Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

6 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

@abyrvalg на лечение, образование, квартиру. Раньше и этого не было и рожали

раньше и в поле рожали, серпов пуповину пересекали, подолом подтирались  и дальше косить  шли. сейчас же никто  так не жаждет  сделать.  в нашем государстве  надеяться  в таких вопросах на государство  - инфантилизм. дадут положенное, хорошо, спасибо, только  дают разово или кратковременно. потом все же сами-сами,так как "вас никто  не просил рожать" и вообще взрослые  здоровые люди иждивенцами  перманентно  быть  не должны. на то  они и взрослые.

• Нравится 2

7 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

@abyrvalg на лечение, образование, квартиру. Раньше и этого не было и рожали

На лечение если реабилитация ребенка-инвалида вроде, да и вообще, не приведи Боже. На квартиру - а если есть уже квартира, как он поможет? До образования еще вырастить надо. Понятно, что и на том спасибо, только не понятно, как МК поможет автору перекантоваться, пока ребенок хотя бы до дет.сада дорастет.

Было бы желание!!!

так рассуждают те, у кого нет детей

Как всегда в таких темах: перепись богачек БП:m0591:

• Нравится 1

Только что, pink_slippers сказал(а):

Как всегда в таких темах: перепись богачек БП:m0591:

не завидуйте. стремитесь и радуйтесь. п.с. видела ваш неудоменный смайл. не переживайте и не хватайтесь  за сердце. я себя к богачкам не причисляю. считаю нашу семью уверенным  средним классом. 

4 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

не завидуйте. стремитесь и радуйтесь. п.с. видела ваш неудоменный смайл. не переживайте и не хватайтесь  за сердце. я себя к богачкам не причисляю. считаю нашу семью уверенным  средним классом. 

А мне нечему завидовать. Я просто не кричу об этом годами на форуме :m0591:

3 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

А мне нечему завидовать. Я просто не кричу об этом годами на форуме :m0591:

а  я не кричала. просто  кое-что кое-что  написал и получил соответствующий ответ (как говорится, какой ответ, такой и привет). я ж не тянула никого  за язык проезжаться по  моим детям. раз  проехалась, лови заслуженное. нет. мне не стыдно за свой уровень жизни.  и оправдываться я за него не планирую ни перед кем.  кстати, про  перепись  тоже вы сами  написали. никто  вас за язык не тянул. просто  вас задело, и вы не удержались. 

@pink_slippers , не узнаю вас в гриме. Вы из старожилов?

Стаж - 8 лет.

19 минут назад, pink_slippers сказал(а):

Стаж - 8 лет.

и только ради того, чтобы ткнуть Астрахань, перерегистрировались? Обалдеть, мне было бы лень...

• Ха-ха 3

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

и только ради того, чтобы ткнуть Астрахань, перерегистрировались? Обалдеть, мне было бы лень...

не спугните мне поклонницу, пожалуйста)))

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы ошиблись.

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

не спугните мне поклонницу, пожалуйста)))

миль пардон

и в мыслях не было

я сама в вашем фан-клубе, поэтому никаким образом...

2 минуты назад, pink_slippers сказал(а):

Вы ошиблись.

то есть 8 лет читали, а тут вдруг решили зарегистрироваться и написать?

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

миль пардон

и в мыслях не было

я сама в вашем фан-клубе, поэтому никаким образом...

то есть 8 лет читали, а тут вдруг решили зарегистрироваться и написать?

польщена. гран мерси.

Подождите. Автор разве писала, что хочет заботиться о любом ребенке? Вроде речь идет только о своем, родном, а здесь уже советы по опекунству. Или я пропустила. 

@Шри-Мама Меня просто удивляет как у Вас все определено по полочкам. И Ваша система работает?

6 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

у нее не было запасов ни до 14 года ни после.

Откуда такие сведения? Вы в ЦРУ работаете?

4 часа назад, //Ира// сказал(а):

автор мне чем-то близка в этом плане, мы с ней как в басне про стрекозу пропели свою молодость, надеясь на что-то, а теперь локотки кусаем.

И всегда есть какие-то но... 

В общем, тяжёлый это вопрос. Не у всех все гладко в жизни получается. 
Много ошибок допускаем, не думаем вовремя, а потом вот такие вопросы.

@*вика*, надо учиться жить без детей, раз такая пьянка пошла...

Но вдруг и встретится вам мужчина, все бывает в жизни, и в 47 рожают первого. А может вы созреете на эко с донором или от первого встречного) Удачи, в любом случае! Не отчаивайтесь, я вас как никто другой понимаю. 

Спасибо, Ира.

13 часов назад, *вика* сказал(а):

Меня просто удивляет как у Вас все определено по полочкам. И Ваша система работает? 

Затрудняюсь ответить, ибо не понимаю о чем вы. 

@*вика* возьмите ребеночка из детского дома примерно лет 3-4. И вам будет веселее и проблема с пмперсами отпадет

19 часов назад, Лейна сказал(а):

Мы сейчас не говорим о том, что уходят и мрут. Здесь мама сознательно родила и выходить замуж не планировала. Об этом речь.  Родила для себя. 

