Перейти к публикации

Не могу забеременеть

Полезные сообщения

@Анастасия234  а вы пролактин сдавали? Он в норме у вас??

Пролактин ,нет не сдавала 

@Анастасия234  один из основных гормонов. У меня тоже поликистоз. И высокий пролактин. Я его понижаю все время планирования. И первые двое детей у меня получились именно тогда когда снизился пролактин. Высокие его значения блокируют овуляцию!

ЛГ, ФСГ, ттг, т4 сдавали??

• Нравится 1

сдавала тестостерон и прогестерон , то что назначала врач , назначала по минимуму 

• Непонятно 3

По лечению, не подскажу. На сайте есть более знающие люди.

Хочу поделиться своей историей. Лечили меня от поликистоза около 10 лет. Была и лапара, и стимуляции, и Оки, и гомеопатия, и пиявки, и фитопрепараты... Я уже не помню в какой последовательности. А цикл так и не был стабильным. Когда забИла на лечение, то где-то через год наступила первая Б. Перед тем, как заБ, у меня не было М около 3 месяцев. К своему стыду, до меня наконец дошло, что мы банально не попадали в О! Потому что, во-первых - она очень редкая и ни на фоликулометрии, ни тестами на О я ее ни разу не смогла поймать. Во-вторых (как я позже догадалась) в день О - у меня, как правило, плохое самочувствие и болезненность в овулирующем яичнике. Я всё списывала на свой кишечник и дисбактериоз, который я угробила лечением бесплодия. День О припал на 8 марта и...бокал вина в крови притупил болезненные ощущения ))

После первой Б цикл так и скакал. Одна очень уважаемая в нашем городе узист-гинеколог на осмотре мне потом сказала, что такой цикл - особенность моего организма. Одной из причин может быть моя худоба (56 кг при росте 179 см). 

Вторая Б наступила без лечения через 6 лет после первой. Тоже при не регулярном цикле. Но мы и не планировали.

Не знаю, чем Вам поможет моя история. Просто увидела много схожего. Желаю Вам скорейшей здоровой Б!

• Нравится 1

3 минуты назад, mmlena сказал(а):

По лечению, не подскажу. На сайте есть более знающие люди.

Хочу поделиться своей историей. Лечили меня от поликистоза около 10 лет. Была и лапара, и стимуляции, и Оки, и гомеопатия, и пиявки, и фитопрепараты... Я уже не помню в какой последовательности. А цикл так и не был стабильным. Когда забИла на лечение, то где-то через год наступила первая Б. Перед тем, как заБ, у меня не было М около 3 месяцев. К своему стыду, до меня наконец дошло, что мы банально не попадали в О! Потому что, во-первых - она очень редкая и ни на фоликулометрии, ни тестами на О я ее ни разу не смогла поймать. Во-вторых (как я позже догадалась) в день О - у меня, как правило, плохое самочувствие и болезненность в овулирующем яичнике. Я всё списывала на свой кишечник и дисбактериоз, который я угробила лечением бесплодия. День О припал на 8 марта и...бокал вина в крови притупил болезненные ощущения ))

После первой Б цикл так и скакал. Одна очень уважаемая в нашем городе узист-гинеколог на осмотре мне потом сказала, что такой цикл - особенность моего организма. Одной из причин может быть моя худоба (56 кг при росте 179 см). 

Вторая Б наступила без лечения через 6 лет после первой. Тоже при не регулярном цикле. Но мы и не планировали.

Не знаю, чем Вам поможет моя история. Просто увидела много схожего. Желаю Вам скорейшей здоровой Б!

Ничего общего! Вас полностью обследовали,а у автора поле непаханное,она считай ничего не проверила у себя.И полагать,что беременность наступит сама по себе после 3 лет планирования - не очень хороший вариант.

• Нравится 1

@Анастасия234  а прогестерон сдавали после овуляции??

10 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

@Анастасия234  а прогестерон сдавали после овуляции??

Автор, знаете что такое овуляция?

@Анастасия234

в общем  из всего вышенаписанного можете сделать выводы. Берите направление к репродуктологу. Или гинекологу по бесплодию. У меня было 100 лет назад. Пришла в ЖК. Там сделали минимум анализов и дали направление в центр планирования в кабинет бесплодия. Там и наблюдалась до наступления двух беременностей. Там мне и лечение и анализы назначали. Когда начали планировать третьего уже прибегли к стимуляции. Не помогло. Теперь эко. 
но пока наблюдалась в кабинете бесплодия сдавала гормоны 1 и 2 фазы!!!

план действий для вас.

Сдать гормоны.

ФСГ ЛГ Пролактин Эстрадиол Прогестерон Тестостерон ДЭА-сульфат Т3 свободный Т4 ТТГ Антитела к ТТГ
Обязательно сдайте пролактин!!!  Провериться на зппп. Мужу сделать нормальную спермограмму по крюгеру с мар. Сделать ГСГ (гистеросальпингография) (проверка проходимости труб).  Если по ней будут вопросы, то сделать лапароскопию. 
Попробовать проследить есть ли овуляция по узи....

