Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

Только что, *вика* сказал(а):

@Ola-la-// Не факт. Совсем не факт. 

Ну так об этом и речь. Рождение ребенка - не гарант неодиночества. Если одной планировать, рожать, поднимать... Честно, я наверное не решилась бы в возрасте 40+.

@Madame Cherry Вы в нашей стране живёте? Те деньги сто были 10 лет назад стоят столько же, сколько и сейчас? Инфляции нет, все стабильно 

У меня есть две незамужние подруги 40+ без детей. Одна давно решила, что раз семейная жизнь не сложилась, то не сложилась. Детей давно не планирует. Улучшает качество жизни (квартиру получше покупает, следит за собой, пластику делала...). Начальник отдела в банке, много работает.

Вторая ребёнка хочет, но только в браке. Если не встретит подходящего человека, то сама рожать не будет, это ее принципиальная позиция. Тоже занимается своей жизнью. Ремонт, путешествия... Мужчина появился несколько месяцев назад, так что даст Бог, может, все-таки сложится. 

А, кстати, ещё одна была, давно не общались. Она в принципе детей не хотела никогда. 

Я все три позиции понимаю. А вашу, автор, нет... Вы можете сформулировать, чего именно вы сейчас хотите?

• Нравится 1

Блин автор цитируйте цитату, вот вообще не понятно о чем вы сейчас)))) 13 страниц, а ваши ответы выглядят вообще не понятно 

43 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вот у меня на работе есть коллега, которая 16 лет назад родила ребенка "для себя". Коллега замуж так и не вышла, всю жизнь растит дочь одна. Сейчас девочке 16 и она пришла к матери с вопросом, почему у всех ее подруг и одноклассников есть папы, а у нее нет и никогда не было? Почему мама эгоистично решила, что дочери не нужен отец? Почему она сознательно лишила ребенка отца и полной семьи. 

Коллега в замешательстве. 

Я такие вопросы в 5-6 лет задавала, к 16 уже как то поняла что к чему в этой жизни))) всегда, абсолютно всегда есть до чего докопаться к родителям и списать на их эгоизм при желании, вплоть до того, что трусы ребенку покупали эгоистично белые, а ребенок всю жизнь любила и мечтал о черных. А испытавать положительные эмоции, что вообще трусы были и любящая мать - это если к 16 не дошло, то врятли уже дойдет. 

• Нравится 3

@Ola-la-// Не факт что девственница здорова.

Спасибо, девочки. Я поняла.

58 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот у меня на работе есть коллега, которая 16 лет назад родила ребенка "для себя". Коллега замуж так и не вышла, всю жизнь растит дочь одна. Сейчас девочке 16 и она пришла к матери с вопросом, почему у всех ее подруг и одноклассников есть папы, а у нее нет и никогда не было? Почему мама эгоистично решила, что дочери не нужен отец? Почему она сознательно лишила ребенка отца и полной семьи. 

Подросток в борьбе за доминирование пробует разные средства. Как то генерирование чувства вины у мамы. Срабатывает при наличии родительской неуверенности и внутренней предрасположенности к вине взрослого. Жизнь прожить - не поле перейти (с). Яйца курицу не учат (с). В жизни взрослому приходится принимать неоднозначные решения, всегда, всем. Не зеленому подростку осуждать.

• Нравится 5

34 минуты назад, Мурмя сказал(а):

Автор не справится(((  "не груднички" из ниоткуда в ДД не появляются, они оказываются там после трагедии (изъятие из семей у алкоголиков-наркоманов, когда они еще помнят своих родителей и их стиль жизни, или если уже долгое время живут в ДД и их не берут под опеку, или их брали и возвращали обратно ?) во всех случаях это сильно искалеченная детская психика и просто так взять такого ребенка  и в обычный детский сад отдать с 8 до 17, а самой выйти на работу, вечерами его забирая домой,- не, это не прокатит...  ребенок не примет, адаптация затянется на года.... 

Абсолютно верно, хотела сама написать, чтобы автор почитала Яну Соколову, ее блог приемное родительство. 

31 минуту назад, Malёk сказал(а):

Есть вариант брать на выходные, претереться с ребёнком.

Это совсем не вариант, если только чудом попадется подросший ребенок с непроблемным прошлым, например, если недавно погибли родители. Очень тяжкая тема, и ребенок ведь не игрушка, обнадежить, а потом понять, что не справилась, это жестоко.

30 минут назад, *вика* сказал(а):

Вы в нашей стране живёте?

Я в РФ живу. Вы, судя по профилю, там же.

31 минуту назад, *вика* сказал(а):

Те деньги сто были 10 лет назад стоят столько же, сколько и сейчас? Инфляции нет, все стабильно 

37 лет вам было 6 лет назад, это 2014 год.
в этом возрасте уже можно было понять, что могут понадобиться деньги на эко. в 23-33 еще не очевидно.
и что, с 2014 года случилась такая суперинфляция, что сожрала все ваши доходы?

