю, получится или нет

У вас сын, хоть и мало, но говорит, пускай на тарабамском, но использует речь, если у него будут появляться слова , пускай не очень много, но прогресс будет идти, то скорее всего у вас темповая задержка и вот его и может на определенном этапе "прорвать"! Конечно же занятия нужны, развитие мелкой моторики, живое общение все только поспособствует.

1 минуту назад, April09 сказал(а):

У вас сын, хоть и мало, но говорит, пускай на тарабамском, но использует речь, если у него будут появляться слова , пускай не очень много, но прогресс будет идти, то скорее всего у вас темповая задержка и вот его и может на определенном этапе "прорвать"! Конечно же занятия нужны, развитие мелкой моторики, живое общение все только поспособствует.

Спасибо. Прогресс есть, но очень медленный пока. Занимаемся, мультики почти не смотрит, максимум 15 минут в день и то не каждый день, тв фоном не идёт. Надеюсь, всё-таки прорвет скоро

Недавно были с ребёнком на планово осмотре на два года. Заполняли опросник по развитию ребёнка в два года. Там были вопросы типа, если ваш ребёнок воспитывается в семье, где говорят на нескольких языках, говорит ли ваш ребёнок более 12 слов. Если ваш ребёнок - одноязычный, говорит ли он более 50 слов. Я так поняла, что это примерные нормы в два года. Но мы в Германии. Потом разговаривали с врачом, она спросила, говорит ли ребёнок предложения, ну в смысле соединяет несколько слов вместе. Однако, как я поняла, все это не совсем обязательно в два года. Так, для статистики. Врач рассказывает, что приходят дети, которые в полтора года разговаривают полными предложениями, а бывает и к трём только отдельные слова. И все это варианты нормы. Как то так. Разброс очень большой. 

Старшая лет до 3 не говорила. Ну в садик пошла, там разговорилась. Младшая с 1.5 лет говорить начала. 

Ничего не делала, страшилок не читала, только на БП узнала, что это могло быть проблемой.

А да, родились тоже маловесные 1990 г. 3 дня в кювезе с капельницей. Но сосательный рефлекс супер. У младшей, 2490 плохо с сосанием было.

В сад пошёл в 1,9- не разговорили, сам болтать в 3 начал так что рот не закрыть было. 

Сын, до 2.8 говорил как у вас. Только слоги и то мало. Потом за 2 недели начал говорить слова, много разных. Сечас буквально за 2недели говорит предложениями, сегодня сказал "почему мама сняла штаны")) в мае говорил как у вас, вот в июле в 2.10 говорит не остановить 

Тут сейчас вам расскажут что надо к врачу, кошмар и тд. На самом деле смотрите по ребёнку, если ребёнок развит, все понимает, просто не произносит слова, то до 3хподпрыгивать не стоит. Я была у логопеда сказали если до 3 не заговорит, то тогда приходить. Невролог сказал нормальный ребёнок. 

@софийка123 "не понимать", если ребёнок мысль оформить не может, обычно ведёт к истерике, да. Если надо, могу скинуть сюда ссылку на краткое пособие по стимулированию речи, нам пригодилась.

50 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@софийка123 "не понимать", если ребёнок мысль оформить не может, обычно ведёт к истерике, да. Если надо, могу скинуть сюда ссылку на краткое пособие по стимулированию речи, нам пригодилась.

Можно мне тоже ссылку, пожалуйста

Помню дочь маленькая была , а я все время говорила скажи то, скажи это. А теперь???. Только и говорю Алиса ПОМОЛЧИ. ?

@/Katherine

Ссылки скрыты.

- вот. Перевод с английского, но в целом понятно. Мои ошибки: мало было лицом к лицу, мало анимации и говорила как со взрослой (плохой совет из инета), а надо переходить на уровень ребёнка и в таком ритме весь день. Крышу уносит, но так надо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...