ну это по-моему прям обязательный минимум!!!

• Нравится 1

@_Clever_ Если чесно, почитав на этом форуме темы про то, как нужно обследоваться, я поняла что и меня в своё время очень бестолково обследовали. Такое ощущение складывалось, что они и сами не знали, что мне ещё обследовать. Кстати, гистеры у меня не было. Трубы да, проверяли. У мужа самую обычную спермограмму один всего раз за все 8 лет проверили (без Крюгеров и т.п.). На лапару я сама напросилась. А толку? После неё только через 2 года заБ.

В случае автора, однозначно нужно искать толковых репродуктологов.

я сдавала анализы в тот момент , когда у меня было сильное кровотечение ( так сказал врач ) начались месячные  шли около 3х месяцев , она мне прописала кровоостанавливающие и ОК и сразу сказала идти сдавать на гормоны , соответственно это было до овуляции 

8 минут назад, Анастасия234 сказал(а):

сразу сказала идти сдавать на гормоны , соответственно это было до овуляции 

То есть вы сдали прогестерон и тестостерон до овуляции. Так это называется - и даже гормоны я толком никакие не сдавала.

• Нравится 1

сделала так , как сказала врач 

Только что, Анастасия234 сказал(а):

Я так поняла из ваших объяснений, что врач вам так сказала сделать, чтобы понять, почему кровотечение и задержка. А не в рамках обследования по бесплодию. Без сданных на 3-5 день ЛГ и ФСГ, эстрадиола, пролактина, ТТГ, и прогестерона после овуляции - говорить, в общем-то, не о чем. У вас там что угодно может быть, можно и 10 лет так пытаться. 

Всем бы хотелось "делать, как сказал врач" и чтобы при этом все получалось - но чаще всего так не бывает, к сожалению. Вы не в крупном городе, где можно найти супер-пупер специалиста и ему довериться. Поэтому придется самой разбираться, что нужно делать и какие есть варианты.

• Нравится 1

34 минуты назад, Анастасия234 сказал(а):

Не поленитесь, почитайте про фазы цикла, про гормоны, которые сдаются в первую фазу, про овуляцию, фолликулометрию, про прогестерон. Начнёте сами разбираться, буде легче фильтровать назначения врача.  

• Нравится 2

из всего того, что я прочитала, Автор, у вас овуляция то есть? отслеженная по фолликулометрии (минимум 2 раза - до О и после)? лучше несколько циклов. мне кажется это самый первый вопрос до спермограмм и сдачи анализов.

• Нравится 1

и послушайте медитации на настрой на беременность и прорабртку страхов. и лечитесь тоже у врача и расслабление организма получите от медитации 

а зачем рожать в глухой деревне..ребенок болеть будет. его даже нормально вылечить не смогут

у нас не глухая деревня , а достаточно чисто-экологический посёлок , врачи у нас есть хорошие , но специалистов на данную проблему нет  

даже если бы и было так , как написали вы про глухую деревню , что же тогда нужно совсем не рожать детей никому кто там живёт , сколько детей рожают в деревнях и всё у них нормально 

53 минуты назад, Анастасия234 сказал(а):

у нас не глухая деревня , а достаточно чисто-экологический посёлок , врачи у нас есть хорошие , но специалистов на данную проблему нет  

даже если бы и было так , как написали вы про глухую деревню , что же тогда нужно совсем не рожать детей никому кто там живёт , сколько детей рожают в деревнях и всё у них нормально 

ну да настолько не глухая деревня, что даже что такое лапара там не знают..рожайте на здоровье в своей деревне, мне то что

@Анастасия234 у меня такая же проблема... Пол года пью дюфастон. Толку - ноль. +ещё после него начало кравить в середине цикла, а то и месячные по 2 раза на месяц, то вообще пусто.... Уже не знаю, что пить или вообще забить.... 

9 минут назад, *Тата* сказал(а):

@Анастасия234 у меня такая же проблема... Пол года пью дюфастон. Толку - ноль. +ещё после него начало кравить в середине цикла, а то и месячные по 2 раза на месяц, то вообще пусто.... Уже не знаю, что пить или вообще забить.... 

Делайте гистеру

@Ola-la-// у меня праграстерон очень низкий. Остальные гармониы в норме. Врач пообещала что с дюфастоном беременность наступит после 3х месяцев приёма, но уже больше полугода-ноль

2 часа назад, *Тата* сказал(а):

@Ola-la-// у меня праграстерон очень низкий. Остальные гармониы в норме. Врач пообещала что с дюфастоном беременность наступит после 3х месяцев приёма, но уже больше полугода-ноль

А причем здесь дюф, если у вас кровит? 

Низкий прог из-за отсутствия овуляции

Гинеколог сказала, что так овуляция происходит, типа это нормально.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...