Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

Я бы ни за что не согласилась родить для себя, ни до рождения ребёнка не хотела и после рождения не захотела.

Для меня все-таки семья это мама папа и ребенок, и мне никогда не понять женщин которые рожают одни

• Нравится 1

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А что значит родить для себя? Ребёнок что как щенок???

а для кого его рожать, как не для себя?))

женщина и мужчина хотят ребенка, создают семью и для себя рожают.

женщины без мужчин тоже для себя рожают, но уверенна, что любая хочет семью, а если не попадается достойный мужчина, то и рожают одни, что не так в этой фразе, никак не пойму?)) 

да, в идеале, хочется полноценную семью любому человеку но жизнь такая штука, что не у всех получается, а испытать заложенное природой, т.е. размножаться хочется практически каждому, ну может есть процент, который себя переубеждает в этом.

4 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Вообще материнство не так радужно

возможно и не радужно, однако и ты грызла землю, чтобы родить))

2 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Для меня все-таки семья это мама папа и ребенок, и мне никогда не понять женщин которые рожают одни

у тебя же не было проблем, чтобы найти мужчину и создать семью, поэтому ты и не понимаешь тех, у кого с этим засада. это нормально не понимать...

понимаешь тогда, когда сам в такое вляпываешься.

мне вот нужен мужчина для рождения ребенка, который бы стал мне мужем и отцом этому ребенку.

но, если вдруг я залечу без такого мужчины, я рожу, по любому....

• Нравится 2

Только что, //Ира// сказал(а):

для кого его рожать, как не для себя?))

Это нифига не щенок, это человек, у которого свой характер, зскоки и тараканы.

Ребёнок уйдёт из семьи и создаст свою, что тогда? Конец смыслу жить?

Я ребенка родила чтобы любить его, да и мне просто хотелось посмотреть что получится из меня и мужа.

Но для себя я его не рожала, я просто привела в этот мир еще одного человека, который не моя собственность, а отдельная личность.

В общем мне режет слух это "рожать для себя"

Поверь мне для себя можно сделать что то более интересное и приятное, чем родить 

Только что, //Ира// сказал(а):

возможно и не радужно, однако и ты грызла землю, чтобы родить))

В этом и отличие меня от автора. Я за 10 лет ни разу не посыпала голову пеплом, как бы фигово не было.

• Нравится 1

16 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Поверь мне для себя можно сделать что то более интересное и приятное, чем родить 

верю, ты уже сделала приятное для себя, родила)))

Но для себя я его не рожала, я просто привела в этот мир еще одного человека, который не моя собственность, а отдельная личность.

естественно, ребенок не собственность, однако, чтобы он жил в этом мире самостоятельно, надо о нем позаботиться и вложиться, а кто это сделает, как не родитель? поэтому я рожаю для себя. это моя зона ответственности.

я эту фразу иначе воспринимаю...но может потому что у меня нет детей и мне не режет слух она.

В этом и отличие меня от автора. Я за 10 лет ни разу не посыпала голову пеплом, как бы фигово не было.

в этом я автора не поддерживаю, хочешь делай или не ной.

я больше о смысле в детях для людей))

@Мурмя Потому что все проблемы по здоровью как раз из-за отсутствия беременности. @Мурмя @Mmmarta Не всегда все так просто и складно как в математике. И не дай бог Вам так "опомниться".

17 минут назад, *вика* сказал(а):

20 минут назад, *вика* сказал(а):

@Шри-Мама Если рожают не для стакана, не для смысла жизни. Для чего? Поэтому и спросила.

Ну кто-то действительно не видит смысла в своей жизни, кто-то рожает для любви, кто-то для получения нового жизненного опыта ?‍♀️ кто-то вообще не задумывается "для чего"

Главное Вы определитесь зачем ВАМ ребенок ;)

@*вика*

17 часов назад, *вика* сказал(а):

Но одной не справиться, нет никакой поддержки.

не факт что мужчина поддержка, иногда бывает и баласт (груз)...

можно и одной справиться , если захотеть,

а рожать надо конечно, возраст уже, еще лет пяток

и организм уже не тот...

женщина от природы мать...

автор не сомневайтесь, рожайте, мечты сбываются...

• Нравится 1

@*вика* что врачи говорят по поводу ЭКО? Вам можно стимулироваться?

А вообще это что-то из средневековья (простите): "врачи говорят, что все проблемы по здоровью из-за отсутствия Б"... 

• Нравится 1

Только что, *вика* сказал(а):

Потому что все проблемы по здоровью как раз из-за отсутствия беременност

Что за мракобесие?

• Нравится 1

14 минут назад, *вика* сказал(а):

Потому что все проблемы по здоровью как раз из-за отсутствия беременности.

нууу, тут вопрос спорный.

думаете, родите и всё как рукой снимет? какбэ не прибивались эти проблемки со здоровьем, возраст-то уже не девичий.

@Шри-Мама Я не слилась, а просто не успела ответить. Создаётся впечатление что Вы через меня хотите подавить в себе те отрицательные качества, которые по-Вашему мнению есть у меня.

@Mmmarta А если залететь от случайного мужика не мой путь. Не все средства оправдывают цель.

12 минут назад, *вика* сказал(а):

А если залететь от случайного мужика не мой путь. Не все средства оправдывают цель.

а какая ваша цель?

28 минут назад, *вика* сказал(а):

@Мурмя Потому что все проблемы по здоровью как раз из-за отсутствия беременности. @Мурмя @Mmmarta Не всегда все так просто и складно как в математике. И не дай бог Вам так "опомниться".

Автор, возможно у вас и был серьезные причины тянуть до 43....

Но вы очень долго запрягаете...

