Перейти к публикации

Вынужденное бесплодие.

Полезные сообщения

10 минут назад, Nazh сказал(а):

А если от вас муж уйдет, а вы с ребенком? Не прокормите? 

Как это поможет автору? ?

Вопрос не "как прокормить ребенка без мужа", а " как в 43 вообще ребенка сделать без материальной и физической поддержки со стороны". Чувствуете разницу? 

16 минут назад, Nazh сказал(а):

А если от вас муж уйдет, а вы с ребенком? Не прокормите? 

У меня есть работа с нормальным доходом, свое жилье, фин.подушка на всякий пожарный, родня, готовая помочь. Ну и муж надеюсь если уйдет от меня, ребенку все же будет помогать, и если я умру, в детдом дочку не сдаст. 

Конечно же, одной ребенка очень тяжело растить и материально и морально и времени нет ни на что. 

8 минут назад, Violetta сказал(а):

У вас кризис среднего возраста? Отрицание старения? 

Мне ещё далеко)

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У меня есть работа с нормальным доходом, свое жилье, фин.подушка на всякий пожарный, родня, готовая помочь. Ну и муж надеюсь если уйдет от меня, ребенку все же будет помогать, и если я умру, в детдом дочку не сдаст. 

А с чего вы решили, что у автора нет работы, квартиры и родни? Она написала, что мужчины нет. И то, нет пока. Кто его знает, может появится в ближайшее время. 

11 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Как это поможет автору? ?

Вопрос не "как прокормить ребенка без мужа", а " как в 43 вообще ребенка сделать без материальной и физической поддержки со стороны". Чувствуете разницу? 

Я чувствую разницу, поэтому и говорю, что вместо осуждения порекомендовали бы ей как сделать ЭКО и пройти обследование за счёт государства или с большей помощью от государства. Может она не знает лазеек и вариантов. 

• Нравится 1

@Nazh реально, лучше не додумывать, а почитать. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nazh реально, лучше не додумывать, а почитать. 

Я пока только эту тему почитала. Другие не видела. Я например не работаю. Подушки нет. Если муж уйдет ,что не рожать что ли?

• Нравится 1

47 минут назад, Nazh сказал(а):

Такое ощущение, что 43 это глубокая старость. Я уже себя пенсионером чувствую. В цивилизованных странах только жизнь начинается в этом возрасте. И многие первенца рожают. 

В Западной Европе первенца рожают в плюс-минус 30, согласно статистике. После 40 это делают больше те, кто много учится и работает - соответственно, это тот слой общества, который финансово обеспечен выше среднего. А еще живут там в среднем лет на 10 дольше. Проецировать опыт обеспеченной, скажем, голландки на необеспеченную потерянную Машу из глубокой снг-овской провинции надо, эммм, с осторожностью.

• Нравится 7

7 минут назад, Nazh сказал(а):

А с чего вы решили, что у автора нет работы, квартиры и родни? 

Скорее всего есть все перечисленное, ну как минимум квартира/жилье, не с Казанского же вокзала она нам пишет.

Но не понятно, почему "не будет помощи". И лично мне так и не понятно почему она не решает проблемы со здоровьем ?‍♀️?‍♀️?‍♀️ а делит шкуру неубитого медведя

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Я чувствую разницу, поэтому и говорю, что вместо осуждения порекомендовали бы ей как сделать ЭКО и пройти обследование за счёт государства или с большей помощью от государства. Может она не знает лазеек и вариантов. 

Да там и не нужны лазейки. В ЖК со списком анализов, желательно заранее выбрав клинику и взяв направление. ЭКО делают всем. Без ограничения возраста. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Nazh 

7 минут назад, Nazh сказал(а):вместо осуждения порекомендовали бы ей как сделать ЭКО и пройти обследование за счёт государства или с большей помощью от государства. Может она не знает лазеек и вариантов. 

Дак ей не раз уже предлагали и ЭКО и другие варианты,  она ведь не интересуется как это сделать

Я так понимаю , что автор не задаёт нам вопрос, а констатирует факт вынужденного бесплодия по причине того, что не справится

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

В Западной Европе первенца рожают в плюс-минус 30, согласно статистике. После 40 это делают больше те, кто много учится и работает - соответственно, это тот слой общества, который финансово обеспечен выше среднего. А еще живут там в среднем лет на 10 дольше. Проецировать опыт обеспеченной, скажем, голландки на необеспеченную потерянную Машу из глубокой снг-овской провинции надо, эммм, с осторожностью.

Я понимаю , если б она хотела родить второго, третьего и т.д ребенка. Но она первого хочет и это нормальное желание родить хоть одного. И даже если нет подушки. Работа, квартира и родня думаю всё-таки у нее есть. 

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Да там и не нужны лазейки. В ЖК со списком анализов, желательно заранее выбрав клинику и взяв направление. ЭКО делают всем. Без ограничения возраста. 

Может есть ещё тема, но я не вижу, что автор отказывается. Или невнимательно прочитала. 

Только что, Nazh сказал(а):

Я понимаю , если б она хотела родить второго, третьего и т.д ребенка. Но она первого хочет и это нормальное желание родить хоть одного. И даже если нет подушки. Работа, квартира и родня думаю всё-таки у нее есть. 

