Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

@*вика* потому что мои "хочу" совпадают с "могу". Причем, "могу" - это не про физиологическую составляющую забеременеть и родить, это про другое. 

@*вика*

1 час назад, *вика* сказал(а):

@Tarakashka У Вас есть дети?

Нет

Автор, хотите родить ребёнка? Так Рожайте! Вам не нужно ничьё разрешение. 

• Нравится 1

32 минуты назад, Nazh сказал(а):

Такое ощущение, что рожают только жены миллионеров и с подушкой огромной. А как же продавцы, няни в садах. А если муж умер/ушел? 

А если родил сам для себя и умер? А если умер в родах? И никого нет, кому был бы нужен ребенок. 

Этих "если" можно бесконечно сочинять. Не факт, что они будут, но  и не факт, что их не будет.

И все-таки  это разные вещи: неожиданно столкнуться с проблемой или специально создать ее. Несравнимые ситуации. 

Здесь конкретная ситуация: есть тетя, которая сама говорит, что нет ни средств, ни возможности, ни помощи. Желания, похоже, тоже нет, кроме как мифического проекта рождения подавателя стакана воды. 

• Нравится 3

6 минут назад, Церера сказал(а):

А если родил сам для себя и умер? А если умер в родах? И никого нет, кому был бы нужен ребенок. 

И все-таки  это разные вещи: неожиданно столкнуться с проблемой или специально создать ее. Несравнимые ситуации. 

Возможно я невнимательно прочитала, но нигде не видела, что у автора нет родственников, родителей, братьев/сестер и т.д. От форс мажора никто не застрахован. Может автор до 90 лет скакать, как конь будет - никто не знает. А если это, а если то.... Решать проблемы по мере поступления надо. Времени не так много у автора, чтоб родить. Срочно бежать к репродуктологу.  По поводу финансов и подушек - пол России менеджеры и продавцы на мизирной ЗП. И все рожают. Если хочет ребенка - значит нужно рожать, но подойти к этому вопросу грамотно. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Возможно я невнимательно прочитала, но нигде не видела, что у автора нет родственников, родителей, братьев/сестер и т.д.

Автор явно обозначила, что помочь ей некому. 

3 часа назад, *вика* сказал(а):

Но одной не справиться, нет никакой поддержки.

1 минуту назад, Церера сказал(а):

Автор явно обозначила, что помочь ей некому. 

Ну возможно автору денег никто просто так не подкинет или родители пожилые и особо на них рассчитывать не стоит. Нигде не написала автор, что она сирота или бомж или без работы. Пособия никто не отменял. Если прям совсем капец будет, пособий плюс заработка хватит на минимальные нужны.   

• Нравится 2

@Nazh то есть, вы гарантируете, что автор сможет вырастить ребенка без сторонней помощи, содержать его на свой скромный заработок (по контексту ответов это понятно) и пособие? 

Сейчас рассуждения автора напоминают "а не купить ли хомячка". Если оценил возможности и понял, что все по силам, соответственно решено рожать, таких вопросов не возникает. 

Просто автору пишут как есть, без розовых очков, без заек и лужаек. Лучше так, чем потом родит и будет страдать до конца жизни "я не знала, что так будет".

• Нравится 1

Я никому ничего не гарантирую) я говорю о том, что если автор в России, Украине или Беларуси и работает, то скорее всего у нее средняя зп по стране. Рожают в РФ не только миллионеры, а также слесари, няни, продавцы и и.д. У кого-то муж уходит или умирает, при этом детей никто в детский дом не сдает. Выкручиваются как-то. Скромный заработок у всех разный) цифр автор нам не давала. Я предполагаю, что у автора обычная ЗП и она понимает ,что ЭКО, обследование и лечение это очень дорого. Возможно это ее пугает. Вот идеи, как все это сделать за счёт государства были бы для нее полезными) нас как-то вырастили и бабушек наших в войну и голод. А сейчас подушку надо готовить, чтоб родить. А если нет подушки, то все капец - ты неудачник и жизнь твоя г...

• Нравится 7

@Nazh если бы вы хоть немного следили за сообщения автора на форуме, вы бы это не писали. Автор эутирокс боится начать пить. А тут взвалить на себя ответственность в виде ребенка. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Я никому ничего не гарантирую) я говорю о том, что если автор в России, Украине или Беларуси и работает, то скорее всего у нее средняя зп по стране. Рожают в РФ не только миллионеры, а также слесари, няни, продавцы и и.д. У кого-то муж уходит или умирает, при этом детей никто в детский дом не сдает. Выкручиваются как-то. 