1 час назад, Лейна сказал(а):

по статистике распадается больше половины семей.
девочка живет в стране розовых поней, ни у кого из одноклассников родители не развелись?
а если мама была замужем, но муж сбежал в таком возрасте ребенка, когда тот ничего не помнит, надо удавиться вместе с ребенком чтобы он невзначай не травмировался от отсутствия отца?

• Нравится 1

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

что, с 2014 года случилась такая суперинфляция, что сожрала все ваши доходы?

Ну таки случился обвал рубля. И если запас не в долларах был, то значительно просел в покупательной способности((

Но автор вообще не понимает, вернее делает вид, что не хочет понимать, о чем речь. 

42 минуты назад, *вика* сказал(а):

@Madame Cherry Вы в нашей стране живёте? Те деньги сто были 10 лет назад стоят столько же, сколько и сейчас? Инфляции нет, все стабильно 

Не надо тут про инфляцию, нас в сложное время с беременностью и первым годом ребенка кормила заначка, которую мы начали откладывать в 2012 году - 8 лет назад это было если что. Копили по 10% с доходов, еще и ипотеку платили, и доходы были далеко не олигарховские. Все можно устроить и организовать, если не жалеть себя любимую и не сидеть на попе ровно.

• Нравится 2

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

У девочки развитие 7 летней с такими вопросами? Вот где беда,а не отсутствует папы

У девочки не 7 летнее развитие. У нее подростковый максимализм.

И вопросы ее вполне нормальны. Она имеет право на отца и полную семью.

Завести можно кошку, или хомячка. А завезти ребёнка для себя это эгоизм чистой воды. 

• Непонятно 1

5 минут назад, Лейна сказал(а):

У девочки не 7 летнее развитие. У нее подростковый максимализм.

И вопросы ее вполне нормальны. Она имеет право на отца и полную семью.

Завести можно кошку, или хомячка. А завезти ребёнка для себя это эгоизм чистой воды. 

Ну конечно,а мужики у нас не уходят,не мрут? Как здесь себя обезопасить?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну конечно,а мужики у нас не уходят,не мрут? Как здесь себя обезопасить?

Мы сейчас не говорим о том, что уходят и мрут. Здесь мама сознательно родила и выходить замуж не планировала. Об этом речь.  Родила для себя. 

Только что, Лейна сказал(а):

Мы сейчас не говорим о том, что уходят и мрут. Здесь мама сознательно родила и выходить замуж не планировала. Об этом речь.  Родила для себя. 

Так а чем бы это отличалось,если б родила в браке,а новоиспеченный папаша смылся в туман? Чем бы это отличалось для этой девочки? Которая через 2 года уже имеет право свою семью создать,а она все никак допетрить не может,что в жизни всякое бывает? Исход был бы тот же в первую очередь для нее

• Нравится 3

15 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну таки случился обвал рубля. И если запас не в долларах был, то значительно просел в покупательной способности((

у нее не было запасов ни до 14 года ни после.

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Не надо тут про инфляцию, нас в сложное время с беременностью и первым годом ребенка кормила заначка, которую мы начали откладывать в 2012 году - 8 лет назад это было если что. Копили по 10% с доходов, еще и ипотеку платили, и доходы были далеко не олигарховские. Все можно устроить и организовать, если не жалеть себя любимую и не сидеть на попе ровно.

Ну вы с мужем молодцы. Она другая. Ей пойти убиться? Да, вот подошла к возрасту 43 без накоплений, семьи и любви. Это нереально страшно. Все люди разные: есть непробивные, которые плывут по течению и живут от зп до зп. Зачем себя, как правильный пример приводить? Автор уже ничего не изменит в прошлом. Думаю, что и в будущем. 

• Нравится 1

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А Вы думаете, одна Вы деньги зарабатываете, остальным они с неба падают? Вы эту тему поднимаете как минимум с 2017 года, т.е. уже тогда мысли были. Не спрашиваю, почему за 3-4 года не смогли накопить, но если даже такую малость не скопили, как Вы будете содержать ребенка? Получается Вы и одна концы с концами сводите, не можете лишние 5-10 тыс отложить, а как переживете период беременности и дотянете хотя бы до яселек ребенка? 

сейчас вот неплохие выплаты на первого..и мат капитал за первого...сейчас роженицы в шоколаде...

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А Вы думаете, одна Вы деньги зарабатываете, остальным они с неба падают? Вы эту тему поднимаете как минимум с 2017 года, т.е. уже тогда мысли были. Не спрашиваю, почему за 3-4 года не смогли накопить, но если даже такую малость не скопили, как Вы будете содержать ребенка? Получается Вы и одна концы с концами сводите, не можете лишние 5-10 тыс отложить, а как переживете период беременности и дотянете хотя бы до яселек ребенка? 

