Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

я как бы понимаю, почему люди не понимают и я стараюсь нормально к этому относиться, т.к.  если человек не сталкивался в жизни с чем-то, он может придерживаться своих принципов, как окажется в другой ситуации, так принципы исчезают...)

Я не понимаю людей не способных к эмпатии

@//Xomo4ka// Прямо умница. Аплодисменты!

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Я не понимаю людей не способных к эмпатии

в идеале это правильно иметь полноценную семью и родителям легче, и ребенок счастливее.

но в жизни столько исключений, что нельзя однозначно утверждать, что это будет лучше.

столько якобы полноценных семей с неадекватным одним из родителей, что лучше уж расти без одного из них, чем так.

4 минуты назад, *вика* сказал(а):

почему вы злитесь? вы сами какой выход видите?

вы же должны понимать, что кроме вас самой, никто вам не поможет.

советы раздают, можно прислушаться, но вы всё как-то принимаете с агрессией, волшебной палочки не существует.

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

почему вы злитесь? вы сами какой выход видите?

вы же должны понимать, что кроме вас самой, никто вам не поможет.

советы раздают, можно прислушаться, но вы всё как-то принимаете с агрессией, волшебной палочки не существует.

Если бы не старые темы, я бы подумала, что это заскучавший тролль. Ответы односложные и выборочно, чтобы тема не затухла, никакой конкретики. А может и есть тролль) заскучала женщина  и читает сейчас тему, похрустывая попкорном))

• Нравится 1

Что от форума то хотите? Поогрызаться на любые советы, которые сами ж и просили? Простой жалости? Так она не продуктивна. За вас пользователи форума не забеременеют и денег не заработают, да и жить счастливой жизнью без детей тоже не пойдут за вас. Так что вырубайте интернет и действуйте в любом угодном вам направлении! Правда судя по ответам ни одного угодного направления вы не имеете, зато отговорок и остроумия на миллион)) потому снова ничего делать, кроме как праздновать очередной ДР и +1 год, не будете, а всем вокруг реально пофиг - у людей своя жизнь, а ваша - только ваша, и только вы можете с ней что то сделать, если не устраивает. 

• Нравится 2

a3b637f94ecc.jpg

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если бы не старые темы, я бы подумала, что это заскучавший тролль. Ответы односложные и выборочно, чтобы тема не затухла, никакой конкретики. А может и есть тролль) заскучала женщина  и читает сейчас тему, похрустывая попкорном))

А мне как раз старые темы навевают мысль про тролля. Автор давно уже пишет на эту тематику, ему даже когда-то кто-то из личного опыта отвечал. Было бы твердое желание, было бы движение в нужную сторону а не очередная тема. ИМХО, конечно

• Нравится 1

16 минут назад, Monifa++ сказал(а):

a3b637f94ecc.jpg

боязнь одиночества

• Нравится 1

36 минут назад, Monifa++ сказал(а):

Ссылки скрыты.

Вот у меня на работе есть коллега, которая 16 лет назад родила ребенка "для себя". Коллега замуж так и не вышла, всю жизнь растит дочь одна. Сейчас девочке 16 и она пришла к матери с вопросом, почему у всех ее подруг и одноклассников есть папы, а у нее нет и никогда не было? Почему мама эгоистично решила, что дочери не нужен отец? Почему она сознательно лишила ребенка отца и полной семьи. 

Коллега в замешательстве. 

• Нравится 1

Я всю тему не читала и не хочу, но мне Вас, автор, очень очень жаль. Я не знаю, что посоветовать. Может рассмотреть какие-то программы про опекунство, фостерные семьи и тд: государство платит и ребёнок уже не грудничок, можно работать? 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот у меня на работе есть коллега, которая 16 лет назад родила ребенка "для себя". Коллега замуж так и не вышла, всю жизнь растит дочь одна. Сейчас девочке 16 и она пришла к матери с вопросом, почему у всех ее подруг и одноклассников есть папы, а у нее нет и никогда не было? Почему мама эгоистично решила, что дочери не нужен отец? Почему она сознательно лишила ребенка отца и полной семьи. 