Вот это все "выкручиваются" Все же относится к возрасту 25-35 максимум. В 43 такие рассуждения - верх инфантильности. ИМХО

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nazh если бы вы хоть немного следили за сообщения автора на форуме, вы бы это не писали. Автор эутирокс боится начать пить. А тут взвалить на себя ответственность в виде ребенка. 

Возможно невнимательно прочитала тему и что-то пропустила и другие темы автора не читала. Не видела проблему с эутироксом. Без назначения я б тоже побоялась пить. Я, если что, побоялась увеличить дозировку с 25 до 37.5  тироксина без врача - пришлось на прием идти. А некоторые тут стимулируются самостоятельно)

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вот это все "выкручиваются" Все же относится к возрасту 25-35 максимум. В 43 такие рассуждения - верх инфантильности. ИМХО

Такое ощущение, что 43 это глубокая старость. Я уже себя пенсионером чувствую. В цивилизованных странах только жизнь начинается в этом возрасте. И многие первенца рожают. 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Я никому ничего не гарантирую) я говорю о том, что если автор в России, Украине или Беларуси и работает, то скорее всего у нее средняя зп по стране. Рожают в РФ не только миллионеры, а также слесари, няни, продавцы и и.д. У кого-то муж уходит или умирает, при этом детей никто в детский дом не сдает. Выкручиваются как-то. Скромный заработок у всех разный) цифр автор нам не давала. Я предполагаю, что у автора обычная ЗП и она понимает ,что ЭКО, обследование и лечение это очень дорого. Возможно это ее пугает. Вот идеи, как все это сделать за счёт государства были бы для нее полезными)

Дело не только в заработке, тут все сразу ведь. Возраст, отсутствие помощи, туго с финансами, общая нестабильность в стране кстати тоже надежд не прибавляет. С одной стороны, и в войну детей рожали и растили. С другой стороны, нужно четко понимать, на что и ради чего идешь, и нужно ли это тебе.

Опять же, сужу со своей колокольни - когда случилась долгожданная беременность, она протекала тяжело, я все 9 мес практически лежала. Параллельно мужу сильно урезали з/п, а я осталась без работы. Проедали фин.подушку какое-то время, потихоньку выкрутились. Но у нас была эта "подушка", и мы вдвоем с мужем выкручивались, плюс две бабушки на подхвате, готовые с ребенком сидеть в любое время. Если бы не было этого, пришлось бы куда туже.

Мы конечно ничего по сути об авторе не знаем. Где ее родители, с кем она живет, есть ли у нее собственное жилье, что с работой и т.д. Она не дает о себе такую информацию. Но тогда тем более не понятно зачем перед форумом ставить вопросы: "как заиметь ребенка в 40+, при отсутствии мужа, сторонней помощи и финансов". При такой постановке вопроса ну никак?‍♀️ ну а что еще скажешь?

• Нравится 1

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Дело не только в заработке, тут все сразу ведь. Возраст, отсутствие помощи, туго с финансами, общая нестабильность в стране кстати тоже надежд не прибавляет. С одной стороны, и в войну детей рожали и растили. С другой стороны, нужно четко понимать, на что и ради чего идешь, и нужно ли это тебе.

Опять же, сужу со своей колокольни - когда случилась долгожданная беременность, она протекала тяжело, я все 9 мес практически лежала. Параллельно мужу сильно урезали з/п, а я осталась без работы. Проедали фин.подушку какое-то время, потихоньку выкрутились. Но у нас была эта "подушка", и мы вдвоем с мужем выкручивались, плюс две бабушки на подхвате, готовые с ребенком сидеть в любое время. Если бы не было этого, пришлось бы куда туже.

Ну мы же не знаем какой у автора заработок и есть ли родители, братья/сестры и прочие родственники. Она же не написала, что она сирота без работы и жилья. У моей подруги муж погиб в аварии, она с двумя детьми в декрете. Как-то справляется. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Такое ощущение, что 43 это глубокая старость. Я уже себя пенсионером чувствую. В цивилизованных странах только жизнь начинается в этом возрасте. И многие первенца рожают. 

Это, конечно, не старость. Но если автор родит в 44, то 20 лет ребенку будет только в 64 года - у меня мамы примерно в этом возрасте, совсем не те годы, чтобы активно работать и зарабатывать, и кого-то там на ноги ставить. Тяжело это все, без помощи мужа и родни, возможно, надо еще старым родителям помогать, очень тяжело будет. 

И рожают первенца в цивилизованных странах те, кто к этому возрасту готовил материальную базу обычно. Да и не важно, что да как происходит где-то там, автор ведь не там, а здесь.