Я не помню сколько вы решались на терапию при АИТ, не менее полугода, это точно, и то по-моему бросили....Про фольку тоже только недавно начали спрашивать - а что ее надо пить при планировании.

Проблема в вас точно есть. Не знаю, что за проблемы по здоровью, но тянете время вы и сами знатно. Это доказывает и эта тема - пару фраз бросили и в кусты, и обсуждение вам не нужно

@*вика* Без обид, автор, в 43 за 1 случайный секс забеременеть, это в моем понимании невероятная задача. ЭКО Вам в помощь,если сильно хочется своих, если нет, то присмотритесь к варианту с приемными детьми,лет 4-5. 

• Нравится 1

8 минут назад, Qwerty13 сказал(а):

@*вика* Без обид, автор, в 43 за 1 случайный секс забеременеть, это в моем понимании невероятная задача. ЭКО Вам в помощь,если сильно хочется своих, если нет, то присмотритесь к варианту с приемными детьми,лет 4-5. 

Так автор и пишет, что это не ее путь. Без обид, читать то умеете?

А на ЭКО у автора нет денег. Она несколько раз ужде об этом писала

@abyrvalg Думаете так просто накопить 300 тыс.?

13 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Да там и не нужны лазейки. В ЖК со списком анализов, желательно заранее выбрав клинику и взяв направление. ЭКО делают всем. Без ограничения возраста. 

Нет. Тем у кого Сия уже не делают. А в 43 возможен и такой вариант. 

Ну и за донорский материал тоже платить

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Нет. Тем у кого Сия уже не делают. А в 43 возможен и такой вариант. 

Ну и за донорский материал тоже платить

"Уже" не делают. Значит делали?. Тема на потрындеть в итоге. 

Да, так сложилась жизнь, что нет детей в 43,здоровье уже не то и не от кого. Судьба-судьбинушка. Рюмку чая, поплакать и дальше жить. Наполнить жизнь смыслом. Заботиться о ком-то. Есть варианты. Не обязательно с 43х влачить старческое существование до конца дней. 

• Нравится 2

@*вика* , может вам сайт знакомств штурмовать?

там, конечно, та еще шушера обитает, ну а вдруг найдется желающий иметь ребенка?

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

"Уже" не делают. Значит делали?. Тема на потрындеть в итоге. 

Да, так сложилась жизнь, что нет детей в 43,здоровье уже не то и не от кого. Судьба-судьбинушка. Рюмку чая, поплакать и дальше жить. Наполнить жизнь смыслом. Заботиться о ком-то. Есть варианты. Не обязательно с 43х влачить старческое существование до конца дней. 

Ну раньше получали девочки карту с малым количеством фолликов, сейчас все чаще отказы, да

1 час назад, *вика* сказал(а):

@Шри-Мама Если рожают не для стакана, не для смысла жизни. Для чего? Поэтому и спросила.

Для продолжения рода. 

8 часов назад, Nazh сказал(а):

Вы предположили 30, я предположила 80))) сами пишите, что средняя зп в регионах 25-30. Хотите сказать, что детей в регионах не рожают? Исключительно в столице? И регионах нет матерей одиночек, вдов? А мамы и бабушки как нас рожали? Подушку копили?  Времена ещё хуже были. Главное это желание. Если припрет и работу найдешь. 

Я так понимаю, что вы не из РФ, но как лихо то рассуждаете о средней зп, пособиях и нищите в регионах. А зп 30 в селе так вобще повеселила.

Хотелось бы мне посмотреть на это село где кому-то платят 30. Интересно за какую работу? 

Удобно давать советы, как прожить с ребенком без денег и поддержки, когда сама так никогда не жила. 

Раньше в поле рожали. Так что не нужно равняться на то, как жили бабушки и мамы. 

@abyrvalgЕсли бы был детский мозг, наверное бы вопрос не стоял, он даже не появился бы. Хорошо рассуждать, когда не "в теме".

26 минут назад, *вика* сказал(а):

18 часов назад, *вика* сказал(а):

Как поступить в ситуации когда рожать не от кого, а вопрос требует решения. Но одной не справиться, нет никакой поддержки.

Лично я бы в этой ситуации бежала на ИИ с ДС вперед своей тени, и пофиг было бы на все обстоятельства. Исключение - высокий риск рождения больного ребенка. А выжить ну хоть как-то можно и на пособия. Но я бы тянула с этим максимум до 35, потому что точно знаю, что хочу ребенка. 

Судя по тому, что вы так долго тянете, вам не очень-то и хочется. Как бы надо хотеть, но не хочется, поэтому ищете оправдания, обстоятельства и, кажется, вообще хотите, чтобы вас отговорили.

Так вот не хотеть - это тоже нормально. Это не ваша обязанность, вы можете быть счастливой и без ребенка, что бы там не говорило общество. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@daisy2023 Я не успела прочесть все 11 страниц ленты,про ЭКО, извините. Читать я умею, а ответ мой обусловлен тем, что автор отказывается от случайной связи из-за морального аспекта. Я же считаю, что отказаться стоит и из-за физиологического.

Тогда вариант приёмный ребёнок. И не стыдно, что случайная связь, и нет затрат на ЭКО

считаю,что если не от кого и сама не справитесь, то лучше не рожать вообще. а почему вы не позаботились об этом вопросе будучи молодой?в  20-35 лет? 

Варианты с донорской с. считаю абсурдными...что за гены будут у ребенка, у которых отец все, что добился в жизни-это сдавал сперму...

живите ради себя, радуйтесь жизни! Можете устроиться няней в дом малютки и там ухаживать за брошенными детьми, им там очень нужна ласка 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...