Нормальное желание. Вопрос в том, почему оно до сих пор не реализовано? От ответа зависит дальнейшая стратегия. Если автор пробовала уже 10 разных вариантов, не получилось, и она ищет новых нестандартных подходов - ок, давайте генерить. Если она уже много лет задается этим вопросом, но так ничего и не начала делать - то о чем мы вообще?

• Нравится 3

Только что, Mmmarta сказал(а):

Нормальное желание. Вопрос в том, почему оно до сих пор не реализовано? От ответа зависит дальнейшая стратегия. Если автор пробовала уже 10 разных вариантов, не получилось, и она ищет новых нестандартных подходов - ок, давайте генерить. Если она уже много лет задается этим вопросом, но так ничего и не начала делать - то о чем мы вообще?

Я так поняла, что автор мужа искала, чтоб родить в полной семье. Сейчас возраст подпирает и надо прыгнуть в последний вагон, а мужа на горизонте нет, плюс болячки разные и небольшой доход. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nazh вы не адвокат? Автор после первого неудобного вопроса слилась и не отвечает. 

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@Nazh вы не адвокат? Автор после первого неудобного вопроса слилась и не отвечает. 

Нет) просто скучно) меня удивило просто, что тут все такие продуманные, обеспеченные, рассчетливые. Все с квартирами и подушками. А где же бедствующее население РФ в эпоху короны? Оказывается все обеспечены. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я так поняла, что автор мужа искала, чтоб родить в полной семье. Сейчас возраст подпирает и надо прыгнуть в последний вагон, а мужа на горизонте нет, плюс болячки разные и небольшой доход. 

Да вроде не первый раз уже автор спрашивает, не? Если прямо сильно надо, то можно искать новую/вторую работу, переехать - это чтобы "не смогу потянуть" закрыть, узнать все про ИИ и ЭКО, обследоваться, залететь от случайного мужика, в конце концов. Что из этого уже сделано, что невозможно и почему? Автор ни на какие вопросы не отвечает. Что тут можно обсуждать вообще?

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Нет) просто скучно) меня удивило просто, что тут все такие продуманные, обеспеченные, рассчетливые. Все с квартирами и подушками. А где же бедствующее население РФ в эпоху короны? Оказывается все обеспечены. 

Вы дико упрямы?

Прочитайте и придумайте решение проблемы автору в данной ситуации, направьте свое упорство в мирное русло.

IMG_20200722_185542.jpg

20 минут назад, Nazh сказал(а):

Я пока только эту тему почитала. Другие не видела. Я например не работаю. Подушки нет. Если муж уйдет ,что не рожать что ли?

И кто вас кормить будет с ребёнком? 

• Нравится 2

Только что, Violetta сказал(а):

И кто вас кормить будет с ребёнком? 

Работать пойду) будет проблема - буду решать. 

25 минут назад, Nazh сказал(а):

А с чего вы решили, что у автора нет работы, квартиры и родни? Она написала, что мужчины нет. И то, нет пока. Кто его знает, может появится в ближайшее время. 

я Вам уже написала, с чего я решила, что у автора с финансами все плохо - для нее родить ребенка с ЭКО и ДС это "богатая". Что там стоит это эко с дс, если женщина в 43 года не может себе его позволить? Явно заработок средний или даже ниже.

А насчет родни автор конкретно сама написала - ей помощи ждать неоткуда. Т.е. родня может и есть, но помощи от нее ждать не приходится.

@Nazh

Работать пойду)

Кем? С грудничком и без опыта, прям очередь встанет

• Нравится 5

Работать пойду)

а ребенка в этот момент куда?)

Ну, вот есть у меня пример перед глазами.

Женщина замужем не была, два гражданских брака за спиной. Детей не получалось, впрочем, она и не обследовалась, просто не предохранялась и не беременела.

В 40 лет с полтычка залетела от случайного ухажера. Он старше её на 10 лет, вдовец с 2 взрослыми детьми, был против ребенка. Но она естественно родила.

Самое интересное, что оплачивали её безбедное существование престарелые родители. Плюс ещё и ипотеку тянули. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

я Вам уже написала, с чего я решила, что у автора с финансами все плохо - для нее родить ребенка с ЭКО и ДС это "богатая". Что там стоит это эко с дс, если женщина в 43 года не может себе его позволить? Явно заработок средний или даже ниже.

А насчет родни автор конкретно сама написала - ей помощи ждать неоткуда. Т.е. родня может и есть, но помощи от нее ждать не приходится.

У нее с финансами предположительно так же как и у пол страны. Почему все очередь ждут на бесплатное ЭКО? Делали б платно. Быстро и эффективно. Не многие могут позволить отвалить на ЭКО 300. И это большая часть страны. 

• Нравится 1

Только что, Мусикапа сказал(а):

Самое интересное, что оплачивали её безбедное существование престарелые родители. Плюс ещё и ипотеку тянули. 

ну хорошо, когда есть еще эти родители, которые способны тянуть дочь с внуком и ипотекой. А если нет их, или сами в помощи нуждаются, что тогда делать женщине с ребенком, я не представляю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...