Перейти к публикации

Не могу забеременеть

Полезные сообщения

Девочки , доброго дня  подскажите может кто сталкивался с проблемой зачатия ребёнка ?  не могу забеременеть вот уже 3 года , была у врача , прописала мне кучу лекарств , ничего не помогло , у меня нарушен гормональный фон , врач прописал ОК ,после приёма назначенного врачом , фон немного нормализовался и я начала пробовать дальше , но всё в пустую, активно стараюсь до сих пор , очень хочу ребёнка , так же пробовала многие различные советы , но ничего не помогает 

пишите подробно что вы сдавали, какие гормоны, что делали, какие процедуры?

проверялся ли муж?

и вам тут подскажут девочки, что еще проверить.

Не могла забеременеть 1,5 года, потом забила ,спорт правильное питание и бады пила(фолиевая,витамин д, омега, хлорофилл, инозитол.,через месяц две полоски )тоже назначали ок,но они мне только хуже делают,не стала их пить ,ещё работала над психологическими блоками, и вроде все вместе помогло.

3 минуты назад, Анастасия234 сказал(а):

Девочки , доброго дня  подскажите может кто сталкивался с проблемой зачатия ребёнка ?  не могу забеременеть вот уже 3 года , была у врача , прописала мне кучу лекарств , ничего не помогло , у меня нарушен гормональный фон , врач прописал ОК ,после приёма назначенного врачом , фон немного нормализовался и я начала пробовать дальше , но всё в пустую, активно стараюсь до сих пор , очень хочу ребёнка , так же пробовала многие различные советы , но ничего не помогает 

Что значит нарушен гормональный фон? Что конкретно не так? Что сдавали, что пили, проверен ли муж. Какие конкретно обследования и исследования делали? Овуляция есть? Трубы проверены?

Вы ничего по теме не написали, поэтому советовать что либо трудно.

• Нравится 3

Шли месячные не стабильно , могла быть задержка на долгих срок ( самое большое пол года ) , либо наоборот слишком долго шли , сдавала анализы на гормоны , всё в норме , узи показывало поликистоз яичников , делала неоднократно , я проверялась у разных врачей , так как у нас в небольшом посёлке , квалифицированных и знающих врачей нет , некоторые узи не могут расшифровать , в городе прописывали множество лекарств такие как ( фолиевая кислота , ОК-регивидон , препараты для укрепления костей , диету , для печени , разные витамины , вообщем много всего ) была проблема с весом в 20 лет я весила 39 кг , сейчас с весом все в порядке вешу 56 кг , отлично себя чувствую , заболеваний никаких нет , кроме того что поставил мне наш районный врач , у мужа всё хорошо , показатели в норме 

@Анастасия234 лапару не предлагали? 

нет , не предлагали , боюсь у нас даже не знают что это такое , в городе при обследовании тоже не предлагали 

Муж сдавал спермограмму? Вы фолликулометрию, ГСГ (гистеросальпингография) делали?

@Анастасия234 значит нужно брать направления и обращаться к другим врачам. 

20 минут назад, Анастасия234 сказал(а):

сдавала анализы на гормоны

На какие гормоны?

@Анастасия234 а анализы на гормоны вы сдавали? Напишите гормоны и результаты с референсами 

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

На какие гормоны?

на всякие разные

• Ха-ха 6

сейчас с нормальными врачами большая проблема, а автор живет даже не в городе, чую они там ее залечили непонятно от чего.

вам автор, надо самой вникать в суть вашей проблемы и наверное, заново все сдать, проверить.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

они там ее залечили непонятно от чего.

препаратами для укрепления костей и витаминами для печени.

• Ха-ха 1

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

сейчас с нормальными врачами большая проблема, а автор живет даже не в городе, чую они там ее залечили непонятно от чего.

вам автор, надо самой вникать в суть вашей проблемы и наверное, заново все сдать, проверить.

Ну сдаст она, а назначения кто делать будет? 

У мужа всё в порядке , он так же как и я заинтересован в ребёнке и активно меня во всём поддерживает , спермограмма у него в норме , благо у нас это умеют проверять , сейчас точно не вспомню на какие гормоны я сдавала анализы , точно помню , что делала на тестостерон и прогестерон , пришли результаты , врач мне просто сказал ,что они в норме 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну сдаст она, а назначения кто делать будет? 

ну тогда смысл ей что-то здесь советовать?