У девочки развитие 7 летней с такими вопросами? Вот где беда,а не отсутствует папы

• Нравится 7

@Ola-la-// Умница-разумница. Все по полочкам. К сожалению, в жизни не все гладко получается.

8 минут назад, Лейна сказал(а):

странная коллега, зачем быть в замешательстве?

объяснила бы дочери, что хотела кого-то любить, о ком-то заботиться, не быть одной, оставить после себя продолжение, а вот с мужчинами не повезло.

девочка в 16 лет еще не понимает, что даже найти себе мужа, не гарант, что родившийся ребенок будет при отце.

так и объяснить дочери.

а-то так можно всё на свете родителям предъявлять.

и наверное, у вашей коллеги были причины так родить?

3 минуты назад, *вика* сказал(а):

@Ola-la-// Умница-разумница. Все по полочкам. К сожалению, в жизни не все гладко получается.

у вас что-то все умницы)))

кончено, в жизни не все гладко, значит надо жить так, как получается.

нет средств делать ЭКО, заводить однодневные романы, нет желания знакомится абы с кем с сайта знакомств, то значит выход смириться...а че еще делать?

1 час назад, *вика* сказал(а):

@Мусикапа У Вас есть дети. Легко говорить " я бы не рожала", когда уже родила

Автор, вам точно 43? Складывается впечатление по вашим рассуждениям, что вам лет 20

• Нравится 2

39 минут назад, Jilll сказал(а):

А мне как раз старые темы навевают мысль про тролля. Автор давно уже пишет на эту тематику, ему даже когда-то кто-то из личного опыта отвечал. Было бы твердое желание, было бы движение в нужную сторону а не очередная тема. ИМХО, конечно

Извините за глупый вопрос, но что значит тролль? 

А мне кажется, что автор - это Павел Валентинович. Посмотрите на единственный лайк под стартопиком :-))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 час назад, *вика* сказал(а):

Да, молодец. И все получилось. И справилась. И с отцом ребенка впоследствие любовь и семья... Но все это потом

После развода с мужем как раз планировала создать пресловутую "подушку", накопить и через пару лет родить для себя, и да, рассматривала ЭКО или ИИ потому что с мужем за 7 лет ничего так и не получилось, поставила на себя клеймо бесплодной. Но случайная беременность несмотря на все меры предохранения мои планы переменила. Моральный аспект? Мне не стыдно, что я забеременела от человека, в которого была влюблена. Вот ни разу не стыдно. 

7 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Извините за глупый вопрос, но что значит тролль? 

Тот, кто создает заведомо провокативную тему и наслаждается ломанием копий

@//Ира// Спасибо, Ира.

25 минут назад, Malёk сказал(а):

Может рассмотреть какие-то программы про опекунство, фостерные семьи и тд: государство платит и ребёнок уже не грудничок, можно работать? 

Автор не справится(((  "не груднички" из ниоткуда в ДД не появляются, они оказываются там после трагедии (изъятие из семей у алкоголиков-наркоманов, когда они еще помнят своих родителей и их стиль жизни, или если уже долгое время живут в ДД и их не берут под опеку, или их брали и возвращали обратно ?) во всех случаях это сильно искалеченная детская психика и просто так взять такого ребенка  и в обычный детский сад отдать с 8 до 17, а самой выйти на работу, вечерами его забирая домой,- не, это не прокатит...  ребенок не примет, адаптация затянется на года.... 

@Мурмя ни вы, ни я не знаем автора, поэтому не можем знать справится или нет. Есть вариант брать на выходные, претереться с ребёнком. Конечно, это не просто, но вдруг это её. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ Природой заложено рожать и по многу. Мой организм этого требует. Но не нашла достойного человека, чтобы создать семью. А теперь как Вы говорите, "опомнилась".

29 минут назад, *вика* сказал(а):

А вы думаете, у остальных  все гладко? Или Б это великое счастье и благо? А ребенка одной растить думаете легко? 

Только что, *вика* сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ Природой заложено рожать и по многу. Мой организм этого требует. Но не нашла достойного человека, чтобы создать семью. А теперь как Вы говорите, "опомнилась".

Еще помногу... а как он это требует?

@Ola-la-// Не факт. Совсем не факт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...