Да не для себя она ее родила, как бы кто это не называл, и даже искренне в это не верил, а для ребенка, все родители так делают ненароком в полных или не полных семьях)))

Ему, новому человеку предстоит довольно быстро вырасти, и в этом мире жить, получать от него все хорошее и плохое, все то, что его душеньке угодно, а не валить все плохое и сложившееся неидеально в ее жизни и в этом мире на других. Да, жизнь неидеальна у 99.9% населения планеты, но что то в ней есть хорошее, раз большинство людей живут и этому рады, и хотят, чтоб еще один человек узнал и прочувствовал, что такое жизнь, а по началу ты, как родитель, максимально поделишься своей собственной, неидеальной, но все равно очень ценной жизнью... А прийти и вот так, найти повод и одной фразой эту жизнь( даже уже две жизни) обесценить - очень неумно, и я все же надеюсь, что это чисто подростковые закидоны (недовольство нынешней жизнью в мелочах и поиск виноватых), а они пройдут с взятием полной личной ответственности за свою, все же очень ценную, подаренную мамой жизнь. 

• Нравится 2

15 часов назад, *вика* сказал(а):

Откуда такие сведения?

вы тут уже не первый год ноете.

• Непонятно 2

я бы посоветовала усыновление..По крайней мере опекунам платят пособие..Небольшая,но помощь к ее зарплате..Можно скромно жить без фанатизма шмоток и отпусков на море..И заодно проверить насколько хватит сил заниматься ребенком..Не думаю, что поделившись сегодняшним куском с ребенком, автор останется голодной..А вот на женщину с ребенком и мужчины охотнее и приятнее обращают внимание..

• Нравится 1

23.07.2020 в 12:48, Коть-муркоть сказал(а):

Подросток в борьбе за доминирование пробует разные средства. Как то генерирование чувства вины у мамы. Срабатывает при наличии родительской неуверенности и внутренней предрасположенности к вине взрослого. Жизнь прожить - не поле перейти (с). Яйца курицу не учат (с). В жизни взрослому приходится принимать неоднозначные решения, всегда, всем. Не зеленому подростку осуждать.

Ребенок плохой, ага. Мать эгоистка решила, что ее ребенку отец не нужен, что и так сойдет, а теперь, безусловно, ребенок виноват. Да, именно так психика и работает. Святая взрослая и аццкий тяжелый в пубертате подросток^^ 

24.07.2020 в 11:03, Шри-Мама сказал(а):

Затрудняюсь ответить, ибо не понимаю о чем вы. 

Не сомневалась.

24.07.2020 в 11:20, *Тата* сказал(а):

@*вика* возьмите ребеночка из детского дома примерно лет 3-4. И вам будет веселее и проблема с пмперсами отпадет

После 4 лет в у детей в приютах происходят необратимые изменения в психике. 

24.07.2020 в 13:16, Madame Cherry сказал(а):

вы тут уже не первый год ноете.

А причем тут мои запасы и нытье? Где логика?

24.07.2020 в 13:32, celebration сказал(а):

я бы посоветовала усыновление..По крайней мере опекунам платят пособие..Небольшая,но помощь к ее зарплате..Можно скромно жить без фанатизма шмоток и отпусков на море..И заодно проверить насколько хватит сил заниматься ребенком..Не думаю, что поделившись сегодняшним куском с ребенком, автор останется голодной..А вот на женщину с ребенком и мужчины охотнее и приятнее обращают внимание..

я на море никогда не была, если что...

24.07.2020 в 11:32, celebration сказал(а):

И заодно проверить насколько хватит сил заниматься ребенком

А если не хватит, то что? Вы так пишете, как будто игрушку взять на прокат, не понравится - сдадим обратно. Усыновление - это такой шаг, когда должна быть 100% уверенность, что ребенок нужен, что справишься. Чтобы и мысли не было о попятной. Если это не так, то даже не стоит и начинать.

20 часов назад, YoZora сказал(а):

Ребенок плохой, ага. Мать эгоистка решила, что ее ребенку отец не нужен, что и так сойдет, а теперь, безусловно, ребенок виноват. Да, именно так психика и работает. Святая взрослая и аццкий тяжелый в пубертате подросток^^ 

В этой теме многие рассуждают с позиции женщины, она одинокая, ей плохо, ее жалко. Будет ли ребенок счастлив при таком раскладе - никто думать не хочет. А если будет несчастлив - вот же негодяй, мама его родила, а он смеет не оценить.

13 часов назад, *вика* сказал(а):

А причем тут мои запасы и нытье? Где логика?

логика в том, что Вы 3 года ноете и ничего не делаете. Нойте дальше.

• Нравится 1

@abyrvalg ещё раз спрашиваю: Где логика? Где связь? Мои запасы и как Вы называете нытье. Причем тут Ваши эмоции и гордость за себя?  Может Вы сами ноете, мне некогда Вашу историю читать. Мне и своих дел хватает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...