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ну мы же не знаем какой у автора заработок и есть ли родители, братья/сестры и прочие родственники. Она же не написала, что она сирота без работы и жилья. 

она написала, что ей с ребенком "одной не справиться, нет никакой поддержки." а еще ответила на комментарий о женщине, которая делала ЭКО с донорской спермой без мужа и в возрасте за 40, что та "Богатая значит". Извините, эко с дс это около 200-300 тыс, если для автора это "богатая", отсюда делаю вывод, что с финансами туго, а от родни помощи ждать не приходится.

Чёт я вообще не поняла смысла вопроса. Девочки пишут дельные советы, варианты. Ничего не подходит. Хочется и ребенка и мужа в 43, чтоб полноценная семья со всеми вытекающими. Но мужа, сожителя, мужчины на примете нет, помощи и поддержки тоже не от кого ждать. Автор Вы что хотите услышать в ответ? Какой совет?

Это что,  просто "а поговорить?"

P.s ребенок есть.

• Нравится 2

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Это, конечно, не старость. Но если автор родит в 44, то 20 лет ребенку будет только в 64 года - у меня мамы примерно в этом возрасте, совсем не те годы, чтобы активно работать и зарабатывать, и кого-то там на ноги ставить. Тяжело это все, без помощи мужа и родни, возможно, надо еще старым родителям помогать, очень тяжело будет. 

И рожают первенца в цивилизованных странах те, кто к этому возрасту готовил материальную базу обычно. Да и не важно, что да как происходит где-то там, автор ведь не там, а здесь.

она написала, что ей с ребенком "одной не справиться, нет никакой поддержки." а еще ответила на комментарий о женщине, которая делала ЭКО с донорской спермой без мужа и в возрасте за 40, что та "Богатая значит". Извините, эко с дс это около 200-300 тыс, если для автора это "богатая", отсюда делаю вывод, что с финансами туго, а от родни помощи ждать не приходится.

Может автор родит и встретит мужчину сразу. Или наследство получит или работу хорошую найдет. А вот ребенка рожать, когда это все возможно случится будет поздно. 

@Nazh вы фея? Прям сказочно пишите

• Ха-ха 1

Только что, Nazh сказал(а):

Может автор родит и встретит мужчину сразу. Или наследство получит или работу хорошую найдет. А вот ребенка рожать, когда это все возможно случится будет поздно. 

Может. Ну так пусть идет на эко и рожает. Кто против? Сама автор ничего не делает. Если интересно- перечитайте ее темы. 

Только что, Violetta сказал(а):

@Nazh вы фея? Прям сказочно пишите

Ощущение , что 43 это глубокая старость. Жизнь закончена - мужика не найти и денег не заработать. Только ложиться и помирать. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Только что, Nazh сказал(а):

А может и в лотерею выиграет миллиард, тоже ведь может быть. А может родит и никаких чудес с небес на голову не упадет, и будет тянуть лямку одна, выбиваясь из последних сил, а ребенка уже обратно не засунешь. И так тоже, кстати, вполне можно, только повторюсь - надо четко понимать, для чего и зачем, а не надеяться на чудо.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Может. Ну так пусть идет на эко и рожает. Кто против? Сама автор ничего не делает. Если интересно- перечитайте ее темы. 

Темы почитаю. Спасибо. Может автор не знает с чего начать в ее ситуации. Подсказали бы как сделать ЭКО бесплатно или пройти обследование. Вот это была бы помощь.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

А может и в лотерею выиграет миллиард, тоже ведь может быть. А может родит и никаких чудес с небес на голову не упадет, и будет тянуть лямку одна, выбиваясь из последних сил, а ребенка уже обратно не засунешь. И так тоже, кстати, вполне можно, только повторюсь - надо четко понимать, для чего и зачем, а не надеяться на чудо.

А если от вас муж уйдет, а вы с ребенком? Не прокормите? 

28 минут назад, Nazh сказал(а):

Такое ощущение, что 43 это глубокая старость. Я уже себя пенсионером чувствую

Я себя пенсионером не считаю. Но мозги то должны в 43 работать. А то план "декрет, а потом в сад работать" - так себе. Прям так и взяли в сад каждую. Реально надо смотреть на вещи. 

• Нравится 1

10 минут назад, Nazh сказал(а):

Ощущение , что 43 это глубокая старость. Жизнь закончена - мужика не найти и денег не заработать. Только ложиться и помирать. 

У вас кризис среднего возраста? Отрицание старения? 

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...