Судя по новостям и комментариям с форумов, в связи с ситуацией с короной большая часть населения страны оказалась без средств к существованию. Людям нечем платить ипотеки и аренду и нет денег на еду. Большинство живет от ЗП до ЗП.

29 минут назад, Malёk сказал(а):

Ну вы с мужем молодцы. Она другая. Ей пойти убиться? Да, вот подошла к возрасту 43 без накоплений, семьи и любви. Это нереально страшно. Все люди разные: есть непробивные, которые плывут по течению и живут от зп до зп. Зачем себя, как правильный пример приводить? Автор уже ничего не изменит в прошлом. Думаю, что и в будущем. 

Я привожу пример не для того, чтобы рассказать, какая я молодец, а потому что автор говорит, что накопить нереально. Я не знаю, что страшнее - принять и дожить свою жизнь как есть, или гнаться за призрачным счастьем, которое не в состоянии реализовать. Второе мне кажется хуже. Автор мечтает реализовать себя в спокойном счастливом материнстве, я это понимаю, но - насколько это возможно при ее раскладе? 

Что написать о будущем у матери-одиночки с младенцем на руках, если она до 43 лет не смогла скопить ничего, а доходы невелики? И если нет помощи от родных, о чем она сразу обозначила? И если она как Вы говорите непробивная, она сможет измениться, рвать жилы и пахать, чтобы что-то изменить? Я реалист, и не верю в заек-лужаек, уж извините ?‍♂️ И в то, что человек до 43 лет плыл по течению, а потом раз - и как развернулся. Как по мне, куда разумнее продолжать искать спутника жизни, с которым не страшно будет встретить старость. А там возможно и с детьми вопрос решится, если не с родными, то с усыновленными.

• Нравится 2

51 минуту назад, Malёk сказал(а):

Да, вот подошла к возрасту 43 без накоплений, семьи и любви. Это нереально страшно. 

Да нет. Далеко не самый страшный жизненный сценарий. Не идеальный, да, но бывает намного хуже.

Мне вообще кажется, что автор нам многое не договаривает.

Автор очень напоминает мне одну мою накомую. Ей чуть меньше 43, но тоже не девочка. Незамужем, без детей и с копеечной зарплатой. Замуж очень хочет, но в любви не везет, детей без мужа хочет, но на ЭКО тоже денег нет, с работой тоже не везет. + ей 40. Бедная-несчастная.

Что по факту: работать она просто не хочет. Ей нормально быть на мизерной для Мск з/пл, но зато на свободном графике. Есть мама, папа, сестра с семьей (племянниками). Живут дружно между собой, т.е. по факту она не одинока. Папа очень богатый. Т.е. по большому счету ей и не обязательно работать, но приходится, т.к. папа хоть и сумел в свое время хорошо заработать, но каждую копеечку считает и просто так деньги на любимых дочерей не тратит. При этом у нее есть все необхолимое: своя квартира (прекрасная), продукты питания и одежда (на это папа дает), отдых 3 раза в год на море обязательно. На ЭКО с ДС папа денег не дает, а сама она заработать не может. Теперь у нее идея-бзик- усыновление. Звонит мне каждые 3-6 месяцев, рассказывает как хочет ребенка и как бессмысленна ее жизнь одной, но воз и поныне там...

Так что мы не знаем насколько автор одинока и финансово не состоятельна.

1 час назад, Malёk сказал(а):

автор мне чем-то близка в этом плане, мы с ней как в басне про стрекозу пропели свою молодость, надеясь на что-то, а теперь локотки кусаем.

И всегда есть какие-то но... 

В общем, тяжёлый это вопрос. Не у всех все гладко в жизни получается. 
Много ошибок допускаем, не думаем вовремя, а потом вот такие вопросы.

@*вика*, надо учиться жить без детей, раз такая пьянка пошла...

Но вдруг и встретится вам мужчина, все бывает в жизни, и в 47 рожают первого. А может вы созреете на эко с донором или от первого встречного) Удачи, в любом случае! Не отчаивайтесь, я вас как никто другой понимаю. 

А что, автор боится, что получит мат капитал? Теперь и на первого дают! Не знает, что с ним делать, с капиталом?

27 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

А что, автор боится, что получит мат капитал? Теперь и на первого дают! Не знает, что с ним делать, с капиталом?

маткап это неплохо, только ведь его ни потратить, ни обналичить. Если например ипотека есть у автора, то он в помощь. А если нет, то что она с ним будет делать? Ежемесячную выплату могут получать семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй ребенок. Получается, что если не в ипотеку его направить, то отложить на образование ребенку? 

• Нравится 1

@abyrvalg на лечение, образование, квартиру. Раньше и этого не было и рожали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...