@Анастасия234 а фолликулометрию вы делали? О у вас есть?

@Анастасия234 вы сначало сами в интернете почитайте что сдать при поликистозе, а еще лучше ехать в город какой нибудь или онлайн доктор с города проверенный и отправлять анализы, мне операция помогла лапроскопия яичников пленку убирают плотную, гистероскопию с анализами  сделать, а то так и дальше будете годами хотеть к сожалению... 

10 минут назад, Анастасия234 сказал(а):

сейчас точно не вспомню на какие гормоны я сдавала анализы , точно помню , что делала на тестостерон и прогестерон , пришли результаты , врач мне просто сказал ,что они в норме 

Не, так не пойдет. Надо уже самой разбираться, какие гормоны вы сдавали (их может быть и пару десятков), когда и что было в результатах. Какую именно СГ делали мужу и что там было. Что у вас с овуляцией. Почему трубы не проверены. 3 года - это срок. На "врач говорит, что все нормально" далеко не уедешь.

• Нравится 3

@Анастасия234 пока вы четко не напишите ваши результаты, а лучше фото анализов, ничего вам с невнятного описания и не посоветовать. Муж обычную СГ сдавал? Крюгер, мар-тест? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

@Анастасия234 пока вы четко не напишите ваши результаты, а лучше фото анализов, ничего вам с невнятного описания и не посоветовать. Муж обычную СГ сдавал? Крюгер, мар-тест? 

Тоже чую,что в этой деревне не слышали про спермограмму по Крюгера и Мар-тест.Автор,нужно сдавать только такую, другие- совсем не информативны.И вникайте сами уже,а-то за 3 года даже не знаете,что сдавали и какие значения,про лечение костей и печени тоже недоумение

• Нравится 1

1 час назад, Анастасия234 сказал(а):

Шли месячные не стабильно , могла быть задержка на долгих срок ( самое большое пол года ) , либо наоборот слишком долго шли , сдавала анализы на гормоны , всё в норме , узи показывало поликистоз яичников , делала неоднократно , я проверялась у разных врачей , так как у нас в небольшом посёлке , квалифицированных и знающих врачей нет , некоторые узи не могут расшифровать , в городе прописывали множество лекарств такие как ( фолиевая кислота , ОК-регивидон , препараты для укрепления костей , диету , для печени , разные витамины , вообщем много всего ) была проблема с весом в 20 лет я весила 39 кг , сейчас с весом все в порядке вешу 56 кг , отлично себя чувствую , заболеваний никаких нет , кроме того что поставил мне наш районный врач , у мужа всё хорошо , показатели в норме 

Фолиевая кислота это не лечение. Это пьет каждая планюшка на протяжении всего планирования и при беременности тоже. Витамины при поликистозе не помогут. А судя по всему он у вас есть, раз нет месячных по полгода.

Надо поднимать анализы, что вы сдавали, какие результаты. "Врачи говорят все ок" - это путь в никуда. 

Спермограмма тоже может быть разной. Нужна с морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом. Остальные неинформативны.

Гормоны тоже должны быть в определенном соотношении друг к другу и в определенных цифрах. Ещё вопрос какие именно гормоны сданы, как правило врачи назначают по минимуму.

• Нравится 2

@Анастасия234 вам правильно говорят. Надо сдать гормоны по дням цикла. Есть в лабораториях прям оптом «женский гормональный фон». По узи попробовать отследить  овуляцию, если есть. И уже после неё сдать прогестерон. Ещё проверить проходимость труб ГСГ (гистеросальпингография). Если все более менее в норме, после этого делают диагностическую лапароскопию с возможной коррекцией (если есть полипы, спайки и т.д. убирают, если капсула на яичнике плотная, то делают надсечки). Как выше написали, хорошо бы спермограмму по крюгеру сдать. Если у вас нет центра планирования, то ваши гинекологи должны дать направление в более крупный ближайший город. И с репродуктологом уже обсуждать результаты всех анализов.

• Нравится 1

три года это срок,

идите на учет к репродуктологу,

обычный гинеколог вам ничем не поможет.

репродуктолог это не обязательно эко,

просто под его наблюдением может и сами за Б.@Анастасия234

ну если вы уже не у него наблюдаетесь.

тогда можно поменять просто врача.

после трех лет неудачного планирования,

надо уже понимать что без правильного назначения лекарств

Б не случится, возможно вам сразу предложат сделать гистероскопию.

спасибо большое за ваши советы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...