Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

Как поступить в ситуации когда рожать не от кого, а вопрос требует решения. Но одной не справиться, нет никакой поддержки.

• Нравится 1

А какой вы ждете совет? Или сразу финпомощь? 

• Ха-ха 1

Не рожать

• Нравится 2

А ЭКО с донорской спермой для чего придумано? После рождения няньку в помощь, при условии если деньги есть

• Нравится 1

У меня была одна коллега, 46 лет, не замужем. Сделала ЭКО с донорской спермой, родила сыночка Андрюшку :mama_:

• Нравится 1

Дешевле только инсеминация с донорской спермой ну или залёт от кого-то.

Но если нет никакой финансовой подушки, то конечно беременеть не стоит. Это дорого, плюс роды и т.д.

@Chistyakova Богатая значит.

Есть варианты опекунства еще. 

Возраст ваш в профиле указан? Так то сложно будет одной с младенцем. Я в 43 не пошла за вторым уже осознанно и даже с мужем. 

@jul4-ik Значит доживать свой век одной?

Заработать, а потом родить. Потому что надеяться на мифические лужайки - дело бесполезное.

• Нравится 1

2 минуты назад, *вика* сказал(а):

@jul4-ik Значит доживать свой век одной?

за всю жизнь не заработали на Б/роды/декрет?

опека/усыновление, выше предложили уже.

• Нравится 1

28 минут назад, *вика* сказал(а):

Как поступить в ситуации когда рожать не от кого, а вопрос требует решения. Но одной не справиться, нет никакой поддержки.

На счёт от кого и как не берусь советовать, думаю это можно как то решить. А вот те у кого дети уже есть, не думают справятся или нет, а просто справляются, ради ребёнка горы свернёшь и справишься

• Нравится 2

5 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Заработать, а потом родить. Потому что надеяться на мифические лужайки - дело бесполезное.

Автору 43, когда зарабатывать то уже.

• Нравится 1

@*вика* вы поймите, что это огромный труд, физический, эмоциональный и на это всё ещё необходимы деньги. И хорошо если всё хорошо, а если нет? Что тогда? 

В вашем случае выход это опека/усыновление или искать мужчину с детьми, которых вы будете любить как родных. 

К тому же дети тоже рано или поздно уходят от нас, ждать что ваш ребенок будет рядом до конца вашей жизни мне кажется эгоистичным.

Надеюсь вы найдете приемлемый для себя выход из сложившейся ситуации.

• Нравится 2

Моя сестра опеку оформила, но ей моя мама помогает. Сестра примерно ваша ровесница. Брала не младенцев изначально, как раз из-за финансов. Инсеменации и ЭКО пролетные от доноров были.  Так что либо не рожать совсем, либо взять приемного и постарше (3-4 года), чтоб в декрет не уходить и была возможность ребенка отдать в садик.

• Нравится 1

Помню вас, вы же говорили, что без мужа ни-ни? 

Дети требуют много физических, моральных и материальных сил. Если чувствуете, что не потяните одна, то жить как есть, без детей. Спутника еще, возможно, и встретите на своем пути. 

Подумайте о приемном ребенке, сможете ему дать любовь, материнское тепло? Если нет, то лучше одной, с приемным может быть гораздо тяжелее, чем своего тянуть

• Нравится 2

@Шри-Мама Потому что есть уже ребенок.

3 минуты назад, jul4-ik сказал(а):

или искать мужчину с детьми

о, хороший вариант!

Мдааа, сложный вопрос, в 43... для первенца.

5 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Автору 43, когда зарабатывать то уже.

ну справедливости ради, мы не знаем ее доходов/расходов.
может, норм получает, но каждый год на мальдивы ездит. как ездить перестанет - соберет фин. подушку...

У меня две родственницы родили с помощью ЭКО с донорской спермой, потому что оказалось не от кого в окружении рожать. Одной немного меньше 40 было, другой чуть за 40. Но обе твердо на ногах стояли в финансовом плане, и семьи большие и дружные, если  с ними что-то случится до того, как дети вырастут, есть кому их доращивать. А когда и не от кого, и не на что, не знаю, может лучше и не стоит. Я после родов в 31 год вся "посыпалась", хотя до беременности вообще проблем со здоровьем не знала. Постоянно мысли, а что будет, если дочка одна останется слишком рано, а что если не хватит сил ее вытянуть до совершеннолетия (у мужа здоровье тоже не супер). А тут за 40 лет, без финансов, без поддержки... рискованно, имхо.

2 минуты назад, *вика* сказал(а):

@Шри-Мама Потому что есть уже ребенок.

Скорее все же потому, что возраст. Было 2 беременности неудачные. В 41-42. Рожала конечно бы. А после них думали еще ЭКО. Но именно по возрасту и здоровью все же отказалась. Многие до 45 себе дают время, но я и без детей только до 40 планировала. 

Если есть средства, то ИИ с донорской спермой или эко.

подруга подруги просто познакомилась с мужиком. Женатым. Чисто для секса. Ну там отдельная история. Забеременев рассталась. Родила и потом вообще переехала в другой город. Тоже как вариант...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...